НЕ хвастовства ради, а ради расширения кругозору, осмелюсь выставить на ваш суд свои первые ВАЛЯНЫЕ платья для мамы (подруга) с дочкой. Сама еще полгода назад и не подозревала, что с помощью непряденной шерсти, куска ткани, воды и мыла можно такое самой делать.

Я в Москве купила 4 шелковых шарфа 90х160, соответственно, мои "подопытные модельки" должны были быть не больше 44 размера (90/2=45см), так как шерсть дает усадку и утягивает за собой ткань (почти в 2 раза). Я пока со своими габаритами не прохожу в эти размеры:))) А подруга как раз с дочкой очень хорошо подошли, причем как-то во всем, и в цвете, и в стиле, и по размеру... Самым сложным моментом в этой работе, то что нужно много места, так как выкройка в 2 раза больше, того что на выходе получается.. Вся остальная работа, для меня, как медитация:))))

Засмущали
  Засмущали  Вообще, как я поняла, рукоделие заразно.
 Вообще, как я поняла, рукоделие заразно.Мама вчера размышляла, если сыновья выбирают жен похожих на своих мам, то получается, что снохи у меня будут тоже постоянно, что-то валять, шить, вязать
 . Меня такая перспектива устраивает, а ее пугает. Хотя вчера была еще одна маленькая победа на рукодельном фронте
 . Меня такая перспектива устраивает, а ее пугает. Хотя вчера была еще одна маленькая победа на рукодельном фронте  Завела ее в новый рукодельный магазинчик, она вдруг прониклась букетами из конфет (купила приятельнице) и заинтересовалась скрапбукингом, даже на МК собралась с подругой. И это человек, который никогда ничем рукодельным не интересовался
 Завела ее в новый рукодельный магазинчик, она вдруг прониклась букетами из конфет (купила приятельнице) и заинтересовалась скрапбукингом, даже на МК собралась с подругой. И это человек, который никогда ничем рукодельным не интересовался  

А я в прошлом году для топиарий шар-основу делала из пресс-папье (воздушный шарик обклеивала тонкой рваной бумагой). Он получается легким и прочным, но времени на это надо немало.
  А я в прошлом году для топиарий шар-основу делала из пресс-папье (воздушный шарик обклеивала тонкой рваной бумагой). Он получается легким и прочным, но времени на это надо немало.

) и небольшой подарочек для именинницы.
 ) и небольшой подарочек для именинницы.

По-моему фантазии и умениям "наших мамочек" нет предела
 По-моему фантазии и умениям "наших мамочек" нет предела