Девочки, обладательницы посудомоек, скажите, реально это хорошая штука, и вы ей часто пользуетесь, или только "по праздникам", или вообще стоит для мебели??
Просто у сестры она только для мебели, говорит, что руками проще и быстрее помыть... И я вот после нее как то задумалась, а нужна она вообще?!
Очень она удобная, если народу много. Поели-закинул-достал.
Либо-вариант-копить, а в конце дня все разом намыть.
Экономия воды)))
Когда застолья-вообще незаменима. А уж как она сервизы моет,стекло...Руками так точно не намоешь)
А во всех машинах есть функция сушки? Она как то отдельно включается или это само собой разумеющееся после мойки, т.е. я имею в виду, что отдельно включать ф-ию сушки не надо. Сушит хорошо, в том плане что на бокалах не остаются застывшие пятнышки от воды? (А то после мойки бокалов, я их еще потом насухо вытираю, чтобы не оставались пятна застывшей воды, ну не люблю я эти пятна, вот такая блин чистюля.))))
А сколько посуды к вечеру у вас накапливается, что ты машинку без зазрения совести запускаешь?
Ну например, 3 тарелки, 5 вилок, 4 стакана...
Я просто щас думаю: на сколько комплектов брать. Просто раньше муж у меня на обед домой ходил (посуды полно было).. А сейчас: утром мы не завтракаем, обедаю я одна, ужин - вместе...
И поделитесь, какие у вас фирмы-производители: что нравится, что нет.
Танюш, спасибо за отзыв. Бош - штука хорошая) Но стоит она...
Я тоже предпочитаю по-быстрому помыть, а не копить. Но муж у меня другого мнения: он в кучу все сложит, к раковине не подберешься)А когда я до раковины добираюсь (ближе к ночи), то у меня уже как-то ни сил, ни желания намывать нет. Отсюда вопрос тем, кто копит посуду: не засыхает ли посуда до вечера так, что машинка не отмоет? И сколько по времени длится режим мойки (если не быстрая, а обычная)
про функции-я машинкой вообще не занимаюсь, в этом у нас муж главный, он говорит, что нужна быстрая мойка. нам ее не хватает. у нас даже при половинной загрузке она 1,5 часа. возможно, потому что большая машинка. у мамы 45 см-есть полчаса программа. плюс, я считаю, нужна дополнительная сушка. иногда бывает, что бокалы полностью не просыхают.
посуду собираем иногда 3 дня. все отлично отмывается! только каша не всегда хорошо. поэтому тарелки споласкиваем.
еше нужен таймер. мы всегда ее на ночь запускаем. и в то время, когда уже глубоко спим) бзик у мужа, говорит "чтоб не слышать", но ее итак не слышно через 2 закрытые двери.
с тех пор как вышла замуж, посуду дома не мыла ни разу! вчера только маме говорила, что заметила, что кожа рук стала заметно лучше! плюс какая экономия времени! и моется все хорошо, и, главное споласкивается очень хорошо!
в общем, мне кажется, это-одно из лучших изобретений человечества)
Вот ссыль на первый восторженный пост: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6137&p=11&hl=520663#highlight
Спасибо вам за отзывы по посудомойкам!
Прям спасибище!
Вик, я сама люблю посуду мыть, но мои руки не вытерпели((( Ни перчатки, ни крема не помогают. Муж - умница - тоже моет, но сейчас работает на второй работе, и мне уже как-то совестно его в ночи посуду просить мыть, а оставлять до следующего вечера - не подобраться к раковине(
Мариш, спасибо за комменты! Тоже думала, что короткая программа нужна.
и на сушку обращу внимание.
Надюша, я тоже узкую буду брать (сегодня выбирали кухню, эх, полноразмерная машина не влезаееееет). Думаю, функция: отмыть сильную грязюку и в малышках есть.
Анют, да-да, я помню, ты писала оду про вашу посудомойку. У нас, как и у вас - гости-гости-гости... Поэтому и для этого помощница нужна.
Девочки, еще раз спасибо!
Одно знаю точно, Нокиа 3310, вот этот телефон неубиваем, мы им орехи кололи))) и берет хоть из под земли)))
А так сложно сказать что лучше. Наверное стоит посмотреть ролики игр у обеих приставок, ведь есть еще эксклюзивные игры, которые выпускаются только у одной, а у другой нет и наоборот.
Через месяцок хотим взять на недельку погонять подарок, может и нам тоже нужен

Я слишком заморачиваюсь, наверное...