Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

а с другой стороны если лететь во Францию-надо ж и париж посмотреть.
тогда хочется чтоб жить в тихом местечке а до парижа не долго ехать)

учитывай, что Франция страна своеобразная, наличие душа и туалета в номере нужно обговаривать заранее везде. завтрак французский в гостинице брать не стоит, лучше сходить в кафе. чистотой не отличается, даже за большие деньги. в номерах бывает очень холодно и сыро даже летом.
в Париже гостиницу подсказать могу, проверена не раз.

"может, кто-то посоветует куда можно зимой съездить с маленьким ребенком, нижегородская область, погулять, какие города стоит именно зимой посетить? Может, в Болдино, но вроде как туда все осенью ездят, а зимой там красиво? Не обязательно ровненькие дорожки, потому что можем со слингом. "

1. С ребенком 1,3 г примерно в поезде (купе), при условии, что ребенок - тайфун в миниатюре, очень невыносимо? Две ночи? Планирую брать ему отдельную полку, за нее и стоимость ведь отдельная будет тоже? Не бесплатная она? Каким образом "закрепить" ребенка на полке, чтобы он во сне не грохнулся? Сразу оговорюсь, на одной полке вдвоем с ним спать НЕВОЗМОЖНО. Это почти невозможно даже на двуспальном диване, за две ночи я озверею, поэтому только так. Интересно только, как это на практике?
2. Чем заняться семье в ребенком 1,3 г (и возможно еще с ребенком 8 лет, но это не точно) 5 часов (минимум) в Москве? Родственников и друзей у нас там нет, а меньший по времени интервал между поездами невозможен, может даже часов 7-8 будет.
3. Собираюсь приобрести легкую прогулку, чтобы взять ее с собой (и по Москве вдруг пойти куда, и во Владикавказе точно пригодится, но вот конкретно во Владик ее не критично прям с собой везти, то есть, ради Москвы только практически). Это надо? Я просто далека от мысли, что к марту наследник так уверенно будет топать ногой, что без коляски можно будет обойтись. Но мнений хочу все равно.

1,3,мне кажется,возраст более осознанный,есть еще время к книжкам,например,приучить (если сейчас не соушает еще),игрушек новых набрать.
Вообще,как показывает практика,в первое свое путешествие дети многие тише,чем обычно,и ведут себя более покладисто.Надеюсь,в вашем случае так и будет)
Ну по крайней мере я ничего плохого не вижу в беготне ребенка по вагону)))
Хотела написать про зоопарк,но перечитав твой пост,увидела,что месяц-то март)поэтому не знаю,как там с погодой будет)да и в любом случае столько,сколько по теплу не находишься там.
Коляску бери,конечно,в путешествии оч удобно!не ребенка,так вещи какие-нибудь в нее положить.Спать опять де удобнее в коляске (неизвестно,как путешествие на режиме может сказаться).

И как такой самой смастерить?особенно без навыков шитья?

А вариант самолёта не рассматриваете? Дорого? Мне самолетом больше понравилось)

В тц и для детей чего-нибудь найдется,чтоб утомить побольше))
За коляску я всеми руками и ногами)думаю даже брать с собой,если решим поехать куда-то в этом году,хотя мы уже очень давно коляску убрали далеко и не вспоминаем о ней.

Ехали в купе на одном месте с ней, но если есть финансовая возможность - бери два места. Иначе бессонная ночь тебе гарантирована))
Ребенка можно прикрепить к полке двумя способами:
1) Приставить БОЛЬШИЙ чемодан к полке, создав стену.
2) Из куска ткани дома смастерить ограничитель. Как его крепить - сообразишь на месте. Все равно ночью будешь просыпаться и смотреть на ребенка, думаю.
Если в Москву прибываете на Курский, то там прям на вокзале большой ТЦ, думаю, там есть чем заняться.
Ну, или на Метро прокатиться)))
Сел на одну ветку - час прошел)
Коляску брать обязательно!

А вообще, в поезде дети себе обычно сами находят и компанию, и развлечение.

Я бы на вашем месте тоже полностью купе выкупила, вам всего-то одно место дополнительно купить, а если еще один ребенок поедет, так как раз каждому по полке. Пожалейте четвертого пассажира:)))

А если зайдешь в тему про Москву, думаю, что тебя и в гости позовут, и компания найдется)

Планируется перелёт Москва-Барселона с одной пересадкой, кажись, в Вене. но неважно. Меня волнует ГОРШОК! Дитя у меня уже полгода как беспамперсное, но и пока ещё неунитазное. Вопрос: НЕУЖЕЛИ РЕАЛЬНО НАДО ПОКУПАТЬ НАДУВНОЙ ГОРШОК?)))Или везти свой? Или чё?))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),