Ох, я тоже ночь жду, как кошмар какой то... Днем Костя вообще не берет грудь, отказывается сам, но как только наступает ночь, не спит не в какую, я уже зомби ходячее
Ох, я тоже ночь жду, как кошмар какой то... Днем Костя вообще не берет грудь, отказывается сам, но как только наступает ночь, не спит не в какую, я уже зомби ходячее
Следующий день (сегодня) тоже прошел без "ти-ти", хотя и с просьбами. Спасть уложила я!!!!! С бутылочкой!!!! И ушла сейчас в зал, будут мои мальчики без меня сегодня спать. Дай Бог, чтобы все получилось.
Грудь сцеживаю по два раза в сутки, наливается сильно, прямо до комочков. Сейчас перетянулась. Посмотрим...
А вчера у нас первое испытание было-после прививки сын капризил сильно,почти всю ночь не спал.Мелькали у меня мысли типа "А вот если б мы ГВ не свернулт...",но быстро я с небес на землю спустилась,памятуя о том,что при подобном поведении на фоне ушей Тиму грудь была не нужна абсолютно.В общем,все остались живы,но повторений не хочется))
В общем, тогда поздравляю вас!!! И пусть уже ночи станут спокойными))) мы стали спать не просыпаясь недели через две после отлучения.
Молоко больше не приходит. Уже двое суток не сцеживалась. Хотя молоко в груди есть, но только то, что я оставила после последнего сцеживания. В связи с этим у меня вопрос: остаток необходимо сцедить? Или можно оставить? Тогда куда оно денется? Никакого дискомфорта я не испытываю.
а у меня вопрос:нам почти год,доча ночью ест 5 раз точно,я не засекаю,тк все во сне происходит,днем когда плохо ест прикорм,зубы лезут допустим,она ест только фрукты и ГВ,воду почти не пьет,пару глотков и все, из соски не пьет,поэтому грудь у нас питье и утешение.я дискомфорта от гв не испытываю,планирую к лету начинать.я ведь не перебарщиваю?
Даш, никакой не герой я, просто дать грудь означало бы четыре дня пустых мучений ребенка накануне этого. уж если решились - надо идти до конца. И если вам обеим хорошо и комфортно - зачем ГВ сворачивать? Кормитесь хоть до садика))))
У меня, кстати, свекровь мужа до садика и кормила)
Девочки, а я с вопросом!
Мы днем грудь давно уже не едим, с года точно! Грудь едим на ночь, когда спать укладываемся и ночью 1, 2 раза или вообще ни разу! Было даже, когда муж укладывал Ника на ночь сам, я задерживалась вечером с фитнеса и они благополучно засыпали! Я уже думаю о полном отлучении, но вот в чем вопрос! Мы скоро поедем к моей маме на поезде, и если мы отлучимся, как нам укладываться в поезде, не соображу! Дома мы на дневной сон ложимся, обнимаем большую мягкую игрушку и я его маятником качаю, он засыпает, муж на ночь также укладывал, а в поезде как быть?
Отлучились, не едим вообще с прошлой пятницы, а в груди молока все столько же! Сначала слегка сцеживала, дня 2, потом вообще перестала грудь трогать! А молоко не убывает, сейчас трогаю, она прям плотная, что прям вот дай ребенку, он и наестся! Если слегка нажать, прям совсем слегка, чувствую дискомфорт, немного больно! С утра попробовала сцедить прям один раз нажала, а оттуда струй 6, блин! Когда оно уйдет уже? Ребенок грудь вообще не просит!
Ну из рациона это да, я творог ем почти каждый день, молоко конечно не пью пустое, но в кофе добавляю!
Спасибо, Полин! Посмотрим, как дальше будет!
Попробую вкратце рассказать как. Начали мы примерно в год и месяц. То получалось, то нет... Все зависело от настроения малыша и мамы. Как то я заметила, что мы уже пару ДНЕЙ обходимся без груди, если просил говорила, что титя бо бо и он как-то сразу отставал, ну или я переключала его внимание, но вот ночью сын буквально осушал меня, висел на груди и соотв. спал вместе с нами, т.к. всю ночь держать на руках было нереально...Затем начались постепенные укладывания на ночь без груди, но с пустышкой либо с бутылкой кефира, прокатывали тихие сказки маминым голосом и байки про то, что все кисы, собачки, птички и т.д. спят и так 138 раз по кругу, пока Мотя не уставал слушать и засыпал...со мной в кровати, и опять всю ночь на груди
Я уж думала, что ночью мы никогда не перестанем
Три дня назад подхватили ротавирус, ох девочки
какое же у меня было желание дать ему грудь, он орет
из меня на нервах ручьем молоко течет... Думала ну вот, четыре дня промучились без груди и все зря, сейчас дам, а затем опять все сначала? но нет мы все вытерпели, мы же сильные) сейчас только иногда руку засовывает под майку, но это просто так, пошвыряться зы: теперь стоит поломать голову как отучить от пустышки и бутылочки с кефиром
) ттт, не сглазить бы)