p.s.: но-шпа не помогала.
у меня есть предположение,что после вчерашнего неудачного исполнения супружеского долга боль может быть,т.к неудачный он былиз-за того,что мне было больно!а потом живот поныл чуток и вот ночью..да и доча шебуршалась всю ночь,один момент довольно долго икала и почти не давала лечь на бок...я после того,как пару минут на боку полежу-а потом на спину ложусь-живот не то что больно,но неприятно...
у кого-то есть такие же проблемы?
а спать постоянно на спине-жесть(
живот так перидически ноет...
Читала в интернете-очень много мнений по этому поводу:от того,что это очень плохо (чуть ли не до того,что на какие-то отклонения у плода указывает),до того,что нереально хорошо (якобы легкие развиваются).Еще некоторые врачи утверждают,что малыш в животе вообще икать не может.
После такой противоречивой информации я вообще бросила думать об этом
все у нас ттт хорошо!
а если не этих ощущений - то может и ну их? чего переживать, если все равно стопроцентно ничего не узнаешь? все у вас хорошо;)
А вообще я сегодня первый раз за долгое время,ну за праздники точно отлично спала!!!
доча мне дала на обоих боках поспать!!!я ей за это безумно благодарна!!!!
Врач сказала, что всё нормально у нас, просто активная девочка))) Не знаю вот, на УЗИ в пятницу посмотрят))))
А сегодня я,как особа впечатлительная,парюсь сижу,потому что не могу понять причину ощущений,которые в животе у меня происходят:ну понятно,когда малыш пинается резко,а вот если он тянется так протяжно,выставляя какие-то части своего тела,возникает ощущение,что живот (ну или какая-то его часть) напрягается.Схватки тренировочные меня бы вообще не напугали,а вот при тонусе на поздних сроках какие ощущения могут быть?
устала,конечно,тогда,вот,наверное,и показало что-то в анализах не то (не зря же спрашивали меня,не ходила ли я много накануне).А если бы что-то очень опасное было,врач,я так думаю,предупредила бы и на 2 недели не отпустила.Пора мне прекращать нервничать,накручивать себя и каждую минуту ждать начала родов
Как-то у меня поздние сроки и тонус матки - два несопоставимых явления
и еще, у всех малыш в душе нормально себя ведет???
я последнее время как в душ - так у меня кульбиты в животе начинаются...прямо ходуном ходит...
Мне тут недавно доказывали, что я сейчас зря купила крем от растяжек, уже на таком сроке, типа все равно уже появятся, надо было раньше покупать, когда живот только расти начал!
Другая подруга заявила, что бандаж особой роли в поддержке позвоночника не сыграет, да и перевороту ребенка не помешает, хотя врачи наоборот запрещают бандаж носить до правильного расположения малыша в животике. И при этом все советующие уже мамы, прям бесят, когда строят из себя самых осведомленных, типа если у них так было, то и у другого в точности так же будет, и ничего, что одна поправилась за Б на 20 с лишним кг!
Это нам в другую тему)))
Девочки писали, что некоторые до самых родов ничего не ощущали из вышеописанного, и все хорошо было. Просто еще у каждого свой порог чувствительности, что ли
А по поводу душа - у меня наоборот, успокаивается, что ли)) Ну если я водичкой на живот специально направляю, то бывает, что толкнется. А твой малыш наверное там петь и танцевать начинает, у меня муж так делает, особенно петь любит всякие смешные песни)))
Я бы посоветовала не увлекаться никакими настойками и вообще самостоятельным снижением пульса!!!
Все вопросы надо решать с врачом) Кстати, очень многие статьи говорят, что при беременности пульс увеличивается, ты же теперь не одна
Вот и сердечко работает в усиленном режиме, за двоих!Сама консультировалась с врачами по этому вопросу, у меня пульс не редко бывает свыше 100 в спокойном состоянии, в принципе, у меня и до беременности он высокий был!
Но сейчас уже три дня мучаюсь ..вот и стала его вновь принимать
месяцок бы еще-полтора походить
Может еще у кого проконсультироваться