Даже если у тебя не получится с развивалкой или еще чем-нибудь в плане досуга старшего-это ерунда по сравнению с тем, что вы подарили ему родного человечка.
Через пару лет наверстаете все развивалки и бассейны и театры))))
я вот в развивалку не могла с 2 ходить, Андрюха слинг не полюбил (((, пошли опять вот только месяц нзад. С Никитой начали ходить с 1,2 г доходили до 1,6 года -потом был перерыв, связанный с рожденим младшего, начали опять ходить в 2,4
не скажу, что Никита чем то в развитии уступает ровесникам, которые непрерывно ходили

Сейчас тебе кажется, что вот это недодатое внимание (которое я даже не знаю чем измеряют: половниками, миллиметрами или секундами?!)) это самое важное и большая потеря и вообще самая большая трудность! :) Потом все встанет на свои места, честно, все тебе об этом скажут!
Сегодня в магазине любовалась мамой четырех мальчишек! Они вальяжно, дружно и довольно тихо гуляли по магазинам. Мама на каблуках, колготки-сетка, укладка, макияж, ни грамма раздрожения и ужаса на лице, дети ходят рядом, младший сидит в коляске, не похоже, что чем-то обделены :) Мне бы так выглядеть после четвертого, так воспитывать полувзглядами и не взрываться по мелочам! Может быть это возможно только после четвертого?)
Оля, которая Олимп, я тоже в беременность переживала как бы старшего не обделить вниманием после рождения младшего ребенка - не скрою, именно моего внимания стало меньше, но это компенсируется вниманием папы, бабушки и конечно же сестры! Теперь у Дани есть восторженная поклонница, готовая часами смотреть что он делает и стойко выносить его проявления любви и заботы) Мне было, скажем так, немного непросто первые месяцы, но сейчас дети всё больше и больше сближаются - и меня вроде начало отпускать помаленьку)))
Так что не переживай заранее - все проблемы можно решить, а может и проблем то не возникнет!
у нас сейчас вещи Влады все в комоде, обычный такой комод, на котором ее раньше пеленали, сверху откидывается столик этот
Вот типа как на картинке
Со вторым конечно новый покупать не вижу смысла, вот думаю как распределять вещи
В умных книжках про вторых детей написано, что нельзя вещи старшего как бы отнимать и отдавать младшему (кроватку например) чтобы не было лишней ревности и негатива. Или нужно это делать заранее сильно
в связи с этим вопрос: как вещи распределять их? шкаф для взрослых есть, но там места совсем нет(((
Еще у этого комода когда пеленальный стол разложен, то доступ к верхним ящикам затруднен (надо приподнимать крышку эту), а он будет разложен полгода минимум думаю. У Влады сейчас в верхних ящиках трусики, носочки, привыкла сама брать уже.
Как нам лучше, сейчас заранее освободить один ящик, пусть пустой будет пока, чтобы она знала?
или может купить ей небольшой новый шкаф для одежды свой? где такие есть? но только чтоб компактно прям было
Как удобнее?
Всем заранее спасибо
Тут ведь тоже выдвижные два ящика? в них хорошо всякие плетёные-тканевые коробочки-разделители встают, так что и носки, и трусики можно тоже нормально разложить. Ну ты сама всё знаешь)
Любинька писал(a) 20.05.2014 в 13:15:
а где младшего переодевать?
а где младшего переодевать?
Люб,у нас у Полины комод был..Катюшке не покупали..Реально ставить негде..Тоже гоняла,где переодевать буду и т.д..На деле обошлись доской пеленальной первые 3 или 4 месяца.Не помню уже..А потом и сейчас диваном обходимся..
Люб,я бы прислушалась к советам девочек об общем ящике вместо комода
Для вещей у каждой своя большая полка в общем шкафу и по большому выдвижному ящику,под платя выделила им целую штангу на двоих)
Удобно, что на верхней полке можно вообще в 2 этажа наставить контейнеры, но это для того, что не носится - на вырост, например.
От пеленального комода за ненужностью освободились в 5 мес. Теминых.
Не очень понятно, наверное, надо сфоткать нашу систему хранения)
Еще у нас из Икеи большая двуспальная кровать, а под ней тоже система храниения из огромных таких контейнеров с крышками - там хранится вся обувь, что не по сезону, верхняя одежда, кроме дубленок. Очень хорошо всё крышками закрыто, каждый короб со своей тематикой, убираться легко: выдвинул ящики, помыл под кроватью, их от пыли протер.
Еще полки у на на кухне и в прихожей. Шкафов минимум - места максимум)
У нас получается из ненужного сейчас только кроватка детская - изначально Тёма только с нами спит, и днем на нашей. Даже не знаю, как иначе. Просто ложусь с ним, даю грудь - он засыпает, я отползаю) Только оставить одного вообще нельзя - уползет, как проснется. Кроватка у нас только в качестве манежа иногда выступает.
а полки самые обычные одна над другой - дерево) Ну и контейнеры цветные всем знакомы - живенько так)
Первое время у нас полки эти были над комодом пеленальным, потом сделали перестановку в комнатах - теперь эти полки у Дениса в комнате.
получается либо вариант 1. Убрать совсем комод которые есть сейчас, купить новый шкаф для одежды для двоих деток, тогда у Владки не будет негатива точно, но переодевать младенца хз где, в ванной места тоже мало, на кухне на столе как вариант, только преимущество комода+пеленального стола в том, что одежда под рукой в которую переодеть надо, из кухни в комнату бегать не очень удобно наверное
2. Убрать совсем комод, купить пеленальную доску и ставить ее на нашу большую кровать днем, а ночью если надо переодеть? да и спина не выдержит у меня наклоняться так всегда
3. Оставить пока на первое время (4-6 мес) комод этот наш, как нибудь уместимся (доп кармашки и полки конечно будут) потом младенец вырастет и купим шкаф им один, комод уберем