Также буду благодарна , если кто-то поделиться опытом приучения маленького ребенка к очкам и окклюдеру, пока это кажется нереальным, вдруг есть какие-то приемы...
По поводу окклюдера-я заказывала с героями любимых мультфильмов/книг у девочки из инсты. Они очень красивые и радуют ребенка. И сделаны качественно.
У нас это был первый шаг к приучению. Я тут писала вроде бы: настойчиво, уговаривая, предлагая кучу занятий интересных для мелкой моторики: самых разных мозаик, мелких аппликаций, пазлов, виммельбухов. Брала ассортиментом)))Привыкла постепенно, куда деваться.
Диана,а можно мне в личку страничку с красивыми окклюдерами?)
И еще вопрос назрел. Водил ли кто-нибудь детей в спец садик по зрению, в частности интересует тот, что у метромоста в Нижегородском р-не. Имеет ли это смысл вообще? Больше всего волнует психологический аспект пока, занятия на тренажерах ребенку еще рано.
Капали атропин 12 дней для полной диагностики.
Лечение? Не очень поняла о каком лечении речь идёт.Хирургические и лазерные операции в этом возрасте недопустимы, для тренажеров рано, каплями гиперметропия не лечится. Проблемы со зрением были выявлены почти с рождения, в год дали время на « израстется»,но не изрослось, по сути, лечиться начинаем сейчас : окклюзия, коррекция очками.
минут, укрепляют склеру, местная анастезия, с 10 лет, кто-нибудь вообще делал склеропластику? говорят, что эффективность 35%, конечно мало, но хоть какой-то шанс приостановить зрение. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто с этим сталкивался?