Ситуация вот в чём. До рождения ребёнка у нас была большая компания,с которой мы ходили на дискотеки,встречали НОвый год,Дни Рождения,встречались и тусили на квартирах,тур базах,ну и т.д. Может мы их считали дсвоими друзьями,но как только я забеременела,отношение к нам немного поменялось,стали меньше приглашать ,реже стали приходить в гости. А как только родися ребёнок,то всё,мы стали ненужная пара!!!!мне так стало обидно(((( Хотя иногда созваниваешься с кем нибудь,они уверяют что встречаются ооооочень редко,но периодически в соц сетях выкладываются фотки с каких либо мероприятий!
И ещё хочу сказать про мою лучшую подругу,с которой я провела всю своё детсво,юность,короче я считала её своей "сестрой",до поры до времени(((( Мы с ней стали до такой степени далеки,что я чувствую что мы с ней чужие люди. Она ниразу не пришла ко мне в гости посмотреть на ребёнка,ни разу не позвонила за год,как я родила!А всё только потому что я лично ей не позвонила,и не пригласила.хотя она,как человек мне близкий,ни разу не звонила мне после рождения ребёнка!
Какие у вас отношения с вашими друзьями?Изменились после появления детей? Может мы сами совершили какие то ошибки?
П.С. Может всё дело ещё в том,что ни у кого из тех друзей нет ещё детей,и женатых пар по пальцам сосчитать?!

Да,мы звали,познакомить их с нашим чудом,но нас только завтраками кормили,потом,пока нет времени,то работа.то день рождения отмечают,то просто дела,и так весь год. Нас просто вычеркнули из списка той компании!!!
Вот и спрашиваю я для того,чтобы выяснить,тех мы людей называли друзья,или это только были люди,с кем можно только тусануть)

В вашей ситуации, я думаю надо просто позвать ваших друзей и компанию на знакомства с вашим ребенком, подругу тоже лучше звать, мы еще не осознаем, когда уже можно приходить, не помешаем ли мамочке. Устроите сами пару мероприятий, на которые приходите с ребенком и друзья увидят, что вы не изменились, а то мы же можем додумать, что с ребенком не удобно вам куда-то прийти и поэтому не позвать.

про лучшую подругу еще.... людям,у которых нет семей не понять семейных....и с детьми так же. очень часто на этой почве прекращаются отношения. при том как правило обиды берут начало в той,которая без детей или семьи.
еще хотела написать..вот как раз эти наши близкие друзья....мы с девочкой часто виделись и общались.на неделе.на выходных вчетвером с мужьями отдыхали... она родила....я навестила ее в роддоме. подарила подарки...общения стало меньше.на смс он не отвечала.сама не писала.я пишу "скучаю". в ответ тишина. я сначала очень обижалась,хотя все понимала.ей тяжело,у нее все не гладко,надвигается депресняк...и я просто перестала писать. я ждала,пока она сама захочет,соскучится,вспомнит. через неделю она написала. и сейчас идет второй месяц ребенку,как-то проще становится.мы и видеться стали. не так часто как раньше,но все же... и переписываемся и созваниваемся....мораль моего длинного сообщения - дружба,общение,отношения в целом - это дело двоих. если ктото тянет все на себе один,то долго такие отношения не продолжатся.... поэтому.Вопрос, не хотят с Вами общаться - не зовите,не навязывайтесь, как бы не было печально и обидно. с появлением ребенка в Вашей жизни появятся новые знакомтсва и друзья. а тех,что не прошли испытание временем,ребенком или свадьбой - это не друзья!

Мы, к счастью, смогли сохранить практически в прежнем объеме общение с любимыми, думаю, это результат обоюдных усилий - они терпимо относятся к нашим ограничениям, а мы - к тому, что есть вещи, которые просто невозможно понять, пока ты с этим не столкнешься)

Из моих подруг многие не замужем и без детей. В некоторых я уверена, что они не потеряются с рождением у нас малыша, ну а с кем-то, наверное, видеться станем намного реже или перестанем совсем. Но, надеюсь, появится много новых друзей, в том числе благодаря форуму. С возрастом я стала спокойнее относиться к таким переменам. Люди, для которых ты действительно дорог, остаются рядом несмотря ни на что. Ну и самим нужно не забывать проявлять инициативу и прикладывать усилия, чтобы не потерять друг друга.

у нас, к огромному счастью, в компании из пяти пар три с детьми, остальные две - это семья нашего крестного и "кумовей". молимся, держим кулачки, страстно желаем (если хотите), чтобы у них тоже были детки, ибо стараются, но вот не получается, к сожалению. тогда тусовка будет еще веселее))
как-то так к счастью сложилось, что еще две пары из других городов, с которыми мы поддерживаем отношения, тоже беременны или скоро родят, тем для общения вконтакте будет еще больше :) надо позвонить пойти, кстати, узнать, как дела. а то давненько уже не слышались.
присоединюсь к Лене с вопросом "а сами к себе зовете?" - в отношениях важна обоюдная заинтересованность, и кроме того, бездетные пары у вас в гостях должны "привыкать", что всё может оставаться как раньше, с поправкой на ребенка, который приспособится :)))
и еще выскажу предположение, что со временем ситуация выправится, так как просто будет больше тем для разговора.
ПС добавлю, что, конечно, в общении с такими людьми очень важно фильтровать базар)))), дозировать информацию, не говорить на одни темы, активно слушать, больше спрашивать про них. но есть такие друзья, с которыми и без пеленочных тем, и с ними, одинаково легко, просто потому что люди лёгкие и на одной волне.

Я не против встретиться,поболтать,могу поддержать любую тему,и не буду фанатично рассказывать о своём ребёнке до тех пор,пока сами не спросят!я считаю,что всё что касается моего ребёнка,интересно только мне и моему мужу!

Моя лучшая подруга на сегодня - не замужем и без детей и это совершенно не мешает нам общаться, мало того, она крёстная Макса.

Одна - познакомились 6 лет назад, она была подругой друга моего мужа. Они поженились, сейчас она тоже беременна, разница у нас в месяц.
Вторая - работали вместе, познакомились лет 7 назад, она была свидетельницей у меня на свадьбе. Разница в возрасте у Алинки и ее сына тоже 1 месяц.
Третья - лежали вместе в роддоме на сохранении. Деток (двойня была), она потеряла. Но сейчас у нее чудесная дочка.
Общаюсь со всеми как до Б, так и после. Мы редко видимся, со второй - вообще раз в полгода. Но созваниваемся и можем проговорить 2-3 часа. Доверяем друг другу какие-то тайны или просто личные вещи, советуемся. Но у нас нет такого, что звоним среди ночи. Прекрасно понимаем, что работа, дела, да и живет она в Ждановском.
С первой общались до родов, во время Б и после родов тоже. Они к нам частенько приезжали, мы к ним тоже вместе с дочкой. Сейчас живем в соседних домах, но видимся раз в месяц, потому что опять же все работают, а выхи хочется провести с семьей. Но отношения все такие же теплые. Смс-созвоны на неделе по 2 раза.
С третьей виделись тоже очень давно, но общаемся и в одноклассниках и по телефону, можем протрещать пару часов. Обо всем и ни о чем.
У мужа как было 3 лучших другана, так и есть, никуда не делись.
Это все к тому пишу, что невзирая на какие-то изменения, отношения остались, как и были. Просто встречаться стали реже, а о детях говорить чаще

Поэтому в вашей ситуации, Вопрос, дело не в том, что дружили вы не с теми,а в том, что эти друзья не смогли разделить с вами ваши интересы. Ну не хочется им слушать о пеленках и каках. А эти разговоры будут все равно. Кто-то вообще, возможно считает, что у вас маленький малыш и вам сейчас не до гостей и приглашаете вы их только из приличия. Кому-то просто интересно встречаться только с пивом и рыбой, а вы не пьете. Много нюансов, но это не значит, что друзья плохие, просто интересы разошлись.
Я вообще верю в то, что жизнь сама отсеивает тех, кто в твоей жизни уже не играет роли.

Зато появились другие друзья с общими интересами и с детьми, они уже в курсе, что к чему:-) :-) :-) а те,кто без деток и хотят дружить, так и продолжают:-) :-) :-) Зависит от человека.

отношения с близкой подругой изменились конечно по частоте встреч,раньше виделись каждый день в институте,теперь раз в месяц,но мы по прежнему близки и она крестная мама моего ребенка.
я бы сказала,что с появлением детей друзей и знакомых в моей жизни прибавилось.

Отсеивается круг знакомых, с которыми ты общаешься из-за пребывания в данной ситуации. Остаются реальные симпатии.

Nastenka писал(a) 30.10.2013 в 15:48:
Любая смена жизненной ситуации, будь то окончание вуза, переезд, рождение ребенка - это сито.
Отсеивается круг знакомых, с которыми ты общаешься из-за пребывания в данной ситуации. Остаются реальные симпатии.
Любая смена жизненной ситуации, будь то окончание вуза, переезд, рождение ребенка - это сито.
Лежала сейчас и думала, переходить на личности или нет) но раз уж тема зашла, скажу сокровенное)))
Я люблю общаться с людьми, но так уж вышло, что сейчас в зоне доступности из друзей только муж. Пожалуй, я чувствую себя одиноко.
Не знаю точно, считает ли меня кто-то другом. Вот сейчас стала мысленно думать о людях, которые мне дороги. От которых горячо на душе становится, с которыми хочется подружиться и общаться, с которыми хочется родниться.
Это две девушки, из разных областей моей жизни, но они уехали жить в Петербург.
Это трое мужчин, которые живут в Нижнем Новгороде. Но сейчас я с ними не общаюсь из-за наличия у всех семей и своих интересов) но люблю и уважаю.
Это еще две девушки, которые живут в Нижнем Новгороде. С одной из них у меня всегда были болезненные отношения, с другой ... Другая - форумчанка, кстати, мне всегда хотелось как можно больше и откровеннее общаться, но всегда что-то мешает.
Такая вот грусть

Вчера над твоим постом тоже долго думала. Потому что обеим ясно - если б дети не родились с такой минимальной разницей - развело бы окончательно после универа. Ну что сказать - спасибо сыновьям))
Я люблю тебя, Настя) и безусловно считаю тебя своим другом.
Вообще, у меня тут как минимум три дорогих человека, которые меня периодически нет-нет да и упрекнут, что мало им внимания уделяю)))

Отвечу "Маске".То лидрузья у вас чайлфри и панически боятся детей, то ли вы как-то изначально с беременности себя так поставили, что друзья вас побаивабюся. Вот не представляю, что у людей должно быть в головах, что бы отвернутся от пары, у которой вырос животик...Если только сама пара изменилась в своих головах.

По моему опыту количество встреч с друзьями не всегда сказывается на их качестве. Тем более друзья прекрасно понимают, что и у них впереди детишки, и что все мы через это пройдем, и сегодняшнее "я не могу выбраться" через несколько лет уйдет и снова вернуться "зажигательные" вечера, немного по-другому, но в той же теплой компании.

Вопрос, вы не расстраивайтесь. Понимаю, что неприятно это все, но попробуйте восстановить общение, приглашайте в гости. Если совсем никак не пойдет-насильно мил не будешь, переверните эту страницу жизни и вперед навстречу новым знакомствам и друзьям;)))
У меня как у Насти Гермионы - муж-лучшая подруга;)))) А друзей, с кем вечерок скоротать и со школьных времен, и с института, и с работ бывших и настоящей полно;) да, кто-то выпадает из круга общения иногда, но значит так надо. ; )

Недавно как раз с подругой её обсуждали...
У меня подруг стало мало, а точнее она осталась одна- моя свидетельница. Всё. Все остальные подруги стали...знакомыми, наверное, просто...Обидно. Очень. Моим ребенком интересуются только те, у кого у самих есть ребенок) кому это близко и интересно. С остальными, наверное, разошлись интересы. Как то так. Вообще я считала, что друзья они в любых ситуациях друзья. Ан нет.

Друзья друг друга понимают в любой ситуации.
Поэтому- "знакомые"..может ХОРОШИЕ знакомые,но уже не более...

-привет как дела
-хорошо
-у меня тоже
-что делаешь
-то-то
-а я то-то
- ну и отлично
Не считаю диалогом ДРУЗЕЙ.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),