
Ингредиенты:
●1 пакет замороженного теста
●лимонный мусс - 1/2 банки сгущенного молока сбитая в блендере с соком 2 лимонов
●2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
1 . Разверните замороженное тесто и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2 . Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3 . Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5 . Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6 . Посыпать сахаром цветы и вуаля !
ооочень вкусный мусс выходит
И ещё как вариант...))) Если масло куплено было неделю назад))) Ты это масло не на центральном рынке у мужчины (как зовут не помню) покупала, который всегда там торгует творогом, сметаной, маслом? Просто у свекров тоже масло было с водой и в масленке даже при намазывании распадалось на фракции. Вот я просто уверенна, что при взбивании оно бы расслоилось.



Коржики:
1.Мука – 200 г
2.Морковь – 3 штуки средних, примерно 200 гр.
3.Грецкие орехи – 100 г
4.Цедра 1 апельсина
5.Сок половины апельсина
6.Подсолнечное масло без запаха – 150 мл
7.Яйца –2 больших
8.Сахар – 150 г, можно чуть меньше
9.Мед – чайная ложка
10.Разрыхлитель – 1,5 ч.л
11.Корица – 0,5 ч.л.
Что делаем:
Трем морковку, натираем цедру, орехи рубим в блендере мелко. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. Добавляем в муку цедру. Взбиваем сахар, яйца, мед, масло и сок половины апельсина. Соединяем муку и взбитую смесь. Добавляем морковь и орехи. Смешиваем не взбивая. Выпекаем на 180 до готовности.
Крем любой можно. Даже сгущенку с маслом, но я давно такой не делаю, мне он кажется жирноватым. Главное не суфле, а то будет сухо, но если захочется суфле, то нужно вареньем промазать слой, потом выложить суфле, тогда сухо не будет. По мне так сырный самое то)) не такой сладкий)) Моя свекровь вообще без крема делает и все едят его, как бисквит.
На такое кол-во ингредиентов надо 300 гр маскарпоне, 50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры плюс ложка апельсинового сока. Если ещё "легче" крем делать по ккал, то масло можно заменить сливками 38% для взбивания. А если маскарпоне нет, то можно купить альметте сливочный 2 банки.


Тесто песочное. Делала по рецепту "пачка масла,2 ст. муки,щепотка соли,2 ст ложки сахара, 3 ст ложки холодной воды". Тесто замесила. На 20 мин в морозилку убрала.
Вишню я покупаю заморож. В спаре. Она там крупная и без костей. Весовая. Вишню разморозила,сахаром пересыпала. Я не люблю крахмал, в выпечке манку использую. Ягоды в ней об валяла,потом еще сверху присыпала сахаром.
Из теста потом сделала прямоугольнички,внутрь вишню.
Выпекала минут 25-30.
Крем. Стандартно идет сметана с сахаром. Но у меня сметана была не оч жирная, ч в крем положила все,что было в холодильнике. Таким образом мой крем состоял из банки сметаны,сгущенки на глаз и четверть пачки масла. Все взбила. Получилось вкусно.
Потом бревнышки складывала друг на друга и поливала кремом. Не додумалась низ бревна в крем макнуть,да и крема бы не хватило. В этом косяк. В остальном в е хорошо и вкусно.


Торт-суфле с Маскарпоне
Ингредиенты для приготовления торта-суфле:
- готовые коржи для торта;
- кольца ананасов – 300 гр.;
- зефир – 400 гр.;
- творожный сыр ( у меня "Маскарпоне") – 250гр.;
- сметана – 400 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр;
- желатин пищевой – 1 пакетик.
- фрукты для укаршения.
Рецепт приготовления блюда «Торт-суфле»:
Итак, приступаем к приготовлению торта-суфле.
Берем миксер или блендер и начинаем взбивать сметану с кусочками зефира. Я оставила несколько зефиринок целиковыми для украшения торта, остальной зефир поломала кусочками и положила в сметану.
Взбиваем на средней скорости зефир со сметаной. В процессе взбивания добавляем 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем около 5 минут.
Творожный сыр нужно выложить в чашу и хорошо перетереть с оставшейся порцией сахарной пудры.
Далее нужно выложить получившийся творожно-сахарный сыр со смесью из сметаны и зефира и тщательно перемешать.
Все, крем готов. Пришло время собирать наш тортик.
В разъемную форму кладем готовый корж. Такие коржи продаются в магазине. Можно конечно и самим испечь какой-нибудь бисквит, разрезать на три коржа и использовать их. Но если вы ограниченны по времени, я рекомендую использовать готовые покупные коржи.
Ананасами заполняем пространство по кроям формы.
Теперь нужно по инструкции сварить желатин. Чтобы получилось хорошее желе и крем быстро застыл и получилось суфле, нужно взять 25 грамм желатина и 100 грамм воды. То есть разводите пакетик желатина (25 гр.) в 100 мл. воды, а остальное все по инструкции.
Выливаем готовый желатин в крем тонкой струйкой и еще раз немного взбиваем.
Крем сразу на глазах начнет застывать. Выкладываем половину порции получившегося крема-суфле на корж.
Сверху кладем второй корж.
И на второй корж выкладываем остатки крема.
Закрываем крем третьим последним коржом.
Ну, вот и все, торт готов. Осталось убрать торт в холодильник на пару часов, для того чтобы крем застыл.
Пы Сы сори за внешний вид торта.. делала крем уже в торопях, от этого из 3!!! цветов крема вышел тольько 1(( притом я даже знаю, что не так сделала
но и когда поняла.что цвет только 1 будет.да и к тому же и мало его на всеь торт, то уже и не старалась его сделать красивым)просто чтоб хоть что то сверху было)Овсяное печенье детям
Вам понадобиться, чтобы получилось овсяное печенье детям:
1. 2 стакана (200 граммовых) овсяных хлопьев;
2. 100 г. сливочного масла;
3. 3 столовые ложки сахара, или фруктозы (без горки);
4. 1 яйцо;
5. 2 столовые ложки сметаны;
6. 3 столовые ложки муки;
7. 1/3 ч.л. соды;
8. ванилин.
Овсяное печенье рецепт с фото
1. Сначала из овсяных хлопьев мы сделаем овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпаем в кофемолку по 100 г. хлопьев, включаем на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторяем 4 раза.
2. К овсяной муке добавляем обычную муку и ванилин, перемешиваем.
3. В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем к нему яйцо. В отдельную мисочку кладем сметану и добавляем к ней соду и размешиваем, т. об. гасим. Добавляем сметану к масляной массе и еще все перемешиваем.
4. К овсянке с мукой добавляем масляную смесь и хорошо размешиваем. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям.
5. Духовку разогреем до 180 градусов. Противень смажем немного рафинированным подсолнечным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Оставляем расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок.
6. В центр печенья, для красоты, кладем любую ягодку, или изюм. Ставим выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, ставим на верхнюю позицию в духовке.
7. Вот наше овсяное печенье детям готово. Приятного аппетита!
160 гр овсянки (12-13 больших столовых ложек с горкой примерно)
2-3 столовых ложки меда
3 белка, 1 желток
щепотка сахара ванильного, корицы, кардамона, все по вкусу!
все это смешать, выложить ложечкой, формируя печеньки, на силиконовый коврик, украсить кокосовой стружкой/орешками/изюмом/кусочком горького шоколада - на вкус!!! - и в духовку 200 гр на 15-20 минут)
все)
и эти печеньки можно есть тем,кто следит за фигурой, что немаловажно!!!)







