
Обожаю наш форум
Завтра сходим к врачу и я отпишусь о наших параметрах
Мы уже стали меньше спать)) Любим кататься на маме, лежать одним нам не очень интересно почему-то Ярослав последние дни ходит и отгоняет меня от дочки со словами "Моя Василиса! Мама, не трогай!")) Любит ее обнимать и целовать, но силу объятий пока рассчитать не может, приходится его пыл слегка остужать. Но игрушками не всегда делимся и иногда пытается ее этой игрушкой и приложить...
Гулять хожу одна, редко Егор помогает (но сейчас он редко из-за учебы дома бывает
)Еще на прогулке у меня все постоянно спрашивают, показывая на куртку: "Ой, а кто у вас там?", когда узнают, что ребенок все реагируют по разному, но большинство думают, что ей там нечем дышать и она задохнется
Одна продавщица думала, что у меня таи собачка или кошка и сначала мне не поверила Вот так мы вчера днем отдыхали))
Прошли всех специалистов еще в прошлый вторник, сдали анализы:) Вчера была невролог. У нас практически всё хорошо, немного несимметричны попные складочки и высыпания на личике (педиатр говорит гормональные и они должны сами пройти). Сделали вторую прививку от гепатита.
Василиса стойко прошла всех врачей, только на узи плакала, но это скорее от голода всё-таки, т.к. нельзя было два часа кормить, а для нас это ну ооооочень долго:-)
О том, что у нас будет двое детей мы с мужем знали всегда, это было изначально оговорено и даже имена придуманы: Ярослав и Василиса))
Так как до Ярослава мы маленьких детей видели вблизи только на картинках в журналах, то о вопросе разницы в возрасте даже не задумывались, действуя по принципу «поживем-увидим». После Ярославкиного первого дня рождения мне в голову начали закрадываться мысли – «А не пойти ли нам за вторым?» Прежде чем узнать мнение мужа на этот счет я решила выявить для себя плюсы и минусы данной аферы)):1. Маленькая разница в возрасте – большая вероятность того, что во-первых, детям будет в дальнейшем общаться легче, во-вторых, ревность старшего будет в меньшем объеме, т.к. он еще маленький, а чем меньше ребенок тем быстрее он адаптируется .
2. Чем моложе мама, тем больше у нее здоровья (т.к., как бы не было это грустно, с годами мы не молодеем…
3. Работа. Мне легче выйти на работу после двух декретов, чем выйти, отработать год (заново вклиниться в коллектив и выучить кучу изменений, на это как раз минимум полгода уйдет) и опять уйти в декрет. Мне будет жалко потраченного впустую времени и НЕРВОВ (а с моей работой это неизбежно)
4. Опять же работа, но с другой стороны. Я буду просто ужасно скучать по Ярославу, т.к. в большинстве случаев буду видеть его только спящим, ну и с утра иногда. Ненормированный рабочий день для семьи – это не айс…
5. Возможность ближе к 35 отправиться за третьим)) (мы не планируем этого, но хочу чтобы выбор оставался всё-таки
)))Минусы:
1. Однокомнатная квартира.
2. Ощущение, что не справлюсь с двумя детьми (кто не знает нас близко: Ярослав у нас человек-бомба-метеор-электровенник-шило. Многие в шоке от нашего ребенка, но у него такой темперамент, он не может сидеть на месте, ему надо всё и сразу, он даже бегать научился раньше, чем нормально ходить...)
3. Ощущение, что не смогу Ярославу что-то дать в том объеме, в котором он привык получать (внимание, обнимашки, игры, чтение и т.д.)
4. Мои декретные. Они же будут опять минизерными-минизерными. Обидно в плане того, что после моего выхода в декрет нам существенно прибавили зарплату (да-да, вот такая я меркантильная)))
Параллельно сходила к врачу, она сказала что у меня всё хорошо и что если мы надумаем, можно прекращать пить таблетки и в этом же цикле приступать. В сентябре я допила последнюю пачку Чарозетты (тут еще надо учитывать, что мне совершенно этот метод контрацепции не подошел и в любом случае это была бы последняя пачка))) Вернулись опять к ППА, предварительно я сообщила Егору, что выбор за ним…
В сентябре я узнала, что моя лучшая подружка беременна))
Я была первая, кто узнал эту новость)) А еще осенью я познакомилась с Лилей Амел. Она так лихо управлялась с Тимохой в своем пузатом состоянии
, что это вселило в меня большую уверенность, что если мы надумаем, то беременность с малышом не так страшно. А вот и еще не то чтобы минус, а моя боязнь: как же быть во время беременность, если старшего нельзя будет носить на руках?? И как вообще быть со старшим?, если он сам еще маленький и постоянно просится на ручки? А вдруг в живот нечаянно пинет, прыгнет? Лиля убила эти страхи на корню))))) Спасибо ей за это отдельное
Свет, не переживай, скоро начнется пора переворотов - только следить успевай))))

Быть мамой девочки это совсем не то, что быть мамой мальчика: сейчас ловлю себя на мысли, что хоть всю жизнь и мечтала о мальчике (это если бы на одном остановились))), то юбочек и платишек мне все-таки не хватало 

)

