18.05.2025, (Воскресенье) 15:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и работа

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
13
автор: Княжна Тараканова(11.11.2013 в 12:40)
девочки, спасибо большое! действительно, здоровье дороже!
больничный - это неплохое средство против вредных начальников и начальниц)
автор: Вопрос(13.11.2013 в 10:46)
Девочки, у нас РАДОСТЬ, но эта радость еще такая маленькая, что мы пока никому про нее не говорим.
И вот такая проблема на работе. У нас нет выделенного помещения для курения. Все курят на лестнице, с нее тянет в офис, да и ходить через лестницу на работу и с работы невозможно. Все вещи сразу в стирку, малышка этим дышит получается, хоть и не много. Рядом сидел сотрудник курящий, под видом аллергии на табак попросила его пересесть, так БЛИН! рядом сел другой, от него просто воняет чем-то грязным телом и бабушками. У кого токсикоз, тот поймет. Вот и как быть? Сижу голова болит от этих запахов, но не ходить на работу ведь не получится.
автор: ЯнаК.(13.11.2013 в 10:50)
с курильщиками бороться проще ,а с прочими запахами....есть возможность с кем-либо поменяться рабочими местами,возможно с обхяснением причны (по большому секрету). мне кажется эио единственный выход. этому "воняющему" человеку Вы ничего не скажете,не упрекнете и не попросите чаще мыться. соответсветственно другие пути отстулпения - сесть от "вонючки" подальше.
автор: Nouveau(13.11.2013 в 10:50)
блин, Вопросик, это ведь очень вредно для малыша((( Я бы на вашем месте попросила пересадить на другое место под предлогом, что у вас аллергия, голова болит от запаха, не можете нормально работать.
автор: Княжна Тараканова(13.11.2013 в 10:58)
вот, кстати, точно такая же ситуация и у меня. нас в кабинете пятеро, включая меня. так вот рядом сидит сотрудник, ему уже за 50 хорошо, он через каждые 5-10 минут выбегает покурить, причем уходит надолго. кроме того, он алкаш. самый настоящий. то есть в течение дня от него пахнет перегаром и сигаретным духом. он не меняет одежду - уже 20 или 30 лет в одном бессменном пиджаке. на мой взгляд, это мрак
как мне тяжело от его запахов. вдобавок он периодически кашляет, представляете, как кашляют заядлые курильщики со стажем, натужно и слышно, что в легких смола эта табачная перекатывается.
у нас целый день открыто окно. это не помогает.
к вечеру мне становится совсем тяжко - падает давление. болит голова от этого смрада и тошнит.
как с этим бороться - я не знаю. никуда его не отсадишь - не пересадишь, замечания, к моему большому удивлению, никто ему не делает. хотя все прекрасно знают, что он злоупотребляет (несколько раз после отмечаний дней рождений валялся в коридоре и даже разбил кое-что из мебели). никто и слова ему не говорит
если люди курят, то им же не объяснишь, что мне плохо и не курите, а то от вас тошнит...
так что, Вопросик, очень Вас понимаю и очень сочувствую. но выхода из такой ситуации не вижу
автор: Вопрос(13.11.2013 в 11:23)
спасибо девочки! Самое обидное, на работе еще светить не хочу положение, тк уже был неприятный опыт, сказала честно руководству, а потом случилась ЗБ, и пересесть некуда, все места уже заняты. Видимо терпеть до появления пузика, тогда хотя бы может с руководством договорюсь хотя бы раз в неделю работать из дома. Так забавно, всегда была трудоголиком, работа на первом месте, а сейчас так на все пофигу..скорее бы декрет :)
автор: Incredible(13.11.2013 в 11:26)
Вопрос писал(a) 13.11.2013 в 11:23:
всегда была трудоголиком, работа на первом месте, а сейчас так на все пофигу..скорее бы декрет :)

Знакомая история!
автор: Nouveau(13.11.2013 в 11:31)
вот и мне уже все по фигу, спокойна как танк!
правда заявление все еще "отлеживается" у начальника, но уверена, что деваться ему некуда и он подпишет! смысла правда не вижу его так долго держать, цену что ли себе набивает...
автор: Княжна Тараканова(13.11.2013 в 11:52)
у меня так заявление об отпуске лежало - дня 3-4. показывали характер и не хотели отпускать.
держись, Юля! подпишет! только как бы перед этим не вызвал к себе и не стал бы нотации читать
надеюсь, все сложится хорошо
автор: Nouveau(13.11.2013 в 11:57)
Он еще и в командировку уехал, до понедельника теперь точно не подпишет...Причем он всегда так "маринует" наши заявления. В отделе кадров сегодня сказали, если не подпишет, написать новое и сразу директору отдать, сказав, что предыдущее сгинуло у моего начальника. Ладно хоть отдел кадров адекватный)))
автор: Murashka(13.11.2013 в 11:34)
Милый вопросик, не знаю, писала ли ты уже в другой темке о своем чуде, но хочу здесь тебя поздравить с беременностью! Представляю как тебе волнительно, учитывая, предыдущий опыт, поэтому учитывай обязательно свое состояние здоровья, если сложно переживать токсикоз с такими коллегами-соседями может на самый острый период все же взять больничный, чтобы не мучить себя?
Пусть быстрее токсикоз пройдет и будет единственным некомфортным моментом беременности!
автор: Вопрос(13.11.2013 в 11:52)
Мурашка, спасибо большое за теплые слова!!! Нигде еще не писала, вообще кроме меня, мужа и моего врача никто ничего не знает. Верю, что волшебная сила форума поможет и в этот раз все получится! Как все сложилось забавно - зарегистрировалась на форуме, взяла вышивку ангелочков, сходила к Матренушке (как раз мощи привозили в НН), и вот оно чудо. Каждый день его уговариваю: "ты только живи, мы тебя очень ждем".
Больничный взять не могу, тк работаю руководителем и до нового года мы должны закончить важный проект, но надеюсь, что токсик все же закончится, запах соседа будет чувствоваться меньше (он же малышу не вредит?), а вот с курилкой, придется видимо воевать до последнего, буду на свою сторону переманивать некурящих коллег, страдаем мы все.

автор: ugarova1304(13.11.2013 в 12:01)
От запаха сигарет, я и не беременная страдала.. ходила и бухтела целыми днями, что тут накурено, там накурено... просто в воздух, ни к кому особенно не обращаясь... многие стали тщательнее следить за выбором места для курения
А на нынешнем месте работы директор этот вопрос строго решил.. для курильщиков одно место на улице выделено, учет рабочего времени по дверям корпусов, и ДМС им не дают.. вот так

А мы сегодня с врачом посчитали мне дату выхода в декрет уже 13го января, я буду свободна.. надеюсь в отделе кадров меня тоже обрадуют, хотя бы неделькой отпуска еще но даже если нет, то на 9-10 января я напишу административный, чтобы не приходить уже
автор: Вопрос(13.11.2013 в 12:05)
получается еще полтора месяца и нет корпоративному рабству!!!
совсем чуть-чуть, здорово! :)
автор: iuliana(13.11.2013 в 12:07)
Ириш, поздравляю))) совсем немного осталось))) у нас с тобой даты выхода в декрет совсем рядом))) Надо будет нам как-то сговориться, и погулять хоть сходить))))
автор: ugarova1304(13.11.2013 в 12:20)
Да, я попросила поставить мне самую раннюю из всех полученных)) а по дате М 20 числа только должна была уйти
Надо-надо!))) закончим работать и будем ходить утаптывать Кстовские сугробы
автор: iuliana(13.11.2013 в 12:27)
а я наоборот, попросила самую позднюю
автор: ЯнаК.(13.11.2013 в 12:22)
Поздравляю! я хоть еще и не в положении,но уже мечтаю о том,что бы уйти в декретный отпуск))
автор: HolySoul(13.11.2013 в 12:43)
Ян, вот и я также, мечтаю о декретном отпуске. От этого еще сильнее хочется, чтобы аист поскорее прилетел :)))
автор: Nouveau(13.11.2013 в 13:16)
Ира, поздравляю!))))) у меня декрет с 15го января, рядом с тобой!
А ты не хочешь отпуск взять по 260й статье?
автор: ugarova1304(13.11.2013 в 13:23)
Завтра пойду в отдел кадров разговаривать.. я не знаю как у нас с этим дела обстоят Законы конечно для всех одинаковые, но вот "принято" у всех разное))) надеюсь пока на максимально выгодный для себя исход
автор: Nouveau(13.11.2013 в 13:49)
Здесь не идет речь о принято-не принято - ты имеешь полное право на отпуск, не дать они тебе его просто не могут. У нас до меня никто его не брал, но тем не менее мне не отказали, т.к. нельзя.
автор: ugarova1304(13.11.2013 в 13:55)
У нас не самый адекватный отдел кадров)) и мне проще доработать до конца декабря, чем с ними ругаться К тому же я не знаю как отреагирует начальник, я изначально озвучивала 20е января, а тут уже середина декабря получится, если не раньше)) поэтому буду смотреть по обстановке
автор: ugarova1304(13.11.2013 в 12:04)
Все у вас обязательно будет хорошо! Поздравляю вас!!! никакая работа и никакие проекты не имеют значения, когда вопрос стоит о здоровье двух людей, поэтому внимательно прислушивайтесь к себе все обязательно получится! Назло всем курильщикам и вонючкам
автор: iuliana(13.11.2013 в 12:05)
я вот еще не будучи беременюшкой воевала с нашими курильщиками. Считаю это вполне нормальным, при условии что у меня нет аллергии, но запах сигарет мне не приятен. Они по началу даже в кабинет умудрялись завалиться с сигаретой
А сейчас воюю чтобы сквозняк не устраивали))) ничего, неведем порядок)))
автор: Nouveau(13.11.2013 в 13:17)
фу ужас какой((неет, у нас все на улице курят, а в нашем отделе вообще никто не курит, поэтому запах с собой в кабинет не приносят!)
автор: knopk@(13.11.2013 в 12:02)
Вопросик, с маленьким счастьем тебя!
береги себя и малыша!
автор: Вопрос(13.11.2013 в 12:05)
кнопочка, спасибо!!!
автор: HolySoul(13.11.2013 в 12:08)
Ох, Вопросик, как я тебя понимаю насчет запахов!
У меня тоже есть такие коллеги, которые ходят курить и от них потом воняет сигаретным дымом. Я не беременная-то эти ароматы с трудом переношу, а что будет при токсикозе, вообще представить боюсь. %) Хотя муж тут прикалывался надо мной, мол, вдруг мой беременный организм переклинит и я буду тащиться от запаха сигарет :)))

И да, поздравляю с горошинкой! Пусть она растет и живет!
автор: Daria3888(13.11.2013 в 12:51)
Я очень мучилась от запахов на работе, особенно в обед когда все кушали на рабочих местах! До того как не говорила просто терпела, заматывав шарф на пол лица, брала корку от мандарина ее нюхала, но и это спасало не всегда! Сил вам и терпения, побыстрее бы токсик отступил!
автор: ЯнаК.(13.11.2013 в 12:53)
вспомнили про запахи((( я хоть и не Б, не находиться в кабинете не могу,тааакой мужик вонючий сейчас заходил за документами(((((((((( весь кабинет им пропах((((((
автор: Вопрос(13.11.2013 в 13:19)
боже! Самое удивительное, ну ладно посторонний человек порой не скажет, но у этих же людей есть жены, родители...неужели они не замечают этих запахов или ничего не делают..
автор: HolySoul(13.11.2013 в 13:31)
Какие-то запахи они и правда могут не замечать, и это факт. Люди для создания потомства находят друг друга по запаху в том числе. И природа так создала нас, что те, у кого гены, отвечающие за иммунитет, похожи, не любят запах друг друга. А те, у кого отличаются, любят. Типа считается, что у людей с разным набором генов, дети будут с более сильным иммунитетом. :)

Вот тут можно почитать: Встречают по одежке, а любят по запаху
автор: Мастя(13.11.2013 в 13:20)
У меня от коллеги так пахнет-мы сто раз ему говорили, и духи дарили и дезик,но когда ты на потное тело прыскаешь духи или дезик, то вонь от этого не убывает...ужас просто, сидим с открытыми окнами!
автор: Княжна Тараканова(13.11.2013 в 13:45)
да, Настя, это ужас ужасный потные, застарелые запахи, которые ничем вытравить нельзя - это кошмар
автор: Мастя(13.11.2013 в 13:52)
А ещё он ходит в пиджаке (аля 90-е) с дырявой подмышкой
Столько мы его ругали за это уже-что об стену горох...
Он-бывший физик из Сарова,а самое интересное-у него жена-ВРАЧ!!!!Как ВРАЧ может ТАК забить на внешний вид мужа!?!?!?!
автор: Княжна Тараканова(13.11.2013 в 13:58)
наш алкоголик тоже ходит в пиджаке столетней давности, побитом молью... ну вот ни разу за все время, что я работаю (год с лишним) не видела его в другом!!!
видно, много таких чудиков. только почему от них другие должны страдать и придумывать способы "облегчить" свою незавидную участь, я не знаю((
автор: ugarova1304(13.11.2013 в 13:59)
Мы уже конечно уходим от темы, но может она и не забила.. у меня муж позже меня уходит на работу и я вечером иногда пребываю в легком шоке, от того в Чем он был просто ему пофиг на свой вид.. он может пол дня наряжаться когда мы идем в кино или кафе, но на работу нет(( но у нас железный аргумент - "я же все равно в спецовку переодеваюсь, какая разница в чем я приехал" приходится с вечера пересматривать шкаф и убирать все в стирку или мусорку, чтобы на выбор оставалась только нормальное
автор: iuliana(13.11.2013 в 14:08)
у меня точно также)))
автор: Гермиона(13.11.2013 в 16:40)
Вопрос, так вообще-то как бы по закону у нас теперь нельзя курить в общественных местах.
Можно припугнуть трудовой инспекцией и... кто у нас там за это штрафует?
На улицу все. На улицу!
автор: Княжна Тараканова(13.11.2013 в 16:54)
а ведь точно, с 15 ноября вступает в силу закон против курильщиков!
автор: Iren_Siro(13.11.2013 в 17:10)
У нас кст препод в политехе был...тож очень скромно одевался ..аля 90х, НО говорили сплетни,что он своим детям хорошо помогает материально и авто им купил.а сам на маршрутке передвигался.просто для кого то не главное свой внешний вид....а про запах полностью согласна!!!
автор: Княжна Тараканова(13.11.2013 в 17:36)
ну, Ирин, многие ездят на автобусах и более чем скромно одеваются - это нормально. главное, эти люди себя в чистоте содержат, опрятные) главное, не одежда, конечно)
я про пиджак нашего коллеги написала, потому что он настолько уже впитал за все проношенные годы запахи - грязи, немытого тела, сигарет, алкоголизма, что ничем не вытравишь. а постирать или в химчистку отдать (или - о ужас - купить новый!!) - этого никогда не будет.
автор: Iren_Siro(13.11.2013 в 18:04)
Лена ,по поводу запахов согласна с тобой полностью.я даж запах сигарет не оч хорошо переношу т.к. у нас никто не курит из друзей.за то соседи курят и прям в корридоре не доходя до балкона...и запах весь в квартиру идет.не приятненько :(((
автор: aliska(13.11.2013 в 19:30)
Ой кошмар я бы наверно так не смогла работать! Меня иногда на нормальные запахи то выворачивает. А еще я человек эмоциональный и когда меня совсем что-то достает могу и сказать всю правду! Я и дома с соседями по разному разговариваю, которые курят под дверью, и когда в офисе работала тоже были курильщики из других офисов! Как-то муж пожаловался (а он у меня очень не прихотливый), что такой вонючка с ним на работе сидит, что не моется наверно очень редко. Я говорю, так скажи ему помыться . Не знаю, смогла бы я в реале так сказать человеку, но наверно если бы очень надо было бы смогла .
А если по существу, может свои запахи привнести, если другие сотрудники не будут против? Самое безобидное - апельсиновые-мандариновые корки. Потом можно палочки-вонючки или аромалампу. Аромат можно подобрать приятные и эффект ароматизации хороший. Можно, чтоб не устраивать иогу-студию с палками и лампами можно просто в стакан с водой капнуть несколько капелек эфирного масла и поставить на батарею, и пары будут постепенно испаряться.
Мне, например, при токсикозе легче становится от эф. масел мяты и эвкалипта.
автор: ugarova1304(14.11.2013 в 11:27)
Я сходила в отдел кадров, мне все посчитали Последний рабочий день у меня будет 13 декабря! начальник уже подписал Еще совсем капелька осталась и ВСЕ!!!
автор: Nouveau(14.11.2013 в 11:28)
круто, поздравляю!!! все таки знают они про этот закон, Ир?
автор: ugarova1304(14.11.2013 в 11:37)
Я не говорила про конкретную статью.. но мне посчитали те дни что накопятся за 140 дней больничного + то что наработано сейчас.. получилось 16 дней) за счет длинных январский праздников, все растянулось на месяц
автор: Nouveau(14.11.2013 в 11:46)
Ну так это она и есть, я тоже свои кадрам так говорила!)))) Блин, декрет - это классно, скорее бы у нас у всех он наступил!
автор: iuliana(14.11.2013 в 12:27)
Ириш, у нас с тобой последний рабочий день- в один день
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05)