Я месяца полтора назад примерно жаловалась на такое же поведение Поли. А сейчас я ее в рюкзак засовываю и что-нибудь рассказываю, хожу. Засыпает, через минут 10 перекладываю на кровать (беру подушку, прикладываю к спинке Полины и уже в таком положении опускаю, иначе может проснуться).
Спит так минимум час-1,5, а потом уже с грудью.
Если на дневной сон укладываю в коляске на улице (у свекров), то вообще красота - спит 3 часа, но надо часа через 1,5 качнуть и она дальше спит.
Теперь на ночь в рюкзаке пытаемя укладываться

Кстати,у нас не помогли ни качания, ни мычания,ни поглаживания. Я теперь укладываю ребенка с книжками. Днем вообще за 3 минуты вырубается сейчас ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ

А вот вечером когда как.. Бывает уснет с книжками,бывает могу по 2 часа читать и хоть бы что, если свет выключить - глаза закрывает и плачет сразу,типа спать хочу. Проверенный способ еще чтобы папа покачал, правда тогда опять 5 минут истерики,потом прихожу я, обнимаю и сын сразу вырубается. Но это редко практикуется,если я уже устала читать и сама спать хочунемогу..

у меня пока видимо настроя не хватает уложить без груди, понимаю, что с этого начать бы, но он меня доводит, что я на все согласная становлюсь))) хотя вот на улице угулять и уложить в коляске в принципе можно... 30-40 мин проспит, но не больше. вообщем набирусь сил и буду пробовать) спасибо за поддержку)

в один прекрасный момент или ты решишься, или Сева будет сам готов!

А так да, я тоже не представляю как ночь убирать по другому. У меня тоже любитель ночью присосаться

Ну посмотрим что девочки скажут, кто с опытом.
Конечно не спать всем и ребенку не есть хорошо.

Мы две недели боролись за уреживание изумлении и просыпаний ночью, не спали, качали и т.д, потом температура, орви, зубы и все старания зря ((

У меня тоже часто просыпался причем с истерикой, пока не разбудишь, не успокоится. Потом садилась в кресло, покачивалась, засыпал. Постепенно просыпаться стал все реже и спокойнее, сейчас достаточно или просто обнять/погладить или на руки взять - моментально засыпает. Может и всю ночь проспать
Так что я советую подождать, если есть настрой отлучать.

еще сомнений добавляет один момент. вот периодически я пробовала ребенка класть спать в свою кровать,( совместный сон с 9 мес стал)только положишь - сразу проснулся и ревет. в один прекрасный момент сам попросился спать в кроватке с мишкой.спит теперь там прекрасно. всему свое время!!!вот и сомневаюсь в правильности настаивании на отлучении в нашем случае.

Возможно и правда время еще не пришло, но с другой стороны если продержались 4 дня, то может не стоит останавливаться. Хотя как я поняла, все действительно зависит от настроя мамы. Как только я действительно этого захотела все получилось.

мы сейчас из таких пьем..будем пробовать "применять" и во время сна

Кто как отучал от ночных кормлений?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),