Ситуация вот в чём. До рождения ребёнка у нас была большая компания,с которой мы ходили на дискотеки,встречали НОвый год,Дни Рождения,встречались и тусили на квартирах,тур базах,ну и т.д. Может мы их считали дсвоими друзьями,но как только я забеременела,отношение к нам немного поменялось,стали меньше приглашать ,реже стали приходить в гости. А как только родися ребёнок,то всё,мы стали ненужная пара!!!!мне так стало обидно(((( Хотя иногда созваниваешься с кем нибудь,они уверяют что встречаются ооооочень редко,но периодически в соц сетях выкладываются фотки с каких либо мероприятий!
И ещё хочу сказать про мою лучшую подругу,с которой я провела всю своё детсво,юность,короче я считала её своей "сестрой",до поры до времени(((( Мы с ней стали до такой степени далеки,что я чувствую что мы с ней чужие люди. Она ниразу не пришла ко мне в гости посмотреть на ребёнка,ни разу не позвонила за год,как я родила!А всё только потому что я лично ей не позвонила,и не пригласила.хотя она,как человек мне близкий,ни разу не звонила мне после рождения ребёнка!
Какие у вас отношения с вашими друзьями?Изменились после появления детей? Может мы сами совершили какие то ошибки?
П.С. Может всё дело ещё в том,что ни у кого из тех друзей нет ещё детей,и женатых пар по пальцам сосчитать?!
Да,мы звали,познакомить их с нашим чудом,но нас только завтраками кормили,потом,пока нет времени,то работа.то день рождения отмечают,то просто дела,и так весь год. Нас просто вычеркнули из списка той компании!!!
Вот и спрашиваю я для того,чтобы выяснить,тех мы людей называли друзья,или это только были люди,с кем можно только тусануть)
В вашей ситуации, я думаю надо просто позвать ваших друзей и компанию на знакомства с вашим ребенком, подругу тоже лучше звать, мы еще не осознаем, когда уже можно приходить, не помешаем ли мамочке. Устроите сами пару мероприятий, на которые приходите с ребенком и друзья увидят, что вы не изменились, а то мы же можем додумать, что с ребенком не удобно вам куда-то прийти и поэтому не позвать.
про лучшую подругу еще.... людям,у которых нет семей не понять семейных....и с детьми так же. очень часто на этой почве прекращаются отношения. при том как правило обиды берут начало в той,которая без детей или семьи.
еще хотела написать..вот как раз эти наши близкие друзья....мы с девочкой часто виделись и общались.на неделе.на выходных вчетвером с мужьями отдыхали... она родила....я навестила ее в роддоме. подарила подарки...общения стало меньше.на смс он не отвечала.сама не писала.я пишу "скучаю". в ответ тишина. я сначала очень обижалась,хотя все понимала.ей тяжело,у нее все не гладко,надвигается депресняк...и я просто перестала писать. я ждала,пока она сама захочет,соскучится,вспомнит. через неделю она написала. и сейчас идет второй месяц ребенку,как-то проще становится.мы и видеться стали. не так часто как раньше,но все же... и переписываемся и созваниваемся....мораль моего длинного сообщения - дружба,общение,отношения в целом - это дело двоих. если ктото тянет все на себе один,то долго такие отношения не продолжатся.... поэтому.Вопрос, не хотят с Вами общаться - не зовите,не навязывайтесь, как бы не было печально и обидно. с появлением ребенка в Вашей жизни появятся новые знакомтсва и друзья. а тех,что не прошли испытание временем,ребенком или свадьбой - это не друзья!
Мы, к счастью, смогли сохранить практически в прежнем объеме общение с любимыми, думаю, это результат обоюдных усилий - они терпимо относятся к нашим ограничениям, а мы - к тому, что есть вещи, которые просто невозможно понять, пока ты с этим не столкнешься)
Из моих подруг многие не замужем и без детей. В некоторых я уверена, что они не потеряются с рождением у нас малыша, ну а с кем-то, наверное, видеться станем намного реже или перестанем совсем. Но, надеюсь, появится много новых друзей, в том числе благодаря форуму. С возрастом я стала спокойнее относиться к таким переменам. Люди, для которых ты действительно дорог, остаются рядом несмотря ни на что. Ну и самим нужно не забывать проявлять инициативу и прикладывать усилия, чтобы не потерять друг друга.
у нас, к огромному счастью, в компании из пяти пар три с детьми, остальные две - это семья нашего крестного и "кумовей". молимся, держим кулачки, страстно желаем (если хотите), чтобы у них тоже были детки, ибо стараются, но вот не получается, к сожалению. тогда тусовка будет еще веселее))
как-то так к счастью сложилось, что еще две пары из других городов, с которыми мы поддерживаем отношения, тоже беременны или скоро родят, тем для общения вконтакте будет еще больше :) надо позвонить пойти, кстати, узнать, как дела. а то давненько уже не слышались.
присоединюсь к Лене с вопросом "а сами к себе зовете?" - в отношениях важна обоюдная заинтересованность, и кроме того, бездетные пары у вас в гостях должны "привыкать", что всё может оставаться как раньше, с поправкой на ребенка, который приспособится :)))
и еще выскажу предположение, что со временем ситуация выправится, так как просто будет больше тем для разговора.
ПС добавлю, что, конечно, в общении с такими людьми очень важно фильтровать базар)))), дозировать информацию, не говорить на одни темы, активно слушать, больше спрашивать про них. но есть такие друзья, с которыми и без пеленочных тем, и с ними, одинаково легко, просто потому что люди лёгкие и на одной волне.
Я не против встретиться,поболтать,могу поддержать любую тему,и не буду фанатично рассказывать о своём ребёнке до тех пор,пока сами не спросят!я считаю,что всё что касается моего ребёнка,интересно только мне и моему мужу!
Моя лучшая подруга на сегодня - не замужем и без детей и это совершенно не мешает нам общаться, мало того, она крёстная Макса.
Одна - познакомились 6 лет назад, она была подругой друга моего мужа. Они поженились, сейчас она тоже беременна, разница у нас в месяц.
Вторая - работали вместе, познакомились лет 7 назад, она была свидетельницей у меня на свадьбе. Разница в возрасте у Алинки и ее сына тоже 1 месяц.
Третья - лежали вместе в роддоме на сохранении. Деток (двойня была), она потеряла. Но сейчас у нее чудесная дочка.
Общаюсь со всеми как до Б, так и после. Мы редко видимся, со второй - вообще раз в полгода. Но созваниваемся и можем проговорить 2-3 часа. Доверяем друг другу какие-то тайны или просто личные вещи, советуемся. Но у нас нет такого, что звоним среди ночи. Прекрасно понимаем, что работа, дела, да и живет она в Ждановском.
С первой общались до родов, во время Б и после родов тоже. Они к нам частенько приезжали, мы к ним тоже вместе с дочкой. Сейчас живем в соседних домах, но видимся раз в месяц, потому что опять же все работают, а выхи хочется провести с семьей. Но отношения все такие же теплые. Смс-созвоны на неделе по 2 раза.
С третьей виделись тоже очень давно, но общаемся и в одноклассниках и по телефону, можем протрещать пару часов. Обо всем и ни о чем.
У мужа как было 3 лучших другана, так и есть, никуда не делись.
Это все к тому пишу, что невзирая на какие-то изменения, отношения остались, как и были. Просто встречаться стали реже, а о детях говорить чаще
Поэтому в вашей ситуации, Вопрос, дело не в том, что дружили вы не с теми,а в том, что эти друзья не смогли разделить с вами ваши интересы. Ну не хочется им слушать о пеленках и каках. А эти разговоры будут все равно. Кто-то вообще, возможно считает, что у вас маленький малыш и вам сейчас не до гостей и приглашаете вы их только из приличия. Кому-то просто интересно встречаться только с пивом и рыбой, а вы не пьете. Много нюансов, но это не значит, что друзья плохие, просто интересы разошлись.
Я вообще верю в то, что жизнь сама отсеивает тех, кто в твоей жизни уже не играет роли.
Зато появились другие друзья с общими интересами и с детьми, они уже в курсе, что к чему:-) :-) :-) а те,кто без деток и хотят дружить, так и продолжают:-) :-) :-) Зависит от человека.
отношения с близкой подругой изменились конечно по частоте встреч,раньше виделись каждый день в институте,теперь раз в месяц,но мы по прежнему близки и она крестная мама моего ребенка.
я бы сказала,что с появлением детей друзей и знакомых в моей жизни прибавилось.
Nastenka писал(a) 30.10.2013 в 15:48:
Любая смена жизненной ситуации, будь то окончание вуза, переезд, рождение ребенка - это сито.
Отсеивается круг знакомых, с которыми ты общаешься из-за пребывания в данной ситуации. Остаются реальные симпатии.
Любая смена жизненной ситуации, будь то окончание вуза, переезд, рождение ребенка - это сито.
Отсеивается круг знакомых, с которыми ты общаешься из-за пребывания в данной ситуации. Остаются реальные симпатии.
Лежала сейчас и думала, переходить на личности или нет) но раз уж тема зашла, скажу сокровенное)))
Я люблю общаться с людьми, но так уж вышло, что сейчас в зоне доступности из друзей только муж. Пожалуй, я чувствую себя одиноко.
Не знаю точно, считает ли меня кто-то другом. Вот сейчас стала мысленно думать о людях, которые мне дороги. От которых горячо на душе становится, с которыми хочется подружиться и общаться, с которыми хочется родниться.
Это две девушки, из разных областей моей жизни, но они уехали жить в Петербург.
Это трое мужчин, которые живут в Нижнем Новгороде. Но сейчас я с ними не общаюсь из-за наличия у всех семей и своих интересов) но люблю и уважаю.
Это еще две девушки, которые живут в Нижнем Новгороде. С одной из них у меня всегда были болезненные отношения, с другой ... Другая - форумчанка, кстати, мне всегда хотелось как можно больше и откровеннее общаться, но всегда что-то мешает.
Такая вот грусть
Вчера над твоим постом тоже долго думала. Потому что обеим ясно - если б дети не родились с такой минимальной разницей - развело бы окончательно после универа. Ну что сказать - спасибо сыновьям))
Я люблю тебя, Настя) и безусловно считаю тебя своим другом.
Вообще, у меня тут как минимум три дорогих человека, которые меня периодически нет-нет да и упрекнут, что мало им внимания уделяю)))
Отвечу "Маске".То лидрузья у вас чайлфри и панически боятся детей, то ли вы как-то изначально с беременности себя так поставили, что друзья вас побаивабюся. Вот не представляю, что у людей должно быть в головах, что бы отвернутся от пары, у которой вырос животик...Если только сама пара изменилась в своих головах.
По моему опыту количество встреч с друзьями не всегда сказывается на их качестве. Тем более друзья прекрасно понимают, что и у них впереди детишки, и что все мы через это пройдем, и сегодняшнее "я не могу выбраться" через несколько лет уйдет и снова вернуться "зажигательные" вечера, немного по-другому, но в той же теплой компании.
Вопрос, вы не расстраивайтесь. Понимаю, что неприятно это все, но попробуйте восстановить общение, приглашайте в гости. Если совсем никак не пойдет-насильно мил не будешь, переверните эту страницу жизни и вперед навстречу новым знакомствам и друзьям;)))
У меня как у Насти Гермионы - муж-лучшая подруга;)))) А друзей, с кем вечерок скоротать и со школьных времен, и с института, и с работ бывших и настоящей полно;) да, кто-то выпадает из круга общения иногда, но значит так надо. ; )
Недавно как раз с подругой её обсуждали...
У меня подруг стало мало, а точнее она осталась одна- моя свидетельница. Всё. Все остальные подруги стали...знакомыми, наверное, просто...Обидно. Очень. Моим ребенком интересуются только те, у кого у самих есть ребенок) кому это близко и интересно. С остальными, наверное, разошлись интересы. Как то так. Вообще я считала, что друзья они в любых ситуациях друзья. Ан нет.
Я очень рада, что ее в моем окружении больше нет! 
ну ладно, буду знакомой