можно, например, запечь с курин. филе: на противень выкладываем слой порезанных кабачков небольшими ломтиками, дальше слой куриного филе (неплохо если оно замариновано с луком и специями, но не обязательно), дальше лук кольцами (не жалеть. по-больше), слой тертого сыра и майонез сверху. не забыть добавить специй по вкусу! и в духовку, у меня 30-40 мин. и готово! ждем до золотистой корочки :) приятного аппетита!
делала оладьи из кабачков, объедение!! Даже муж заценил!
Кабачки измельчила в комбайне, лук и морковку тоже, добавила яйцо, соль, перец, зелень и муки на глаз (чтобы не жидко было) Обжарила на сковородке, кушали с майонезом
Да, Люб, это и правда, вкусно! У нас этих кабачков уродилось, завались, тоже упражняемся в поедании оладьев! Правда, кто с чем-кто с майонезом, кто со сметаной, а кто и с медом). По мне так самый наивкуснейший вариант-прослоить их, как тортик, майонезом с чесночком. Жаль только, что сейчас мне нельзя этот "деликатес".
Я сегодня делала кабачковые оладьи с творогом: пачку творога на ок.600-800 гр. тертого кабачка, два яйца, полстакана муки. Соль-сахар-чеснок по вкусу, я ничего этого не кладу, мне не надо) получаются воздушнее и пышнее, чем просто так. Со сметанкой очень вкусно!!!
Вопрос насущный - что делать с яблоками?? Интересует не выпечка, где на кучу муки/сахара нужно 3-4-5 яблочек, а что-то такое, куда яблоки могут уйти массово. Чем "здоровее" рецепт - тем предпочтительнее)
я что-то сушеные не очень люблю(
интересует, наверное, сок и способ его заготовки
и варенье - во всех интерпретациях, с разными интересными ингредиентами.
Из яблок можно сделать более ли менее полезный рецепт, довольно известный
Прорезаешьдырочку в яблоке, кладешь туда орешки какие нравятся и поливаешь медом, печешь в духовке
Все полезное, кроме витамина С сохраняется...
Яблочки лучше покислее и небольшие, а то могут неравномерно сготовятся
Я пристрастилась, кстати, к сырникам)
Но я тоже почти ничего не кладу, на пачку творога Йуо и пару ложек муки, можно манку, но у меня ее нет)
запечь - это тоже...ну 5-6 штук. и то если в гости кто приедет. а у меня полмешка)))
в пароварке с медом получается вкусное яблочное пюре)) но его не знаю, как хранить.
У нас обычно сок из яблок родители делают на зиму. Через соковыжималку пропускают, потом по банкам и под железные крышки, всю зиму и весну потом свой яблочный сок дуем. Вкусно, полезно и яблоки не пропадают!
я из яблок сделала пюре.
Порезала помельче, в блендере измельчила и сварила! В баночки закатала! И самим можно кушать, и малышу можно давать! Очень вкусно, варила без сахара!
Джем из любых фруктов
По 250 г очищенных от кожицы, семян и косточек яблок, груш, персиков и слив (можно ассорти или один вид )
750 г сахара
250 мл воды
1 ч.л. без горки лимонной кислоты
Все фрукты нарезаем кубиками приблизительно по 1 см
Из сахара и воды варим сироп
Опускаем в сироп фрукты
и варим при слабом кипении минут 40-45. За 5-10 минут до готовности добавляем лимонную кислоту
Готовый джем в горячем виде разлить в прогретые стерильные банки, закрыть и перевернуть на крышку минут на 15, затем вернуть в обратное положение.
Сама не делала, сегодня планирую попробовать
По ссылке рецепт с картинками
А я все с домашним майонезом экспериментирую. Селедку поддд шубой с ним сделала- вот теперь сижу и плохо прям. Всё-таки масла там очень много. Да что там много. Там только оно. Теперь с мужем оба мучаемся. конечно если в суп то норм. Но представьте в селедке 400 мл !!!!!маслаа((((
Насть, а ты как делаешь? Я вот не мастер, но у меня всегда получалось!
Я делаю пюре, на первый каартоф слой выкладываю слой фарша обжаренного с луком, и сверху слой картофеля и сверху сметанкой смазать. Получается все хорошо, когда она с пылу, с жару, она чуть жидковата, форма не держится, а если часок подождать, она становится твердой.
Ох, напомнила и сразу так захотелось
пюре растекается. причем в кастрюле такое густооое, плооотное - ложка стоит. а после прожарки в духовке - разваливается, получается пюре с фаршем и кусками хрустящей корочки :))) тоже вкусно, но хотелось бы квадратиками или треугольничками нарезать :) делаю в чугунной сковороде.
надо же, у меня наоборот обычно сухое получается пюре, а мы любим помяХче попробуй в остывшее пюре аккуратно вмешать 2 яйца, и потом утрамбовать))) в сковороду. А может мясо очень сочное/жирное - даёт много жидкости и картофель разъезжается?
Насть, а вы не сразу кушайте, подождите пока поостынет У меня всегда с пылу-жару разваливается все, как каша картофельно-мясная. А постоит часик, остынет немного и затвердевает, можно квадратиками ровными резать и не разваливается ничего.
Вчера набрали белых грибов и поэкспериментировала.
Свинина с белыми грибами в сметане
У меня было: 1 кг свинины
4-5 белых грибов, средних
2 луковицы (можно больше, но у меня только 2 остались)
250 мл сметаны Ядринской, не знаю жирность ее
Порезала продолговатыми кусочками небольшими свинину, обжарила ее в масле, добавила лучок, немного еще обжарила, получилось, что до готовности. Посолила.
На другой сковороде обжарила белые грибы на раст и слив масле. Люблю в грибы при обжарке слив масло добавлять. Они нежнее получаются. Также посолила.
Все соединила и выложила сметану, и под крышку на 10 минут.
Как бы я не любила грибы (кроме маринованных), но это просто вкуснотень получилась!!!
Ооо, это одно из моих любимых блюд Периодически готовлю. Только мясо не до готовности отдельно обжариваю, а добавляю в процессе предварительно поваренные грибы и уже все вместе довожу до готовности, и сметаной уже все блюдо потом заправляю. И еще впоследнее время я это в мульте готовлю, там еще ароматнее, чем на плите. Но мне кажется, каким способом ни готовь, все-равно вкусняшка
ЛЮди, а что сделать с томатами а? у меня 5 кг помидор..я их не съем..я уже гаспаччо объелась(( муж его не есть.. куда!? ИХ ДЕВАТЬ???
Научите меня может какое лечо легкое а?