А вообще я знаю, если у ребенка что-то отняли, если его обидели, дразнят, злят другие дети. То воспитателя всегда говорят ребенку-подойди и скажи мне, но сам не толкай и не бей. Я вот думаю, может Лёне объяснит, что если у него что-то отнимут или толкнут, пусть идет к воспитательнице и жалуется ей сразу. Конечно нужна и адекватная реакция воспитателя. А не вот: Иди сам разбирайся. Особенно, если мальчик Илья проблемный. Тут конечно ясно, что за себя постоять надо уметь, но если вот такая несправедливость и покусанные дети в итоге.
На прошлой странице писала,что Лёня покусал мальчика. В тот день я поговорила с мамой жертвы (мы с ней в хороших отношениях),потом с воспитателем. Закончилось вроде все миром между детьми - Лёня признался сам,что укусил Андрюшу,очень был взволнованным (может боялся,что ругать будут), очень переживал, часто спрашивал где Андрюша,в общем видно было,что ребенок понимает,что сделал плохо и самому от этого всего плохо. Пытались выяснить что да как произошло, удалось узнать,что это из за машинки,а уж подробности у них не вытянешь - Андрюша плохо разговаривает,а Лёня с перепугу все повторял я больше кусать не буду.Обнялись они потом,помирились и все вроде бы успокоились.
Вчера я пришла за ним,когда они уже гуляли. Он долго не хотел уходить,я не настаивала,погуляли минут 40 - я хорошо поговорила с воспитательницей и за детьми понаблюдала. У них в группе есть мальчик Илюша на год их старше,насколько я поняла из рассказов мам и воспитателей, его перевели из другой группы,потому что там с ним не справлялись((. Так вот Илюша натуральный провокатор
- все у всех из рук выдирает, все что ему нужно,не церемонится,не спрашивает - подошел выдрал из рук и ушёл,я хочу играть и всё тут. К нему ещё один подтягивается Даня (((Игры получаются очень агрессивные, дети нервничают. К примеру,вчера была ситуация - воспитательница вытащила им деревянные бруски, они стали их растаскивать - кто дом строить,кто как груз на машине катать - Лёня положил в багажник машины и повез. Проехал 3 метра,подбежал Илья, забрал и ушёл - мой поревел и пошёл разрушил дом,который построил Илья. Воспитательница увидела, Илья сразу на Лёню пальцем тыкает -показывает,что он разрушил,та вроде "Лёня зачем же ты разрушил"...Я тут вмешалась и рассказала что да как было. Илью сама лично несколько раз просила (не вчера а за месяц хождения в сад)не выдирать из рук,а спрашивать у ребят,потому что это происходит постоянно. Одна из 2-х воспитателей у нас вроде очень хорошая,участливая - (как раз с ней вчера разговаривала)рассказала,что с мамой Ильи периодически разговаривают дабы понять как справляться с буйным ребенком - она только говорит,что дома они его порят за все проступки. А воспитатели в тупике - они же пороть не могут и не знают как воздействовать на него.Сегодня опять гуляли с группой,когда я пришла за ним и опять ситуация..Все мальчики по машинкам-каталкам (у них из за этого постоянные стычки). Лёнька чуть привстал со своей,чтобы взять с земли что то и Даня тут же выдрал из под него каталку. И поехал. и тут такое началось
Лёня на него навалился с воплями "моёёёёё" у них началась настоящая мужская драка. Пока мы с воспитателем сначала секунду стояли вытаращив глаза и открыв рот а потом рванул к ним, Даня уже закричал "ай ай,Лёня " и показывает на область под глазом - уже не знаю укусил мой Даню или оцарапал,но остался след (((Воспитатель,увидевшая только конец происшествия удрученно смотрела на Лёню.И всё,я весь вечер прям сама не своя..представляю какой у них там стресс в садике,если я то просто увидев это переживаю.
С одной стороны я расстроена,что всё так кончилось, дракой,кусачками и переживаю,что на ребенка могут накатить,а с другой стороны как мне его ругать,если он по сути отстаивал свою позицию? Да,метод не самый цивилизованный и будь я на месте мамы покусанного мальчика а не покусавшего,возможно и причину бы знать не хотела,вроде кусаться не дело..Вечером опять сам говорил,что Даню покусал,и что ему зубы за это выдерут. Я поинтересовалась с чего это он про зубы,а он говорит "Валентина Дмитриевна так сказала"(нянечка).
Девочки,поделитесь своими мыслями,я прям в замешательстве - как себя вести? как на это реагировать? очень потерянная какая то,еще все думаю,что воспитатели не все там видят,а судят потом по последнему увиденному эпизоду и замечания потом также раздают...несправедливость(((
А вообще я знаю, если у ребенка что-то отняли, если его обидели, дразнят, злят другие дети. То воспитателя всегда говорят ребенку-подойди и скажи мне, но сам не толкай и не бей. Я вот думаю, может Лёне объяснит, что если у него что-то отнимут или толкнут, пусть идет к воспитательнице и жалуется ей сразу. Конечно нужна и адекватная реакция воспитателя. А не вот: Иди сам разбирайся. Особенно, если мальчик Илья проблемный. Тут конечно ясно, что за себя постоять надо уметь, но если вот такая несправедливость и покусанные дети в итоге.
А про 3 года правда?
Я почитала сейчас, там какой то указ президента (сознательно пишу с маленькое буквы
)от 07.05.2012 № 599 о том чтобы сначала всех трехлеток взяли, т.е. убирая ясли они создают старшие группы на их месте и ликвидируют таким образом очереди. Нет бы детские сады новые построить
Короче чувствую придется вести переписку с нашими властями. Мы хотели пойти в сад следующей осенью...
Бело4ка писал(a) 03.11.2013 в 00:59:
Многое зависит от района.Знаю людей, которые не получили путевку в этом году.Их детям в сентябре было 2,5 года.Канавинский район.
Многое зависит от района.Знаю людей, которые не получили путевку в этом году.Их детям в сентябре было 2,5 года.Канавинский район.
Ага, у моей подруги (тоже Канавинский район) дочка, родившаяся в марте, только в три года смогла пойти в садик, т.е. фактически в три с половиной уже.
Сегодня привели в садик, а там объявление - карантин с 5.11 по 25.11(((
детей приняли и сказали, пока полгруппы не заболеет, группа будет работать.
Типа если бы кто заразился, то сегодня бы уже не пришли...т.к. в пятницу зараженный мальчик уже был в группе.
какие наши действия?
Труд воспитателей всё-таки "ацкий", как говорится))), - моего я сегодня забирала из группы - т.к. дождь и не гуляют, прихожу - ревёт, все воспитатели и нянечка ругаются, что уже в который раз ребенок куда-то заныкал свою машину - они уже устали искать и успокаивать его, чтобы не вопил. Мне в ультимативной форме было велено оставлять эту несчастную машину дома, видимо, придется включать жесткач и не давать ни под каким предлогом - он её повсюду с собой таскает и да, теряет по сто раз на дню, и каждый раз вопли, и страшно представить, что будет, если эта несчастная машина "уйдет" с концами, так что я воспиталок весьма хорошо в их реакции понимаю. Вообще, если подумать и признаться, уж я-то со своим ребенком, бывает, устаю, а тут таких десяток...
Мой вообще особо ругательства в свой адрес не воспринимает и не запоминает, скорее поржёт и пойдет дальше восвояси хулиганить, и вот даже сейчас на вопрос "тебя ругали сегодня за машину?" сказал "нет", хотя действительно, когда я вошла, воспитательницы были, мягко говоря, недовольны очень. вопрос в том, где та грань, когда уже "сильнее бы не надо".
А по поводу наших ребенков в целом... Ох, лишь бы не болели, а так-то привыкнут постепенно.
Мы вторую неделю остаемся до обеда, забираю с прогулки, на той неделе, может, попробую и на обед оставить, но он 100% есть не будет... У всех по-разному всё...
Перечитала, как-то по взрослому совсем получилось, но именно так Сёма меня понимает, без сюси-пуси.
у Давида есть любимая мышка, но мы ее всегда оставляем дома (мне и дома поисков и расстройств хватает). в садике мне предложили, чтобы он брал ее с собой в кроватку, я сразу отказалась. ребенку так спокойнее, он там и так нормально спал, зато как радовался, когда снова ее видел и всегда знал, что она его ждет.
прикол: на СП я тут ухватила совочков по 10 рублей, 9 штук их было, думаю - отнесу в садик, а то у них на площадке три лопатки на 20 человек. угу. ребенок успел увидеть)) еле удалось договориться, что один совок ему, а остальные отдадим)))
Поля, вроде, наоборот рада, что её игрушками играются.
В нашей группе, видимо, по возрасту (старшая) изначально все пазлы более 100-120 кусков. Но Поля самостоятельно осиливает максимум 60. Пришлось покупать, ибо собирать пазлы она полюбила. А тут смотрю - многие её пазлы собирают.
Вообще, в группе много детей с нарушениями развития и проблемами со здоровьем теми или иными, уж наверное могли изначально со скидкой на специфику детей закупить эти самые пазлы. Хотя в общем на укомплектованность группы играми и игрушками жалоб вообще нет, всего достаточно.
Завтра поговорю с Полей насчёт лего поезда в садик.