Нам позавчера воспитательница сказала о прививке, и сразу с упором в разговоре, что от нее нужно отказаться и что почти все откажутся. Я сказала, что давайте мы вопрос о прививке дома сначала обсудим, а то даже о ней и не думали.
но, подумав, все-таки решили отказаться:
1. делая прививку, я всегда нахожусь с ребенком у врача минут 20-30, чтобы увидеть нет ли аллергической реакции или иной реакции организма. тут такая возможность лично проследить, навряд ли будет.
2. есть какое-то недоверие к российским вакцинам.
3. и действительно нужно быть на 200% здоровым. а в садике, так или иначе, многие детки ходят с соплями, чихают. и так опасаюсь, что заболеем, а на фоне сделанной прививки болезнь сильнее может развиться.
4. мнение воспитателя, что лучше не делать.
Вчера написали отказ. воспитательница сказала, что очень одобряет и поддерживает такой выбор.
вот интересно почему ? спросить как-то не решилась я.
вчера вечером нашла в "википедии" о грипполе:
cлучаи аллергии в 2006 году
В ноябре 2006 года 6 серий «гриппола» (около 1 миллиона доз) было изъято из оборота Роспотребнадзором из-за 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат в 9 российских регионах: наблюдались отёки гортани, учащенное сердцебиение и затруднение дыхания. Проверок комиссий Роспотребнадзора выявили аллергическую реакцию на препарат. Потери производителя вакцины ФГУП НПО «Микроген» составили $2 млн.