02.06.2024, (Воскресенье) 15:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Друзья ДО и ПОСЛЕ

 
Страницы:
1 2 3
4
5
автор: Бело4ка(01.11.2013 в 15:24)
На сегодняшний день у меня 4 лучшие подружки-муж, мама, сестра и моя свидетельница(мы дружим еще со школы и недавно я стала крестной ее дочки).Отношения с ними никак не поменялись ни после свадьбы, ни после рождения ребенка.Разве что с подружкой реже видимся, но зато часто созваниваемся и можем разговаривать по 2 часа.
Есть еще одна подружка детства.У нас много общего, мы достаточно часто видимся, особенно летом(рядом дачи), но нет такой душевной близости, что можешь говорить абсолютно на любые темы. Она очень хороший человечек и я ценю дружбу с ней.
Моя студенческая подружка-6 лет назад вышла замуж и уехала жить в Косторому.Видимся 1 раз в год, когда она приезжает в Нижний.Общаемся по телефону и через одноклассников.
И еще есть мои студенческие друзья-наша веселая компания!С ними, конечно, не будешь настолько задушевные беседы вести, но зато у нас много общего, много всего пережито, с ними весело!Сейчас почти у всех есть семьи и уже вторая пара(кроме нас) недавно стали родителями.Встречаемся мы реже, чем раньше, но тут есть и наша вина.Мы очень долго после рождения Илюхи не могли пригласить их к себе-из-за переезда и ремонта.И сами не всегда могли выбраться.Они же всегда нас приглашают на свои тусовки, если позволяет обстановка, то с ребенком.
Друзья мужа-тут наоборот все семейные и у большинства уже дети.Семьями и полным составом видимся гораздо реже, чем раньше.Никто ни на кого не в обиде, так как знают о родительстве по своему опыту.
Есть и у меня люди, которые были друзьями, но разочаровали.Проверка на вшивость была в первый год после свадьбы.
И тем не менее мне не хватает общения.Особенно сейчас, когда мы переехали в новое место и где все пока для меня чужое.И я была бы рада новым знакомствам, возможно они могли бы перерасти в дружбу.Но...я стесняюсь, боюсь показаться навязчивой и вообще не умею знакомиться(


автор: koshka(02.11.2013 в 01:07)
А моя лучшая подруга - это КОТ. Мы все делаем вместе: спим, едим и даже ходим в туалет:-). Ну а если серьезно, то образ жизни и время разделили меня с подругами. Была школьная, очень близкая. Сначала она замуж вышла и родила, потом я. Но случилось так, что жили они с мужем плохо. Он почти не зарабатывал, она в декрете, жили в двушке хрущевке с ее мамой и братом....а у меня немного по-другому все сложилось. Хорошая работа моя и мужа, возможность ипотеки. Я видела, как ее раздражает общение со мной. Постоянно слышала:"Вот тебе-то хорошо....". В общем, угнетало меня такое общение. Каждое слово приходилось вытягивать, она не рассказывала про себя ничего. После такого общения у меня даже голова долго болела. Ну и я не стала навязываться. Поздравляемся с ДР каждый год, с 8 марта. Иногда созваниваемся. Она развелась с мужем и стала чаще звонить мне, даже пару раз летом в гости приходила, когда мы с Семой у моих родителей были. Ну меня это устраивает. БОльшего я не жажду.
С институтской подругой аналогичная ситуация, но там вопрос отсутствия деток. Сделав аборт от своего же мужа 4 года назад, теперь с детками не получается...я понимаю ее обозленность на весь мир. Не осуждаю и не лезу. Пыталась поддержать, но в прошлом году она даже смс мне на ДР не прислала. Зачем мне такое общение?

Дружу с женой брата. Потому что это очень искренний человек. Впервые встречаю того, кто мржет неподдельно радоваться за тебя.
Дружу с мамой, но есть кое-какие моменты недопонимания. Например, она не понимает, почему все деньги семьи в руках мужа. Даже моя карточка с работы, на которую немалые декретные приходят. А мне зачем она? Когда что-то нужно, я прошу денег и вопросов не возникает, если они есть. Продукты не проблема. Либо сам сполна все покупает, либо дает сколько нужно. Абонементы в зал и пр...- пожалуйста. Спорт для него и моя хорошая форма - это святое. Никогда не грузит меня, где взять денег, чтоб долги погасить, например. В нашей семье это проблемы мужа. А мама не понимает. В остальном ок все.

Очень дружу со свекровью. До откровенностей.

Вне конкуренции муж. Лучший друг.

Дружу с Машей Кошкой. На самом деле за скатертями без заломов (Господи, прости меня, опять они) и колготами с черепами кроется очень отзывчивый и добрый человек. Я никогда не впущу в свою жизнь абы-кого, как уже видно по моему скудному кругу бывших подруг, но Маша для меня стала своей в доску. Были моменты, когда мне не хотелось разговаривать вообще ни с кем. Токсикоз, усталость, противное настроение...я не брала трубку, когда Маша звонила. И не перезванивала. Писала смс, что мне фигово и разговаривать неохота. Маша не обижалась, все понимала. А мне стыдно было:-). Всегда поддержит и поможет, чем сможет. Хотя видимся мы не так часто. Как там в рекламе...мы разные, но вместе:-).

автор: Вовина Кошка(03.11.2013 в 00:15)
Аня-растрогала до слез)))ты ж моя хорошая)"своя в доску")))спасибо)))
обожаю тебя) сама хоть и общительная-близко допускаю в десять лет по человеку так сказать)))
все закадычные подруги рассасываются...по причине времени...событий...иногда зависти...разности интересов...проверок жизни...

а новые...ведь чем взрослее человек-скорее это хорошие знакомые...или по интересам...
это думаю грустно...
на форуме нашла и хороших знакомых и подруг-это здорово!

моя лучшая подруга-муж несомненно.
сестры и мама-это другое...не так как в кино...а жаль...

со школы одна лишь осталась-настоящая!верная!навсегда!

и радует то,что есть люди,которые думаю.надеюсь и верю станут мне подругами скоро))

пы.сы. а вообще раньше мне всегда было проще с парнями..мужчинами...вот уж так)
пока муж будущий их не разогнал всех))))
автор: Ka10k(13.11.2013 в 07:20)
-
автор: Ольхен(25.12.2013 в 09:20)
Девочки, хотела поднять интересную тему, а ваши бездетные пока друзья, если есть такие, не стали реже вас приглашать к себе с маленьким ребенком? Оказывается, есть такая проблема, и очень серьезная! Сначала я о ней услышала в Германии, мои родившие подруги, а немцы предпочитают рожать двоих, а то и троих друг за другом, стали жаловаться, что те у кого дети уже подросли, или детей нет , почти не приглашают их к себе - боятся за технику, мебель, чистоту стен и т.п. Но не цы есть немцы, своих детей у меня тогда не было, я поудивлялась и забыла. В этом году видела тему на ннру, где уже наши люди жалуются на эту же проблему. А недавно меня многие знакомые стали спрашивать, и как это я не боюсь за свой ремонт и приглашаю людей с маленькими детьми? )))) Вы с таким сталкивались?
автор: Яблочко румяное(25.12.2013 в 09:35)
Оль, я сталкивалась с подобным. Моя подруга (с которой мы, кстати, теперь очень редко видимся)однажды сказала мне, когда я напросилась к ней в гости с годовалой Евой, что у них очень опасный для ребёнка дом))Кто знает, может и правда она опасалась за Еву, а может и боялась за свою квартиру, так как она была свежеотремонтированная.В любом случае,было неприятно.
А немцы да, они такие. Моя сестра рассказывала мне давно, что когда племяшке моей было лет 5,сестра зашла с ней в гости к своей коллеге. Ребёнка посадили в кресло, а когда она попросилась в сад, где рос газон, кусты с цветами и были выложены дорожки, - ей запретили, так и сказали-ты можешь вытоптать газон. Ужас)
автор: elka(25.12.2013 в 09:53)
интересно бы посмотреть, как ребенок за полчаса прямо-таки вытопчет газон))) это же не рота солдат)
я предпочитаю ходить в дома, где есть дети, там все адаптировано для детей, и можно так пристально за ними не следить. один раз заходила с Лизой ненадолго к знакомой по делу, у нее была стеклянная этажерка с коллекцией малюсеньких стеклянных игрушек. Лиза надулась, когда я ей не разрешила это трогать, (хозяйка явно занервничала, когда она подошла близко), я спросила - нельзя ли нам пойти поговорить в кухню, а она искренне удивилась - зачем? я говорю - ну, чтобы ребенок не расстраивался. ей хочется это посмотреть, а нельзя. на что мне был ответ тоном крайнего недоумения - так на кухне тоже есть много того, что нельзя трогать) ну и как объяснишь человеку, что подставка с ножами не опасна для ребенка потому что неинтересна, а вот куча маленьких игрушечек)))
Мне кажется, если друг близкий, всегда можно найти выход. Встречаться у вас, встречаться иногда без ребенка, обезопасить как-то их дом. а если желания особого нет, то и зачем?
автор: Oreally(25.12.2013 в 09:40)
Мы сталкивались, но не на нас появлялось. У нас есть компания друзей (все женатые, парами, дети у них уже старшего возраста, младшим 14 лет.) Естественно, на все праздники они ходят без детей. С маленькими детьми только мы и ещё одна пара. Когда у друга моего мужа родился маленький ребёнок, то были такие ситуации..
дословно (перед каким либо совместным праздником) -
Муж: А я могу за Серёгой и его семьёй заехать.
Друг: Нее, мы подумали, давайте без них, ни фиг, они ещё ребёнка потащат скорей всего.. Без них давайте.

Что касается нас,то ребёнка как правило мы не берём к друзьям, оставляем с бабушками. Может поэтому нас и приглашают до сих пор везде
автор: леночкагреночка(25.12.2013 в 09:53)
Мы сталкивались с такой ситуацией,но немного с другой стороны!!!!за нас решают,что мы никуда не ходим,т.к. у нас маленький ребёнок. много раз слышала,что наша компания собирается,отмечает праздник, потом спрашивая их,а почему нас не приглашали?на это ответ был,ну вы же с ребёнком,и мы подумали что не пойдёте никуда!
ну что за бред??
автор: Oreally(25.12.2013 в 09:55)
тоже у нас пару раз так было..
Так и хочется сказать - спросите, за спрос денег не берут.
автор: Нака(25.12.2013 в 10:28)
Полчаса пыталась вспомнить... Не припомню я такого у нас что-то.
Мы своего почти везде с собой таскаем. Исключение, если формат мероприятия без детей обозначен заранее - ДР в бане или рок-кафе. Простые встречалки-посиделки с детем всегда.
У друзей у наших почти у всех уже дети примерно Игорехиного возраста (+/-1 год).
К более взрослым друзьям всегда спрашиваем - нам с ребенкиным можно прийти? Никто ни разу слова против не сказал. Точно также если едем с ними на природу с палатками - всегда уточняем можно ли с детем. Все только рады ему.

А уж беспокоиться за сохранность своего имущества и поэтому не приглашать друзей с детьми - эт выше моего понимания.
автор: Ханна(25.12.2013 в 13:57)
к сожалению сталкиваюсь по сей день. Подруги без детей перестали звать меня в гости вообще. Даже без уточнений с ребенком или без. Ко мне приходят очень редко. Но к ним не ездила уже год. Очень грустно от этого.
автор: Claire(25.12.2013 в 10:15)
Пока не сталкивались) Одна подружка (незамужняя и без деток), наоборот, всегда зовет к себе в гости меня именно с сыном. Приходим с удовольствием. Когда Саша мой только ползал, она и полы намывала, и место для сна ему готовила. Все лишнее убиралось по ходу, поскольку она еще не понимала до чего он мог дотянуться, до чего нет)

На день рождение к другой хорошей подруге тоже ходили все вместе, правда пришли, договорившись, пораньше, как и ушли. Но всех повидали, поздравили, друзья увидели нас.
автор: Моя_сказка(25.12.2013 в 11:04)
У нас в компании есть друг, который не ходит туда, где будут маленькие дети, потом что они его стесняют - нельзя кричать, курить, материться и т.д.)))) Мы все ржем над ним, что он детоненавистник)))
А вообще, когда мы с друзьями встречаемся, зачастую, это происходит очень бурно, "дым коромыслом", поэтому маленьким детям там в принципе делать нечего, слава богу, все родители это понимают.
С детьми мы ходим в гости небольшими компаниями, гулять, на природу. Это все к теме о сборах с друзьями с детьми.
А вообще, у нас появление детей в компании никак не сказалось на общении. Потому что нам интересно и хорошо вместе с друзьями в принципе. А есть ли у них дети, собаки, супруги или соседи - без разницы)))
И если человек был адекватным до рождения ребенка, то адекватность его не денется никуда и после) Другое дело, что "отвалиться" могут те, с кем общались по инерции, в силу схожих интересов.
автор: ЗайкаЯ(25.12.2013 в 12:51)
А у нас ситуация наоборот - моя лучшая подруга оч. редко заглядывает к нам в гости. говорит, что работы много. но я подозреваю, что это потому что она не замужем и деток нет, а оч. хочется!
автор: grafinya(25.12.2013 в 13:30)
Я пока ни разу не ходила к бездетным друзьям с ребенком. Незнаю, пойду ли)) Мне на таких посиделках хочется расслабиться и голову немного отключить, а не за компактным шилом своим приглядывать. Поэтому деть либо у бабушки, либо с папой дома. Подрастет посмотрим) Приглашать реже не стали, даже сами в гости теперь стали чаще ходить)) Годовалый ребенок, видимо, не так пугает, как новорожденный))
автор: grafinya(25.12.2013 в 13:37)
К бездетным тогда еще нам пара с маленьким ребенком приходила в гости лишь однажды. Я ничего не боялась, что испортит или что, у нее же родители нормальные, в конце концов, присмотрят. А уж если что, ну ребенок же) Единственное, есть у меня тумбочка с лаками прочей ерундой. Там и растворители, и разбавители и сушки, и иголки с нитками. Естественно, девочка ей заинтересовалась. Я разрешила, но маму предупредила, чтоб. глядела в оба. И что? Полчаса она проиграла с лаками под нашим присмотром, потом весь вечер к этой тумбочке вообще не подходила, неинтересно уже))
автор: _анна_(25.12.2013 в 13:49)
У нас как-то так получилось, что когда детей не было - мы в основном ездили к парам с детьми, а как своим обзавелись - пары с детьми умотали по разным городам, а ближе стали люди без детей))) И знаете, не вижу ничего удивительного в том, что людям хочется встретится без ваших/наших детей. Другое дело, что есть друзья, которые могут тебя спросить об этом прямо, а есть - которым проще просто не приглашать вас и все. Мы своего везде таскаем на небольшие дружеские посиделки, там я тщательно за ним слежу и постоянно начеку) последний раз уже заметила изменения в доме, где мы часто бываем -бьющиеся предметы были убраны с высоты, доступной Льву - для меня это супер-значимо и лестно - человек подумал о моем ребенке!! Но это не обязанность тех, кто вас принимает, думать об этом.
автор: Nastenka(25.12.2013 в 17:19)
Жалуюсь всем!!
Аня не приезжает ко мне в гости, потому что у нас ребенок!
автор: elena91(25.12.2013 в 18:43)
автор: Кристина Меркулова(25.12.2013 в 14:15)
Не сталкивались,потому что к бездетным, и даже тем, кто с детьми ходим без ребенка. Хочется отдохнуть,расслабиться,а не бегать по чужой квартире,не приспособленной для ребенка, и хвататься за голову,как бы чего не разбил.
Когда еще не было Артема,к нам в гости пришла пара с ребенком.он нам разнес всю квартиру, было не очень приятно. Я прекрасно понимаю тех, кто не хочет гостей с детьми(если конечно они еще бездетные). Сейчас мы с удовольствием принимаем гостей с малышней,все что можно было побить и испортить,давно испорчено)))
автор: kammellina(25.12.2013 в 15:02)
Мы сталкивались с тем, что нас перестали вообще звать куда-либо бездетные друзья, хотя до появления Софии мы с ними проводили 90% свобод времени! Я так понимаю потому, что их напрягает, что Соня может занять или заплакать, ей хочется все взять со стола, полки и посмотреть, а их это напрягает! Они не говорят, но это видно! Приходится ее отвлекать чем-то, а ей все новое интересно, да и за столом час она сидеть не будет, ей надо идти, бежать! Их напрягает вообще ребёнок! И сами они пока не хотят, у них карьера, путешествия, активный отдых! Нас не зовут, так как у нас режим, мы не всегда теперь можем в любое абсолютно время рвануть куда угодно! В 21 нам надо домой уже! Мы не модем на целый день пойти гулять зимой на улицу, потому что Соня хочет кушать, а целый день кусками питаться и не горячей пищей, она пока не может! Вообщем, нас теперь не зовут никуда!
Хотя есть и такие, которые все понимают и подстраиваться под нас часто! С ними мы видисмся чаще! Все зависит от характера, образа жизни, целей людей!
автор: Моя_сказка(25.12.2013 в 15:06)
Ну вот так и познаются друзья. А без дочки вы никуда не ходите?
автор: kammellina(25.12.2013 в 16:14)
Ксюш, ходим, конечно! И без дочки много!Если именно про тех друзей, то с ними тоже как-то без дочки встречались! Просто теперь это не так часто и много!
автор: _анна_(25.12.2013 в 15:09)
Юль, а почему обида-то в голосе? Ну да, да, у друзей-то ничего не изменилось! У них карьера, путешествия и активный отдых. Они не изменились, изменилась ваша семья и для комфортного сосуществования именно вы и должны подстраиваться, тогда и звать, может, будут)
автор: Моя_сказка(25.12.2013 в 15:15)
"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!"(с )
автор: kammellina(25.12.2013 в 16:12)
Нее, Ань, обиды нет! Может, так просто получилось написать! Мне вполне хватает друзей тех,с которыми мы активно общаемся! У нас их полно, я просто про одну пару написала, которая отстранилась! Мы совсем на них не в обида, каждый решает сам,что ему лучше, удобнее и комфортнее! Я написала, что с таким сталкивались! Но у нас и без них полно других знакомых, друзей! И с детьми. И без!
автор: Milantova(27.12.2013 в 11:02)
_анна_ писал(a) 25.12.2013 в 15:09:
У них карьера, путешествия и активный отдых. Они не изменились, изменилась ваша семья и для комфортного сосуществования именно вы и должны подстраиваться,

Аня, ты как всегда в точку. Я тоже считаю, что не друзья должны подстраиваться под нас, а мы под них. Если не получается, то это наши проблемы. Значит, нужно искать другие варианты или просто подождать подходящего момента.
автор: inna-online(25.12.2013 в 15:20)
Нас первый год Тимофея вообще никуда не звали, потом мы Тима стали оставлять с бабушками с ночевой и сами приглашать друзей или к нам или просто всех собирать. Не знаю как получится когда будет уже двое детей, но пока всё нормально, Новый Год вот планируем отмечать с друзьями, Тимофея отправим к бабушке.
автор: veTochka(25.12.2013 в 15:21)
эх,я,наверно,плохая мать,но сама предпочитаю в гости без детей расслабляться-то надо иногда
автор: Юлик(25.12.2013 в 15:47)
Я тут выскажусь со стороны без детей:) Не грех лишний раз нам что-то подсказать и объяснить. Просто нам невдомек элементарные для мамочек вещи.Сытому проблемы голодного постичь сложно)Не читала бы форум-как то и не подумала бы, что надо надраить полы и убрать подальше все бьющееся и то, что не надо давать ребенку)
Лена-елка, я думаю, что если бы ты объяснила подруге всю ситуацию-она бы смогла понять)
И конечно поддержу мысль, если друг тебе дорог, то будешь общаться в независимости есть дети или нет: есть подруги, которых я очень, ОЧЕНЬ рада видеть даже с детьми (уж извините за слово даже-все-таки посиделки с детьми...они немного другие), а есть пара, которая с появлением ребенка сама от нас отдалилась-встречи наши ограничивались походами в кафе и кино, с появлением детеныша все само собой сошло на нет. Хотя я к ним все равно питаю на расстоянии теплые чувства)
автор: Claire(25.12.2013 в 16:07)
Думаю еще от самой цели встречи зависит. Понятно, что на шумную гулянку, где народ планирует горячо веселиться, или на встречу подруг "поболтать девочками о своем", расслабиться, мы не пойдем с детем. Ни ребенку, ни остальным этого не нужно. Но бывают же и простые встречи, повидаться, чаю попить, без поводов- тут нас все-таки всех и зовут, и мы с радостью едем. Ребенок в этом случае не "взяли с собой", а приглашенный Гость!)))
автор: Pretty(25.12.2013 в 16:09)
Читаю и понимаю "Друзья познаются в деторождении" )))
От людей зависит и от их желания общаться, наверное. Ну и умения менять формат общения. С близкими друзьями у нас после рождения Алёнки с одной стороны, ничего не изменилось, с другой - изменился формат общения. Помню, Алёнка была совсем маленькая, мне позвонила подруга, с чьей свадьбы я уехала в роддом, интересовалась, спрашивала, а потом сказала, мы как соберемся на загородные шашлыки, вам обязательно позвоним! Машины у нас тогда не было и она сказала, что вопрос решаемый и довезут нас обязательно, чтобы мы не выпадали из тусовки. Потом мы купили машину и стало еще проще.
Про неадаптированные дома. Да они и у многих родителей не адаптированные. Мы весной были в Питере и мой брат с женой с удивлением обнаружили, что ребенок может вытащить гравий из цветов, попытаться нарыть земли и составить букет из домашних фиалок. Их старший так никогда не делал) А Алёна додумалась))
Как-то поехала к подруге обсудить ДР мужа, взяла Алёнку. Подруга-рукодельница подготовилась, все спицы-иголки-нитки убрала) Но в один момент Алька прям притихла. Заходим в комнату - она хозяйкины кремы достала с туалетного столика и раскладывает по кровати))) Смеялись долго)
Когда приглашаешь людей с детьми, всего не предусмотришь) дети находчивее нас) Можно убрать очевидно опасные вещи, но все равно ребенок что-нибудь придумает.
автор: Ольхен(25.12.2013 в 17:04)
Меня из всего этого удивляют люди с детьми, которые не хотят у себя в гостях видеть чужих маленьких детей, потому что у них - ремонт. Я просто не парюсь, вообще, когда ко мне с детьми приходят. Конечно, это еще связано с тем, что Викус у меня, ну, совершенно не был вандалом даже в более мелком возрасте, а сейчас у нас, вообще, все в доступе - и ножницы, и клей, и краски-фломастеры, поэтому иногда я просто не знаю, чего ждать. Самое интересное, что я тщательно убираю все колющее-режущее и рисующее перед одно- и двухгодовасами, но первый урон моему ремонту нанес шестилетний сын моей подруги, нарисовавший на обоях в детской черной краской, перед его визитом я, конечно, ничего не убирала )))))
автор: koshka(25.12.2013 в 17:07)
Мы стараемся не ходить с Семенам к парам, где нет детей. Во-первых, он с ума сведет, т.к. очень активен, и играть будет исключительно с мамой, если нет др.детей. Во-вторых, сложно расслабиться и отдохнуть, чего иногда оооочень хочется, если уж удалось выбраться куда-то. В основном приходят к нам. Но в последнее время мне настолько тишины и покоя хочется, что я лучше выходные либо дома побуду с мужем, либо встречусь с подругами или друзьями на нейтральной территории. Ну а все, кто к нам с детьми приходил, меня не напрягали. Раз в доме ребенок, то бить и ломать особо нечего...да я и не задумывалась на тему, что чей-то ребенок сломает или испортит что-то. Есть, правда, моментик...Имеется у меня приятельница, которая периодически приходит с дочкой. Девочка учится во 2 классе, но ей позволяют все и слово НЕТ она не знает. Так вот тема касается кошек. Она начинает Рича и Буську гонять по всему дому. Рич, хоть и огромный, но воспитаннейший и добрейший кот. Когда его загнали в угол и тыкали палкой в мордочку, он выпустил когти. Знаете, сколько возмущения было у мамы, что наш кот чуть не поцарапал Машеньку? Мама все это видела сама, ни слова не сказала, когда дочь мучкарила котов. Буська бедная вообще ручная. Затаскана была до состояния тряпочки и прищемлена в двери, будучи беременной. У меня ребенку 2,5 он и то понимает, что так нельзя. Сейчас приятельница смс пишет с обилами, что мы их не зовем на котят смотреть. Упаси Господи от таких гостей котяток! Ну вот такой у меня единственный напряг.
автор: tossa(25.12.2013 в 18:10)
понимаю обе стороны. хотя я, честно сказать, не сталкивалась пока.

но в период долгопланирования, например, может быть неприятно видеть дома маленьких детей (меня вот правда только беременные расстраивали, а дети - нет), но кому-то и ребенок чужой при отсутствии своего - ножом по сердцу

не очень понимаю, когда не зовут, т.к. боятся, что чужой ребенок что-то испортит...я вообще слабо пока представляю рисующего на обоях ребенка...нет, я представляю, когда родители - в другой комнате, а когда в одной- нет, и всегда же можно оговорить, что играем "здесь". Ну и вообще...дети есть дети...если мой ребенок уронит мою драгоценную елку я расстроюсь сильнее, чем если это сделает чужой, т.к. "сама дура"...в общем, к проказам детей я весьма терпима. Правда соглашусь с кошкой, не люблю вседозволенности. Т.е. одно дело, когда ребенок шалит, а другое дело, когда н вообще неадекватен и крушит все(а такое тоже встречается, правда чаще у более старших как раз)

я хорошо понимаю, чьего-то друга, аки "детоненавистника", который не любит сборища с детьми, т.к. при них нельзя...........много чего. Человек приходит расслабиться в привычной ему манере, а тут - на тебе.

мне кажется совершенно нормальным некоторое отдаление в связи с новым статусом родителей семьи от бездетных друзей, т.к. интересы все же разные. уже приводила пример. приведу еще. Я (будучи без детей) прихожу в гости к подруге с ребенком, я уделяю ей 100% своего времени и внимания, но постоянно меня перебивают тем, что "подожди, сейчас горшок вынесу", "не ходи туда?" (по отношению к ребенку) и т.п. Т.е. я понимаю что я тут не "пуп" вселенной, и меня это напрягало. Да, вот такая я зараза. И напрягал к слову не наличие ребенка, а наличие "третьего элемента" - на месте ребенка оказывался и муж ее, и другая подруга и собака....короче...меня бесят, когда я с человеком говорю, а он поворачивается ко мне спиной и начинает что-то делать, потому что ему это нужно сделать вотпрямсейчас. (ему реально нужно это сделать) и я это понимаю, но бесит все равно. Хотя сейчас нахожусь в таком же положении и понимаю, что поделать-то особо ничего нельзя.

и еще много зависит от того, что за люди - друзья, и что за люди- вы. У меня знакомая девочка обижается, что ее не зовут никуда. Но она первые три месяца ребенкины сама никуда не ходила (когда звали) и к себе не звала (боялась сглаза)))). А потом захотела - но уже не зовут, забили, привыкли, что не ходит и не зовет. Кто-то (я в том числе) - таскается с рождения ребенка везде с ним (причем для меня это в 90% случаев не потому что не с кем оставить, а просто потому что я считаю, что это - правильно и не хочу выпадать из социальной жизни), для кого-то и в год поездка с ребенком на общественном транспорте - крайняя опасность и крайняя мера. Анина крестная не зовет нас в гости, т.к. считает, что к нашему приходу нужно "вылизать" (почти в прямом смысле) квартиру, при том, что они убираются чаще, чем я. Пройти у них в доме ребенку босиком невозможно, я - ехидномать сразу. Зато дважды моя годовасина выворачивала с их кухни, угощенная мамой крестной вареной колбасой и второй раз - вафлей в шоколаде
автор: elena91(25.12.2013 в 18:46)
к сожалению сталкиваюсь по сей день. Подруги без детей перестали звать меня в гости вообще. Даже без уточнений с ребенком или без. Ко мне приходят очень редко. Но к ним не ездила уже год. Очень грустно от этого.


знакомо, Ань, тоже самое!!
Ко мне ездит (и хочет ездить!!!!) только одна-единственная лучшая подруга, у остальных дела и прочее-прочее))
автор: Oreally(25.12.2013 в 18:56)
А мне кажется, что если компания будет шумной, предполагается много алкоголя, смеха и танцев, то просто, приглашая родителей, кот. могут захватить с собой детей, сразу так им и говорить, что скорее всего будет на вечеринке ) Ну, по крайней мере, мы так делали, когда у нас не было детей. Т.е. мы приглашали, звонили, но говорили, что вы смотрите, у нас сег караоке...

А мне, если честно было бы обидно, если бы мои друзья (именно друзья, не знакомые, а друзья) ни с того, ни со всего перестали бы нас приглашать, или хотя бы предлагать, куда-то сходить.
автор: tossa(25.12.2013 в 19:03)
Oreally писал(a) 25.12.2013 в 18:56: если компания будет шумной, предполагается много алкоголя, смеха и танцев, то

согласна, по-моему это оптимальный вариант (для меня по крайней мере) - позвать, но предупредить
формат-то мероприятия заранее озвучивается нормальными людьми , и в принципе те, кто с детьми, должен понимать, что на таких мероприятиях детям не место и детей с собой не брать, а если не с кем оставить - то увы, оставаться кому-то дома

я вон собираясь на планюшный НГ оооочень напрягалась тем, что еду с Аней, т.к. понимала, что ей там ну вообще не место по причинам
1) громкости/ 100% сбоя режима
2) большого количества народа
3) психологическим для многих планюшек

забила на вышеперечисленное из чистого эгоизма, т.к. соскучилась по девочкам, год их не видела и еще, вероятно, несколько лет не увижу, поэтому решила, что присутствие Ани мне они раз в несколько лет просто "простят", а остальное - 1 и 2 пункты - это мой выбор и мои проблемы )
автор: Ka10k(25.12.2013 в 18:59)
А почему не сказать напрямую?! Я когда была беременная, моя подруга не позвала меня к себе на ДР , тк праздновала она его в ЭкстримЛенде, и они посовещались между собой и решили что тк я на 7 месяце , то и звать меня не стоит , отдых активный намечался! Я позвонила и спросила, что за несправедливость и дискриминация беременных?!))))) все дружно поржали))))
У нас ничего е изменилось, и к нам ходят и мы ходим , и с детьми и без. Муж предпочитает отдыхать без детей, чтоб отдохнуть, мне же ровно, лишь бы компания была хорошая)
автор: ksene4k@(25.12.2013 в 21:48)
Я люблю гостей с детьми! И Кирюша тоже))) меня совсем не напрягает тот разгром, который остается после детей. Мне абсолютно несложно накормить, последить, поиграть и при этом параллельно пообщаться с мамой ребенка. Я в 90% хожу в гости с Кириллом, и мне всегда комфортно, успеваю и поговорить, и ребенком заняться. Мне уже менее комфортно без ребенка, не понимаю почему его надо оставлять)))
автор: Нака(26.12.2013 в 07:29)
В гости с ребенком - это как в отпуск с ребенком. Смысл тот же. У всех свои За и Против.
Пока ребенок был совсем маленький проблем никаких - слинг мне в помощь и ГВ.))) В 10 ребенкиных дней я ездила с друзьями на природу (без ночевой, конечно).
Сейчас у нас почти все друзья с детьми. Дети уже играют сами, мы общаемся сидим)
С друзьями, у кого уже дети выросли еще веселее - это 10-15 нянек, которые уже успели соскучится по малышам и сами просятся поиграть, покормить, побегать с нашим ребенком.

Для меня самое главное есть правило - с появлением ребенка наша жизнь изменилась, но не изменилось наше ощущение жизни. Мы подстраиваемся под ребенка, а он под нас. Мы учимся жить одной семьей. В 90% мы идем в гости с ребенком. При этом я прекрасно понимаю, что развлекать, кормить и прочее - это моя забота. Посему еду/перекусы + игрушки всегда беру с собой. Мне слегка повезло - в гостях он ничего не громит, слушается, не лезет в чужие шкафы/тумбочки и прочее.
Я не очень понимаю, когда говорят, что отдыхать можно только без ребенка. ИМХО. Мы семья, нас трое, мы учимся отдыхать все вместе.
По четвергам мы ходим с бездетными друзьями в баню после работы. Оставлять каждый раз ребенка бабушкам с ночевой - не вариант. Встает выбор - либо один из нас остается дома с ребенкиными, либо идем все вместе. Второй вариант мне милее.

Но, да, и у нас бывают заскоки, когда мы хотим побыть вдвоем. Это нормально. Правда это всего лишь 10% нашего отдыха.



автор: Ka10k(26.12.2013 в 07:41)
У нас так: отдых( те поездка за границу) муж ездит без детей, те только со мной, ибо свято верит в то что с детьми он не отдохнет, отдыхать с детьми езжу я. С одной стороны не очень, с другой- я отдыхаю чаще))) хотя отдыхом , в моем понимании , это назвать сложно, просто смена обстановки
автор: Нака(26.12.2013 в 07:45)
Лен, по мне так смена обстановки - это тоже отдых)
По идее все наши поездки с палатками - это тоже просто смена обстановки. Правда, мы это воспринимаем совсем иначе.
автор: Ka10k(26.12.2013 в 07:58)
Насть, у каждого свой отдых. Вы любите активный( даже помню и читала твой последний отчет об отдыхе с мамой и сыном) мы любим лежать тюленями и иногда выбираться на экскурсии. Ты сама себе полность организовала поездку, я же люблю когда все организовали за меня)))) просто вспоминая наш отдых с мужем , я понимаю что такой отдых с детьми он просто невозможен и не совместим!
автор: Milantova(27.12.2013 в 12:12)
Как выше сказала Аня, действительно, это мы должны подстраиваться под друзей без детей. Если, конечно, хотим продолжать общаться. На мой взгляд не правильно ждать от них каких-то привилегий или понимания. У них жизнь не изменилась и они вряд ли могут понять, насколько она поменялась у нас. Я, например, все время ставлю себя на место своих подруг без детей. И когда они приходят в гости, стараюсь не загружать их информацией про сына (сколько у нас зубов, что он умеет, какой он у меня молодец и другого рода переживаниями и мыслями по поводу воспитания и развития), т.к. прекрасно понимаю, что им не очень интересно будет слушать. Конечно, если они сами этого не спрашивают (что бывает крайне редко). Тем не менее мы всегда находим о чем поговорить, даже не смотря на то, что большую часть времени я посвящаю сыну, ну и работе и у меня просто физически не остается времени на чтение книг, просмотр фильмов и пр. Что касается на счет того, приглашают ли они нас с сыном в гости - да, приглашают. Но я сознательно редко соглашаюсь, потому что у нас далеко не самый спокойный ребенок. И, зная себя, я могу предположить, что буду постоянно отвлекаться на него, а он будет требовать моего внимания. Поэтому нормального общения не получится. Мне гораздо проще принимать гостей у себя. Где я знаю, чем я могу занять сына, где мне и ему полностью комфортно (на данный период времени), а у нас есть время спокойно поговорить.
Еще мне вспомнилась одна "забавная" история. У одних моих знакомых есть сын, лет 4. Так вот когда они пришли к нам в гости (Дёмке на тот момент было месяца 3), их сын абсолютно не стесняясь выбросил игрушки с мобиля в унитаз, зашел в комнату родителей (дверь была закрыта!), разбросал косметику по полу, украшения, которые лежали в шкатулке на верхней полке и т.д. Сразу скажу, что родители спокойно сидели за столом и никакого контроля за ребенком не было. Так вот после этого у меня нет особого желания приглашать их в гости. Хотя, гостям с детьми я всегда рада.
автор: Oreally(27.12.2013 в 12:52)
Я бы тоже больше не приглашала таких гостей )))))

Я не соглашусь про то, что кто-то куда-то под кого-то должен подстраиваться. Конечно представления о дружбе у всех разное. В моём представлении, если сложилась ситуация, что у кого-то малыши, а у кого-то нет, то есть место для адекватного компромисса. По крайней мере у нас с нашими друзьями именно так дело обстоит, чему я очень рада. Конечно, если вся компания решила покататься на сноуборде, мы и сами не пойдём, а останемся дома (если ребёнка не с кем оставить). А если есть выбор идти туда, где не удобно с ребёнком или туда, где есть примочки для детей (к примеру, в кафе - детские стульчики), то наши друзья любезно празднуют свой праздник и приглашают всех в кафе с детск. стульчиками В свою очередь, если кто-то решил идти на др в клуб (принципиально или по каким-то другим причинам ) и приглашает всех туда, мы же не будем бить себя в грудь и кричать - мы с ребенком туда не можем, празднуй в другом месте. Мы остаёмся просто дом без обид и претензий.
так что, я не за полное подстраивание, а за компромисс
автор: Milantova(27.12.2013 в 13:18)
Оль, согласна! Говоря подстраиваться я имела ввиду то, что очень многие среди моих знакомых с детьми ждут, что пары без детей должны к ним в гости приходить, звонить и пр. То есть инициаторами общения должны выступать они, объясняя это тем, что у них же больше времени, у них детей нет...А у нас режим и прочее..
Мне кажется, что все можно совместить, было бы желание.)))
Ведь это же не друзья должны специально организовывать досуг под нас. Они могут, как ты правильно сказала, выбрать кафе с детскими стульчиками и пр., но НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать. А если они решили отпраздновать в другом, то это уже наш выбор - идти туда или нет. И мы в данном случае под них подстроимся, если захотим))
автор: knopk@(03.01.2014 в 22:24)
я соглашусь с мнением что в какой-то степени друзья познаются в деторождении. Всю темку не прочитала, но вот захотелось свои мысли высказать, поделиться.
У нас сейчас много друзей, точнее все, с детишками от полугода и меньше!
и вот есть одна пара, у них дочурке 2 месяца, я просто обожаю к ним ходить в гости-как было легко раньше общаться, так и сейчас интересно!
есть те пары, с которыми как то скучно стало. Вопрос -почему? ....но как то не то.
а есть те, которые не стремятся общаться вообще, не звонят, или звонят только по делу. Хотя и до рождения мы очень редко видились, видимо просто нет желания!

вот так по разному! ...
а еще, девочки, хотела спросить вашего мнения, муж мой крестный одного ребеночка наших друзей. так вот в нашу сторону (я не крестная) доходят претензии о маленьком внимании и т.д.Скажите как крестные ваших детишек общаются с детками, часто ли приезжают?
просто ведь у нас своя семья, а когда у нас появиться ребеночек, это еще проблематичней будет...
мы стараемся звонить, приезжать по возможности, вмегда дарим что-то! я понимаю что наверное не подарках смысл, но и не в количестве "навещаний". Подскажите пожалуйста?!
извините если не в эту темку
автор: ma_sher(04.01.2014 в 13:20)
Оля, к твоему вопросу у меня тоже непонятки немного. я крестная ребенка подруги. Предложила она, я с радостью согласилась. Мы живем в Нижнем, они - в Заволжье. раньше мы ездили часто в ним. В каждый приезд старалась привести внушительный подарок - было приятно и хотелось помочь - крестник у меня единственный, с деньгами раньше много проще было. Звоним друг другу регулярно, но вот видимся в последний год очень редко - могу раза 2 вспомнить, повод - др малыша, годовщина их свадьбы. в выходные они постоянно уезжают в деревню к родителям, когда мы зовем в гости тоже постоянно отказ - непрактично ехать из Заволжья просто в гости в однокомнатную квартиру, когда едут -то только по ТЦ, к нам заехать времени не остается. Из всех поездок стараюсь привозить подарки и им и малышу. Напрашиваться я не люблю, да и считаю, что в гости зовут обычно. вот как правильно исполнять обязанности крестной? общение с ребенком мне нравится, контакт с ним находится быстро, о предназначении крестных тоже знаю, как реализовать только не очень понятно)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Натусик (02.06), IrinaB (02.06), Аня-neblandinka (02.06), Потапова Настя (02.06), Laora (02.06), irritant (02.06), Tanushka (03.06), natali_sling (03.06), tatkala (03.06), XoroshaЯ (03.06), Алина Морозова (03.06), Asta (04.06), Marysel (04.06), ЛапочкаДочка (04.06), Lika-roi (04.06), svetok0487 (04.06), Dolly doll (04.06), Anna94 (04.06), умка (05.06), бэби (05.06), Анют@ (05.06), Оля_kote (05.06), Lelu (05.06), Katrinka (05.06), Dudinova0506 (05.06), albinchik56 (06.06), veru_v_chudo (06.06), m_bl_sh (06.06), Lisica-sestrica (06.06), Tusik (06.06), Junelia (06.06), Victoria (07.06), Евгения Андреевна (07.06), MamaTommi (07.06), Sara (08.06), Дайкири (08.06), НИКИТАННА (08.06), 131527 (08.06), Лунтик. (08.06), Valia (09.06), KaterinkA (09.06), Nadushka (09.06), SnowQ (09.06)