Сразу скажу, я толстокожая: я Кинга и первые месяцев 5 беременности с удовольствием читала. С перерывами. И вообще единственный автор, который вгоняет меня в депрессию, это Бредберри.
Но советовать пришла нетипичные ужастики.
Первая книга "Девочка, которая любила Тома Гордона" я бы ее охарактеризовала как детский ужастик. Про десятилетнюю девочку, которая заблудилась в лесу. Не без мистики, мне местами было страшно, местами страшно интересно. Но книга скорее о том, какая смелая эта девочка. И как она справляется с трудностями. И страхом. И прочим мистическим:) спойлерить не буду, но без традиционной кинговской кровищи обошлось:)
Вторая "История Лизи". Книга о писателе и его жене. Меня почти всю книгу терзали некоторые сомнения, что в основе лежит некий личный опыт автора. В послесловии он напишет, что это не о нем, не о его жене, не о ее сестрах, но потому что у него такая жена и у нее такие сестры:) и что книга написана сердцем, а не разумом. Могу только подтвердить своим субъективным мнением. Действительно сердцем. Это книга о непростом браке, о том, как двое любили друг друга, о Мире вокруг, о странном и страшном, но еще о счастье и много-много раз о любви. Пожалуй, это на данный момент самое зрелое и полнокровной описание любви в 25-летнем браке, которое я читала. О тайном языке, который есть у всех пар, о сокровенном и трогательном. Не думала, что Кинг умеет о любви ТАК. Без крови и убийств не обошлось. Но не более чем в детективе:) никакой массовости, кишок и прочих столь знакомых штучек Кинга.
но вот "История Лизи" не заинтересовала почему-то...
"Сердца в Атлантиде" кажутся мне более проникновенными.
Из недавно прочитанного "Почти как Бьюик" и "Парень из Колорадо". от последнего вообще сносит с ног и захватывает дыхание.
Еще из любимого "Нужные вещи" и "Останься со мной", экранизация последнего восхищает, дети смотрели не отрываясь, открыв рты.
А самый любимый рассказ у него "Метод дыхания". жаль что госпиталь там выдуманный. мечтала, что третьего рожу там))))) если голова на месте останется.
Спасибо!
Я относительно добрые книги Кинга начала читать только сейчас. До этого, моими фаворитами были цикл про Темную Башню и Дьюма-Ки:)
Видимо, взрослею потихоньку:)
Могу предположить, что для меня Лизи в чем-то личная. Правда я себя чувствую совсем не Лизи:)
Теперь, знаю, что скачаю. А то я уже собиралась "Кэрри" смотреть:)
Но есть у них волшебная книга "Ритуал". В ней просто потрясающе описана влюбленность.
Ну а для любителей странного и глючного у них же самая известная книга "Vita nostra":)
Рассказ "Парень из Колорадо" навеян удивительной и загадочной историей Соммертонмэна, мужчины найденного на пляже Аделаиды.
Книга и фильм "Кладбище домашних животных" хорошие, но мамам, особенно маленьких детей смотреть не стоит. я читала и смотрела до рождения детей, и перечитывать и пересматривать не тянет, хотя и книга и фильм действительно очень достойные.
А вот книгу и фильм "Кристина" просто обожаю!! эх, почему сейчас не делают больше таких красивых машин(((((
Еще вспомнила два шикарных вестерна, к Стивену Кингу они отношения не имеют - Поезд на Юму и Железная хватка!!! очень атмосферные фильмы!!
Железную хватку смотрели:) Поезд на Юму - нет, надо посмотреть!
Кристина - да:) и машина чудесная. И фильм:) хотя идея не нова и не оригинальна, но очень впечатляюще у Кинга вышло.
Ужасно страшный ужастик "Сент Анж (Saint Ange)" .
А в Кладбище домашних животных никаких ужасов нет, просто безумно страшно даже подумать о том, чтобы представить себя на месте жены главного героя, мамы малыша, которого они пытались оживить.
Единственное, подо что я не могу спокойно есть - это российские новости, поэтому я их давно не смотрю:)
А вот Кладбище меня всегда пугало ещё и потому, что для меня домашние любимцы всегда пользовались абсолютным доверием. И мой старенький котик был самым проницательным психологом, которого я встречала:) а тут: такое. Про мальчика вообще молчу. Но для меня тогда дети были абстракцией, фильм я смотрела очень давно.
За ужастики, спасибо отдельное:) посмотрим:)
Мы живем сейчас в такой плотной информационной среде, что мы скорее будем в ужасе без интернета, большого брата и прочих современных гаджетов.
Хотя смарт-телевизор от самсунга не куплю никогда. Не из-за большебратских замашек, а просто за хамство.
Могу посоветовать "Поселок" Кира Булычева. Как описание обратной ситуации:) ну и просто как хорошую книгу. И еще есть мультик советский. Я одно время будучи беременной пыталась по обрывочный воспоминаниям этот мультик найти. Да так и не смогла. Потому что фраза "они ели сгущенку и не знали, что это сгущенка" оказалась слишком сложной для гугла

А потом случайно наткнулась на эту книжку. И узнала сюжет только тогда, когда до сгущенки дочитала:)
Пришлось спросить у википедии. А он оказывается режиссер. У меня с кинематографом отношения настолько "на вы", что я даже не удивилась, что имя мне неизвестно. Я только Орсона Скотта Карда знаю

а позор для меня еще и потому, что кинематограф тех лет я хорошо знаю и люблю. Это же именно Орсон Уэллс написал сценарий и снял "Гражданина Кейна", это он обманул весь мир своей радиопостановкой произведения Герберта Уэллса "Война миров", когда все поверили во вторжение инопланетян.
Посмотреть можно, но за душу не зацепил. Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что у них в кабинете висела карта НИЖЕГОРОДСКОЙ области? Почему??
Фильм понравился, люблю когда пусть и художественный фильм, но на каких-то реальных событиях основан. Единственное, что, я лично для себя не приняла в этом фильме, так это идею, что по сути Вторую мировую выиграли англичане. Но если закрыть на это глаза, то фильм отличный!
Наверное, правильно, что в год 70летия Победы, у каждой страны есть такое патриотическое кино))))
Но образ русского шпиона меня обидел, честно.
Кембербетча и Киру Найтли я люблю очень сильно, им я все готова простить. И я неравнодушна к английскому кино. И я плакала на моменте, когда стало понятно, что брат умрет (простите за спойлер). Но в итоге одни отрывки, нет целостной картины.
Кстати, Бердмен! Это я про Оскаровские фильмы сейчас говорю))))
Вот Бердмен просто шикарен! Всем советую. Для меня там все хорошо было. Диалоги, картинка, финал. Мммм... наслаждение, а не фильм. А какие там склейки между сценами от статики...
Ну и "Отель гранд Будапешт", он как и "Королевство полной луны", идеален для меня




А я одна побаиваюсь, впечатлительная сильно... Но жуть как хочется посмотреть))))