Я не согласна, что если ты не интересуешься ребенком, то ты не друг. Хотя бы потому, что пока я не обзавелась собственным ребенком, я даже е едставляла, как правильно "интересоваться" ребенком, чтобы никого не обидеть. Ну ладно, можно спросить "как дела", что спрашивать дальше, я не знала, как развиваются дети, что едят, во что играют, да даже элементарно как взять ребенка на руки, я тоже понятия не имела. Я помню, как мы с беременной одногруппницей пришли в гости к Наташе-Нэнси, и я была в шоке от того, что они говорили исключительно о детях, сидела и скучала.
И сейчас мне тоже маленькие дети не особо интересны, я не буду с умилением пяточки разглядывать.
С беременностью и рождением ребенка мой круг друзей не изменился вообще. Есть люди, с которыми мы так же обоюдно друг другом интересуемся, кое с кем поддерживаю отношения практически в одни ворота, потому что человек мне дорог.
А еще все думают, что маму с малышом лучше не беспокоить. Да и если судить по форуму, часто это и правда так. Я много раз натыкалась на фразы о выключенном телефоне/домофоне, потому что спит ребенок, для меня это дико! Мне всегда хотелось общения, даже при спящем ребенке. Если Вам нужно общение, инициируйте его сами, приглашайте к себе, встречайтесь на нейтральной территории, с ребенком, без ребенка. Сколько Вашему малышу? Если пара месяцев, это вообще не срок делать выводы, что друзья Вам не друзья. А обижаться глупо, если люди Вам дороги.
Еще вспомнила. На дочкин год пыталась затащить в гости очень хорошую подругу, в итоге она до последнего не знала, потом задерживалась на работе, потом позвонила и сказала, что бежит, но "ничего, что она без подарка"? Наверное следовало обидеться, но я предпочла сказать "Танька, не наглей, около остановки канцелярский магазин, зайди купи ребенку цветные карандаши!!!" И все, нет проблемы и все довольны)))