18.05.2025, (Воскресенье) 11:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и работа

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
13
автор: iuliana(23.10.2013 в 09:44)
А мне наоборот как-то не нравилось дома работать, работала так 2 месяца (пока офис не открыли)...я прям мечтала, чтобы ездить на работу. А вот сейчас не отказалась бы дома поработать)))
автор: Nouveau(22.10.2013 в 19:06)
Алла, икренне поздравляю, представляю твое облегчение!
автор: Ангело4ек(22.10.2013 в 21:53)
Аллочка, поздравляю!!! Адекватное отношение на работе дорогого стоит.
автор: Incredible(23.10.2013 в 07:45)
Спасибо, девочки!!!
автор: Maria Blinova(30.10.2013 в 13:03)
Я вообще с первым декретом поступила хитро.
У меня накопился примерно месяц отпуска.
Я пошла на больничный как и должна была - 30 недель.
После того, как истекли 140 дней больничного, пришла на работу и написала заявление на этот месяц отпуска, тем самым я себе еще на месяц продлила получение нормальных денег, фактически еще месяц получила свою зарплату.
Если бы не оформила этот отпуск - сразу скатилась бы с нормальных денег на пособие до 1,5 лет.
автор: iuliana(30.10.2013 в 13:33)
Я тоже так делать буду) уже договорилась с отделом кадров)))
автор: ЯнаК.(30.10.2013 в 14:04)
а я как сильно заранее планирующая уже и это вопрос продумала

одно время я думала как бы замутить все так,что бы в декрете работать, хоть на половину зп,что бы была помощь мужу.... но потом я созрела до тех мыслей,что я достаточно наработалась и хочу хотя бы в декретном отпуске полностью посаящать себя семье,не отвлекаясь на работу,документы и прочее.

у меня 100% будет неотгуляный отпуск,планирую просто как придет время в декрет уйти раньше на кол-во имеющихся отпускных дней. думаю с начальством получится договориться!
автор: Nash(30.10.2013 в 14:04)
Да, но тогда и выплата пособия наверное не производится за этот месяц? Если это так, то по мне логичнее писать такой отпуск когда ребенку исполняется 1,5 года и пособие заканчивается. Тогда вместо 50 рублей можно получить отпускные. А не вместо пособия, которое однозначно больше.
автор: ЯнаК.(30.10.2013 в 14:06)
я работаю в коммерческой организации.и отпуска у нас не официальные.мы даже заявление на отпуск не пишем(((

а что,пособия выплачивают не с рождения??
автор: Alko(30.10.2013 в 14:07)
Нет, по истечении больничного только.
автор: Nash(30.10.2013 в 14:09)
Ян, на всякий случай, мой коммент к постам Марии и Ульяны)
автор: iuliana(30.10.2013 в 14:27)
Наташ, вот я просчитав сумму своего пособия и поняла, что выгоднее после больничного в отпуск, а потом в отпуск по уходу за ребенком. разница тысяч 5...
автор: Incredible(30.10.2013 в 14:36)
А я просто очень хочу быстрее в декрет) Что-то тяжко мне даётся работа в беременном состоянии. Не мечтаю совсем ничего не делать, но и работать в том ритме, который от меня требуют, нет ни сил, ни желания. Поэтому перед декретом возьму остатки отпуска, пусть это и не самое выгодное решение с точки зрения финансов.
автор: iuliana(30.10.2013 в 14:47)
у меня просто два отпуска, я еще 2 недели за этот не отгуляла, а офиц они оформлены, поэтому я полюбому и перед больничным пойду))) а вот еще 21 день мне материально выгоднее взять после больничного))) Да и работа меня не напрягает, мне помощника взяли
автор: ЯнаК.(30.10.2013 в 14:11)
извини,что вклинилась!
автор: Alko(30.10.2013 в 14:10)
Наташ, это получается что после 1,5 лет ты как бы выходишь на работу (в отпуск т.е.), а потом опять в отпуск по уходу за ребенком? Мне говорили, что можно этот отпуск отгулять сразу после выхода из декрета, а вот в период декрета я что-то не слышала...
автор: Nash(30.10.2013 в 14:20)
Алла, не знаю вот таких подробностей, к сожалению! Может быть и нельзя..
автор: Nouveau(30.10.2013 в 14:30)
Маша, Ульяна, а не лучше взять накопленный отпуск до декрета? не понимаю что-то...
автор: Alko(30.10.2013 в 15:29)
Юль, тут по деньгам выгоднее просто: получается после больничного по БиР ты получаешь отпускные и зарплату, а это всяко больше чем декретные за это же время.
автор: Nouveau(30.10.2013 в 15:38)
отпускные понятно, а зарплату то почему? не доходит((
автор: Ангело4ек(30.10.2013 в 15:41)
А зарплату то за что?
автор: Nouveau(30.10.2013 в 15:42)
вот вот, и я не понимаю про з.п. всегда думала, что выгоднее и спокойнее весь отпуск брать до отпуска по БиР...
автор: Ангело4ек(30.10.2013 в 15:51)
Ну может здесь имеется в виду, что до больничного получаешь зарплату еще, а после больничного вместо пособия по уходу за ребенком отпускные, которые больше пособия...
Этот вариант выгоднее для тех, кто однозначно собирается выходить из декрета раньше и зарплата до больничного + отпускные + пособие до 1,5 лет не в полном объеме гораздо больше отпускных (если уйти в ежегодный отпуск до декрета) + пособие до 1,5 лет в полном объеме.
автор: Alko(30.10.2013 в 16:43)
Девочки, простите что с толку сбила, забыла что на гражданке по другому всё считается. У меня отпуск с 6 го числа, отпускные начислили уже, в 20х числах еще зарплата придет (может это и не зарплатой называется, не знаю...) Может на гражданке всю сумму сразу начисляют, а может только отпускные, не знаю я этот момент, если честно:)
автор: Alko(30.10.2013 в 14:05)
Я как раз с 6 числа в отпуск ухожу, потом в декрет:) А еще можно в отпуске на больничный сходить, а потом отпуск продлить... Но не всем это выгодно:)
автор: Asik(30.10.2013 в 16:15)
а вот в отпуске на больничный особо не сходишь. По крйней мере так раньше было. Конечно, врачи шли навстречу и давали больничный, но по правилам, если ты в отпуске, то больничный не положен.
автор: Alko(30.10.2013 в 16:47)
Насть, у меня в прошлую беременность получилось, что я лежала на сохранении во время отпуска, мне его потом перенесли на основании справки... А врачу вообще обязательно говорить, что ты в отпуске?
автор: Ангело4ек(30.10.2013 в 14:33)
У меня тоже получился вариант - ежегодный отпуск после отпуска по БиР. Ничего в этом хитрого нет. У меня так получилось вынужденно и я было против потому что при этом сокращается отпуск по уходу за ребенком.
Возможны 3 варианта:
- ежегодный отпуск до отпуска по БиР (мне он нравится больше всего)
- ежегодный отпуск после отпуска по БиР и при этом он "накладывается" на отпуск по уходу за ребенком (за этот период выплачиваются только отпускные обычные, пособие по уходу за ребенком не выплачивается и отпуск по уходу за ребенком не продлевается)
- ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком (практически как и первый вариант, но возможно по деньгам есть отличие и еще неизвестно получится ли выпросить обычный отпуск сразу после декрета.. Лично мне сказали, что этот вариант невозможен и ежегодный отпуск "сгорит", хотя я ничего подобного в законодательстве так и не нашла).
В первом и последнем варианте по времени самый длинный декрет получается, по деньгам тоже вроде практически равнозначно и будут получены в полном объеме и отпускные, и пособия, а во втором сокращается и сам декрет, и выплата пособия по уходу за ребенком будет недополучена.
А вообще о декрете есть соответствующая темка.
автор: Nouveau(30.10.2013 в 14:38)
Оль, а в случае 1 и 2го вариантов одинаково по деньгам получается?
автор: Ангело4ек(30.10.2013 в 15:27)
Юль, в первом варианте уходя в ежегодный отпуск ты получаешь отпускные, затем наступает декрет, который по времени в полном объеме получаешь и все выплаты детские ты тоже получишь. Во втором сократится и сам декрет (отпуск по уходу за ребенком), и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет недополучишь, т.к. ежегодный отпуск наложится на отпуск по уходу за ребенком, а получить обе выплаты одновременно нельзя. Я же так и написала)))
автор: Княжна Тараканова(30.10.2013 в 14:58)
Оль, а просвети меня тоже - интересно.
первый вариант - ежегодный отпуск до отпуска по бер-ти и родам.. То есть взять отпуск по истечении 140 дней больничного? или наоборот до ухода на больничный? и этот вариант я вообще не увидела. он не котируется?
автор: Ангело4ек(30.10.2013 в 15:36)
Я описала все варианты. Отпуск по БиР - это и есть больничный))
Последовательность: 1. Отпуск по БиР - 2. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет - 3. отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Соответственно ежегодный отпуск может быть до 1, между 1 и 2, после 3.
В Консультанте есть хорошие статьи на тему когда выгоднее брать ежегодный отпуск относительно декрета ;) Я сама просвящалась, если в чем-то неправа специалисты наши поправят)))
автор: Княжна Тараканова(30.10.2013 в 16:00)
ааа... просто я раньше как-то не разграничивала их, больничный и отпуск, думала, все одно))не понимала, что отпуск по БиР - это как раз-таки отпуск, который начинается по окончании больничного 140 дневного! поэтому и подумала, что не так тебя поняла)
автор: Nouveau(30.10.2013 в 18:00)
Оль, спасибо, поняла! а почему у тебя с 1м вариантом не получилось?
автор: Ангело4ек(30.10.2013 в 19:42)
В августе отпуск был у моей начальницы. Нас на участке лишь двое и обеих нас однозначно не отпустили бы.. Мне тогда на поездку в Нижний на свадьбу еле-еле удалось выпросить денек. К тому же я пришла в феврале, почти сразу декрет на горизонте.. К этой новости отнеслись очень даже положительно, никаких проблем с отпросами.. Вобщем, имела полное право я и на отпуск, но это испортило бы отношения. Хотя мне тогда недельку все же дали)))
автор: ugarova1304(30.10.2013 в 15:35)
Девочки, а когда надо прийти в отдел кадров? и с чем прийти? просто сказать, что вот такого числа я собираюсь уйти, посчитайте мне отпуск?
автор: Asik(30.10.2013 в 16:17)
д, когда узнаешь дату больничного, идешь в отдел кадров. Они считают сколько дней у тебя есть. Пишешь заявление и отгуливаешь, а потом приносишь больничный (его в первый день дадут)
автор: ugarova1304(30.10.2013 в 16:30)
Спасибо!)) Т.е. никаких справок и подтверждений не надо, да?
автор: Asik(30.10.2013 в 18:02)
в крайнем случае спросят справку, принесешь из ЖК (или где наблюдаешься).
автор: MiLena(30.10.2013 в 18:32)
я тоже брала отпуск до выхода в декрет. тоже считаю это лучшим вариантом.
автор: Княжна Тараканова(07.11.2013 в 11:14)
Девочки, посоветуйте, как лучше быть. я на госслужбе, все серьезно
отдел у нас в целом неплохой, но начальница возрастная женщина, пенсионерка, одинокая. детей и мужа никогда не было.
сам коллектив тоже неплохой, но очень любят всех и вся обсуждать, перемывать кости. в общем, главное не зазеваться и не давать поводов для обсуждения своей персоны.
работаю я уже 1 год и 2 мес. срок сейчас 15 недель, но на работе никто не в отделе не знает и не догадывается пока, слава Богу. хочу до последнего не говорить.
причина - отношение начальницы. а последнее время она вообще как с цепи сорвалась, много работы и много очень проблем, которые надо решать на высоком уровне, понятно, она нервничает. и начала она придираться ко мне по пустякам - то на обед не хочет отпускать, то после работы задержит: на полчаса, а то и на час.
у меня сейчас видно гормоны все равно бушуют, поэтому вчера после очередного не отпускания на обед и задерживания вечером психанула и разревелась. слава богу, когда она вышла. но все равно неприятно((
сегодня история повторилась, она опять начала докапытваться и приставать.
очень у меня вертится на языке ей сказать о своем положении, но сдерживаюсь.
подскажите, как бы вы вели себя в такой ситуации? вообще не обращали внимания и ставили "стенку"?
просто реально уже морально тяжело, после работы как выжатый лимон, как будто мешки таскала. очень большое нервное напряжение
автор: Murashka(07.11.2013 в 11:23)
Лена, когда работа в госструктуре, то мне кажется как раз можно и нужно создавать себе нормальные условия для работы. Поэтому я бы сказала руководителю, при этом еще и справку предъявила, тебе же в ЖК нужно уходить, а это время предоставить должны и оплачивать тоже должны. Если доводят до срывов, то побеседовала бы с врачом на счет больничного. Как правило, в госструктуре держится все не на одном человеке и есть люди, которые твою работу делают, когда ты на больничном.
То есть я бы постаралась максимально оградить себя от любых срывов.
автор: Княжна Тараканова(07.11.2013 в 11:37)
Вик, спасибо за ответ! моей начальнице, не имеющей детей и семьи, очень сложно удет меня понять и воспринять, потому что я хорошо работаю, она на меня может положиться и поэтому все "подкладывает и подкладывает"...Понятно, ей не захочется терять меня и выпускать из рабочего процесса.
Насчет больничного - уже было 17 октября потягивания живота и чуть ли не угроза
я испугалась страшно, побежала ко врачу, но обошлось
врач посоветовала у терапевта (не знаю - почему у енго) взять больничный. полежала дома полторы недели, отдохнула маленько. но нервотрепка не прекратилась - она и дома доставала меня звонками, все спрашивала, когда же я выйду и что со мной (истинную причину я не назвала). потом попросила выручить их и сделать дома (!) план работы на неделю. у меня были наброски с собой на флэшке, я ей рыбу отправила. это у нее воспринимается как само собой разумеющееся - даже на больничном быть на связи и работать. при этом зарплата моя, как это ни печально, не дотягивает даже до 18 т.р...
автор: Murashka(07.11.2013 в 11:48)
Лена, вот теперь тем более сказать истинную причину (вообще мало ли по какой причине у нее детей нет, может она после этого тебя на руках носить будет). Будучи на больничном трубки просто не брать.
И чисто по человечески тоже хорошо, она сможет пока замену подготовить, а то она ведь на тебя очень рассчитывает, потом ей "по голове топором" твое известие будет
автор: iuliana(07.11.2013 в 11:26)
У меня у подруги так было, как только сказала о положении-отношение руководителя поменялось.
автор: Incredible(07.11.2013 в 11:41)
Лена, обязательно расскажи о своём положении. Выбери подходящий, более спокойный момент для этого. Надеюсь, ситуация изменится после этого. Нельзя находится в постоянном стрессе, тем более беременной. Ты не железная, ещё и гормоны сейчас, думаю, просто возводить "стенку" и не принимать близко к сердцу - не выход. И не забывай, что это всего лишь работа, какой бы важной для тебя она ни была раньше. Сейчас у тебя намного более важная цель - выносить и родить здорового малыша, так что береги себя!
автор: Княжна Тараканова(07.11.2013 в 11:55)
Спасибо, девочки. всем болльшое, за поддержку!
думала, рассекретиться на работе ближе к концу ноября. ох, все языкастые, быстро обсуждать начнут, вопросы всякие задавать и проч.... хочется отсрочить именно этот момент обсуждения и наверняка отчета перед высшим руководством.
автор: Incredible(07.11.2013 в 11:58)
Пока ты не раскрылась сама переживаешь, думаешь-гоняешь, как это будет, как отреагируют. Проще разделаться с этим, камень с души упадёт, вот увидишь. Обсуждения и вопросы близко к сердцу не принимай, вот здесь уже мысленная стена, улыбка и игнор при необходимости помогут. Не переживай, всё будет хорошо. Не ты первая, не ты последняя сообщаешь начальству такую новость. Я вот меньше года отработала, когда будет год я как раз в декрет уйду. Тоже переживала, но всё обошлось. Восприняли адекватно. И тебе того же желаю! Удачи!
автор: Княжна Тараканова(07.11.2013 в 12:25)
Алла,
автор: squirrel(07.11.2013 в 12:35)
Лена, я бы на твоем месте рассказала! Была у меня похожая начальница, я тогда не беременная была, но она меня и в таком состоянии доводила! Могла и без обеда оставить и после работы и в выходные вызвать.. Для нее это нормально у нее детей и мужа нет... А в твоем положении нужно как можно меньше нервничать и побольше положительных эмоций! Малыш все чувствует! А обсуждать рано или поздно все равно начнут, от этих вопросов никуда не деться. А тут хоть начальница срываться и задерживать не будет, я уверена!!! Не расстаривайся, держи цветочек)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05)