Девочки, посоветуйте, как лучше быть. я на госслужбе, все серьезно
отдел у нас в целом неплохой, но начальница возрастная женщина, пенсионерка, одинокая. детей и мужа никогда не было.
сам коллектив тоже неплохой, но очень любят всех и вся обсуждать, перемывать кости. в общем, главное не зазеваться и не давать поводов для обсуждения своей персоны.
работаю я уже 1 год и 2 мес. срок сейчас 15 недель, но на работе никто не в отделе не знает и не догадывается пока, слава Богу. хочу до последнего не говорить.
причина - отношение начальницы. а последнее время она вообще как с цепи сорвалась, много работы и много очень проблем, которые надо решать на высоком уровне, понятно, она нервничает. и начала она придираться ко мне по пустякам - то на обед не хочет отпускать, то после работы задержит: на полчаса, а то и на час.
у меня сейчас видно гормоны все равно бушуют, поэтому вчера после очередного не отпускания на обед и задерживания вечером психанула и разревелась. слава богу, когда она вышла. но все равно неприятно((
сегодня история повторилась, она опять начала докапытваться и приставать.
очень у меня вертится на языке ей сказать о своем положении, но сдерживаюсь.
подскажите, как бы вы вели себя в такой ситуации? вообще не обращали внимания и ставили "стенку"?
просто реально уже морально тяжело, после работы как выжатый лимон, как будто мешки таскала. очень большое нервное напряжение