18.06.2024, (Вторник) 1:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прививки - польза и вред. Часть 2

 
Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
36
автор: _анна_(02.08.2013 в 13:33)
И мы так делали.
А я расстраиваюсь. Из-за отпуска Данко на гордеевке перенесли на попозже последний пентаксим и гепатит. Потом мы уехали. Потом ну никак не было времени на анализы. Теперь вот у нас такое состояние третий день, что я вешаюсь уже, прививку на таком фоне не рискну. Надо было сделать в другом месте, пока было тепло и комфортно((
автор: Nastenka(02.08.2013 в 14:08)
Хорошо, рискну вместе.
Тем более у нас только один гепатит пока
автор: Nastenka(04.08.2013 в 08:16)
Эээ.. А может быть такое, что реакции после прививки вообще никакой? А то я уже сомневаюсь, может нам глюкозу воткнули?
После первого пентаксима был сонливым и капризным, день держалось покраснение, шишечка рассасывалась больше месяца.
А тут - вообще ничего, даже местной реакции никакой!
автор: Claire(04.08.2013 в 09:41)
Насть, а почему бы и нет?) У нас не было никакой реакции как раз после второго пентаксима)
автор: Nastenka(04.08.2013 в 09:56)
Ну хорошо, я просто читала, что последующие прививки переносятся хуже. И жду все подвоха..
Свет. А третий вы делали? Как прошло, если да?
автор: Nastenka(04.08.2013 в 09:58)
Тем более еще многие дают супрастин, фенистил, парацетамол для подстраховки.. А я ничего не давала.
автор: Ka10k(04.08.2013 в 10:31)
Настя, я тоже не давала никакие противоаллергены, и тоже ни на первую ни на вторую никакой реакции! Говорят вот на третий пентаксим точно будет.
автор: Nastenka(04.08.2013 в 10:35)
Ну что ж. Хорошо!
Только я надеюсь, что на третью тоже не будет)))
автор: МаЛьвина(04.08.2013 в 10:57)
У нас наоборот после перового пентаксима проспала весь день,а второй и третий никакой реакции. Но нам когда кололи мне сто раз показали коробку,ампулу,что на ней написано,какой препарат и срок годности и в шприц при мне набирали)
Мы только когда готовились к прививке пили зиртек,а после ничего не принимали.
автор: Nastenka(04.08.2013 в 11:03)
Нет, мне тоже все показали, коробку, ампулы, сроки годности... Я, наверно, просто слишком сильно изначально переживала и готовилась морально к температуре
автор: МаЛьвина(04.08.2013 в 11:10)
Ну наверное за то мы и денежку платим, чтоб малышу и нам меньше мучений и переживаний
автор: tossa(04.08.2013 в 11:40)
Насть у нас только 1 пентаксим был, но реакции вообще никакой не было, так что радуйся )))
автор: _анна_(04.08.2013 в 11:45)
У нас тоже на второй не было реакции, третий вот никак не сделаем.
автор: Nastenka(04.08.2013 в 12:39)
Ань, у вас зубы сейчас?
автор: chychi(04.08.2013 в 12:32)
девочки,а прививку от ветрянки в каком возрасте лучше делать?ближе к 2 годам?
автор: Ka10k(04.08.2013 в 12:38)
А зачем ее делать?
автор: chychi(04.08.2013 в 12:49)
все просто:не хочу,чтобы ребенок болел ветрянкой))))прививка ведь дает пожизненный иммунитет?!надо проконсультироваться у врачей
автор: Ka10k(04.08.2013 в 12:51)
Просто никогда о такой прививке не слышала! У меня знакомые помню специально контактировали с больным ветрянкой ребенком, чтоб их ребенок переболел.... Вроде осложнений в раннем возрасте эта болезнь не вызываети переболев иммунитет на всю жизнь. Прививка вряд ли этот иммунитет даст
автор: chychi(04.08.2013 в 12:55)
если прививка не дает иммунитет,тогда действительно лучше уж переболеть в детстве.но если дает,то я лучше прививку сделаю.)скоро пойдем прививаться,узнаю у врачей мнение про эту вакцину.
автор: Ka10k(04.08.2013 в 12:56)
Напиши пожалуйста после визита)
автор: chychi(04.08.2013 в 12:59)
хорошо).на форуме точно кто-то прививал деток,может отпишутся.
автор: блондинка(04.08.2013 в 13:19)
Мы делали в 3 года..Перенесли легко,реакции не было.
ЛЕн,осложнений она может и не вызывает,но иммунитет здорово подсаживает..Если один ребёнок переболел легко,это не значит ,что у всех так легко протекает..И,кстати,и летальные исходы есть от ветрянки и не всегда она безобидно протекает..Рубцы могут остаться,и осложнения не самые лёгкие, и темпа порой высокая..Помню Нетли писала,как тяжело болел её сынок..
Ну,и ещё..У переболевших ветрянкой в детстве вирус ветряной оспы сохраняется и может вылезти потом в виде опоясывающего лишая.



автор: МаЛьвина(04.08.2013 в 12:59)
мне в тонусе наш врач сказала ребенку лучше переболеть, а вот взрослому если не болел то прививку сделать(я просто тогда еще не болела).И вроде там не пожизненный иммунитет от прививки
автор: МаЛьвина(04.08.2013 в 13:12)
Зачем нужно прививаться против ветряной оспы? Может быть лучше переболеть?



Это опасное заблуждение, развившееся из ситуации прошлых лет, когда вакцина против ветряной оспы в СССР и России отсутствовала, и эффективно предотвращать заболевание было невозможно. В то же время, за рубежом вакцины против ветряной оспы были разработаны в середине 70-х годов, рекомендованы к применению в отдельных странах с середины 80-х годов и массово применяются с начала 90-х годов.



Ветряная оспа не является безобидным заболеванием, регистрируется определенный процент различных осложнений, включая требующие последующей госпитализации. Причем, это наблюдается у детей в возрасте до 15 лет с нормальным иммунитетом. С возрастом риск осложнений и летальность могут увеличиваться до 50%, при условии, что заболевший

взрослый не болел ветряной оспой ранее или не был вакцинирован. Нередко в качестве осложнений регистрируются вторичная кожная инфекция, пневмония, ветряночный энцефалит, мозжечковая атаксия, поражение лицевого нерва, поражение глаз. Летальность в среднем составляет 1 случай на 60000.



Кроме того, у 10-20% переболевших вирус ветряной оспы пожизненно остается в нервных ганглиях и в дальнейшем вызывает другое заболевание, которое может проявиться в более старшем возрасте - опоясывающий лишай или герпес (Herpes zoster). Опоясывающий герпес характеризуется затяжными и мучительными невралгическими болями, а также имеет ряд осложнений в виде поражений нервной системы и внутренних органов – параличи, нарушение зрения. Люди с опоясывающим герпесом могут быть источником заражения ветряной оспой.



Ветряная оспа также может вызвать поражения плода или новорожденного, когда женщина заболела ветряной оспой в первые 20 недель беременности или в последние дни перед родами.



Вакцинация против ветряной оспы детей и взрослых предоставляет возможность предотвратить эти последствия.





Какие вакцины против ветряной оспы доступны в России?


В РФ зарегистрированы вакцины Окавакс и Варилрикс.



Возможно ли заразиться ветряной оспой от прививки против ветряной оспы?


Нет. При производстве вакцины используется ослабленный вирус.

Небольшой риск развития поствакцинальной инфекции существует у людей с тяжелым иммунодефицитом (онкогематология и т.п.), но в любом случае вакцинация этих людей против ветряной оспы в развитых странах проводится как стандартная процедура профилактики тяжелого течения ветряной оспы.



С какого возраста можно вакцинировать от ветряной оспы и на какое время после вакцинации сохраняется иммунитет?


Прививать детей против ветряной оспы можно с возраста 12 месяцев.

Научные данные, например, по вакцине Окавакс, свидетельствуют о более чем 20 летнем защитном иммунитете после иммунизации (срок наблюдения равен длительности применения вакцины в мире).



Сделав прививку от ветрянки, есть ли гарантия того, что ребёнок на протяжении всей своей жизни уже не заболеет?


На 100% - нет. По имеющимся оценкам, случаи заражения вирусом ветряной оспы у привитых отмечаются очень редко, но зарегистрировано, что в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в легкой и очень легкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул или их полное отсутствие).



Через какое время после прививки ребёнку уже не страшно контактировать с больными ветрянкой?


Иммунитет у вакцинированных лиц начинает формироваться с первого дня и завершается через 6 недель.





Требуется ли ревакцинация от ветряной оспы и если требуется, то через какой период?


Это зависит от требований производителя вакцины против ветряной оспы. Например, в инструкции к вакцине Варилрикс указано двукратное введение, в инструкции к вакцине Окавакс – однократное введение, повторного введения не требуется.





Есть ли какие-нибудь причины, по которым вакцинация против ветряной оспы противопоказана?


1). Беременность.

2). Первичный и вторичный иммунодефицит при уровне лейкоцитов менее 1200 кл/мкл (например, острый миелолейкоз, Т-клеточный лейкоз или злокачественная лимфома).


Список противопоказаний (временных и постоянных) указан в инструкции к конкретной вакцине против ветряной оспы.
Например:
Лицам с повышенной температурой тела (от 37,5ºС и выше, в подмышечной впадине) - до нормализации температуры и клинической картины.
Лицам с острым заболеванием - до истечения 2-4 недель с момента выздоровления. А при нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др.- до нормализации температуры
При тяжелых острых заболеваниях нервной системы.
(напр. менингококковый менингит) - до истечения более длительного срока (до 6 мес. с начала болезни) после стабилизации остаточных изменений.
При обострении хронического заболевания до наступления полной или максимально достижимой ремиссии, в т.ч. на фоне поддерживающего лечения (кроме иммуносупрессивного).
При предстоящей плановой хирургической операции в течение месяца до даты операции.
При проведении иммуносупрессивной терапии.





Каковы побочные реакции после введения вакцин против ветряной оспы?



Возможные реакции описаны в инструкциях по применению конкретной вакцины. Стандартными местными реакциями является боль или покраснение в месте введения, из общих реакций может встречаться повышение температуры тела и недомогание. Иногда у здоровых детей и взрослых через 1-3 недели после вакцинации может отмечаться сыпь. Данные симптомы обычно самостоятельно исчезают в течение нескольких дней.

Как и на любой медикамент или пищевой продукт введение вакцин очень редко может сопровождаться аллергической реакцией.





Через какое время можно планировать беременность после вакцинации от ветряной оспы?


После вакцинации от ветряной оспы следует избегать беременности в течение 3 мес.





Если взрослый в детстве не болел ветрянкой, стоит ли ему вакцинироваться?


Да. Осложнения и смертность от заболевания ветряной оспой являются наиболее частой причиной у взрослых, чем у детей, заболеваемость взрослых составляет 5% случаев, однако именно у взрослых смертельные исходы составляют 35% (у взрослых уровень летальных случаев в 25 раз выше, чем у детей). Также рекомендуется вакцинироваться женщинам, планирующим беременность и людям, контактирующим с больными иммунодефицитными состояниями (чтобы не стать источником инфекции).



Для вакцинации пожилых людей обычные вакцины против ветряной оспы не применяются. В Северной Америке для вакцинации пожилых людей против опоясывающего лишая (Herpes zoster) используется специальная вакцина Zostavax (в РФ отсутствует).





Можно ли совместить в один день вакцинацию вакциной против ветряной оспы с введением других вакцин при плановой вакцинации?


Да, можно, кроме вакцины БЦЖ. При плановой вакцинации в один день с вакциной против ветряной оспы можно вводить любые вакцины (в разные места и разными шприцами), исключая вакцину БЦЖ.

Если вакцина против ветряной оспы не была введена одновременно с другими вакцинами, то инактивированные (убитые) вакцины обычно можно вводить через любой срок, а другие живые вакцины – не ранее чем через месяц.

Уточняющую информацию можно получить в инструкциях по применению конкретных вакцин.





Какова тактика экстренной профилактики после контакта с больным ветряной оспой?


Экстренная вакцинация у ранее не болевших и не привитых лиц может быть эффективна в течении обычно 72 часов после контакта с заболевшим (иногда указывается до 96 часов).

Но даже по прошествии большего количества времени рекомендуется пройти вакцинацию, т.к. в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в более мягкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул).



Если с момента контакта с больным ветряной оспой прошло более 72-96 часов, есть ли смысл сегодня сделать прививку?



Есть. Хотя как экстренная вакцинация эта прививка будет скорее всего бесполезна, но можно сделать её как плановую прививку, для предотвращения заболевания в дальнейшем (если сейчас не заразились). Следующий контакт с больным ветряной оспой может произойти в любой момент. Даже если заражение произошло, сделанная прививка процесс болезни не ухудшает, а теоретически может даже облегчить.





Можно ли вакцинироваться при наличии контакта с больным инфекционным заболеванием?
Можно, это не является отводом.
Методические указания МУ 3.3.1.1123-02 "Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 26 мая 2002 г.)
«п.9.10. Вакцинация лиц, имевших контакт с инфекционным больным «Поскольку на фоне острого заболевания вакцинальный процесс не утяжеляется, а иммунный ответ адекватен, введение вакцин детям, контактировавшим с другой инфекцией, т.е. на фоне возможной ее инкубации, опасений вызывать не должно. В свете этого отвод от прививки ребенка, который мог находиться в инкубационном периоде инфекции, не может считаться обоснованным. С учетом соответствующей рекомендации ВОЗ Приказ Минздрава России N 375 не относит контакт с инфекционным больным к числу противопоказаний для вакцинации.»



Если в период после вакцинации был контакт с каким-то больным и развилось, например, ОРВИ, скажется ли это на эффективности и безопасности вакцинации?



Не скажется. ОРВИ в поствакцинальном периоде на формирование иммунитета не влияет. Вакцинация против ветряной оспы также никак не влияет на тяжесть течения ОРВИ.



Через какое время после проведения туберкулинодиагностики (реакции Манту) можно вводить вакцину против ветряной оспы?



Это можно делать уже в день проверки реакции Манту.



Если сначала введена прививка против ветряной оспы, а затем планируется проведение туберкулинодиагностики, с каким интервалом их делать?



После прививок реакцию Манту можно делать не ранее чем через 1 месяц.



Нужно ли проводить лабораторное обследование после вакцинации против ветряной оспы, чтобы выявить выработались защитные антитела или нет?



Это делать не нужно, так как стандартно применяющие лабораторные тесты определяют наличие антител не к вакцинному компоненту, а только к дикому вирусу ветрянки.

По данным специальных научных исследований вакцины против ветрянки высоко иммуногены.



Ребенку ввели вакцину Окавакс не подкожно, как написано в инструкции, а внутримышечно. Нужно ли переделывать вакцинацию?



Не существует рекомендаций по проведению заново вакцинации в таком случае.



Когда после вакцинации от ветряной оспы можно выезжать в жаркие страны и греться на солнце?



Никаких ограничений не существует.





Можно ли повторно переболеть ветряной оспой, если уже ранее ей болел?



Научные публикации говорят, что повторные заболевания ветряной оспой регистрировались у лиц после пересадки костного мозга, а также иногда у других людей с тяжелым иммунодефицитом.
автор: Pasadena(04.08.2013 в 20:07)
Однозначно буду делать Варилрикс, сначала Ярославу, потом Ане попозже. Не хочу, чтобы дети этой дрянью болели. Окавакс сняли с производства, сейчас только Варилрикс колят.
автор: блондинка(04.08.2013 в 13:18)
Пожизненного иммунитета нет,но если даже заболеет привитый ребёнок,то переболеет легко и без тяжёлых последствий
автор: Ka10k(04.08.2013 в 20:00)
Блин! Сколько ж я не знаююююююю....
автор: Spring(04.08.2013 в 13:01)
Тоже хотела сделать ребенку, но мне врач посоветовала до школы подождать. Если мама-папа болели ветрянкой, то лучше свой иммунитет заработать. Хотя я еще не решила окончательно
автор: Oreally(07.08.2013 в 22:07)
девочки, скажите, пятнышко от манту у годоваса какое по размерам должно быть? (или ткните, где почитать-с телефона не найти в ручную.....)
автор: Stepasha(08.08.2013 в 08:02)
Девочки подскажите, я немножко простыла, сопли, больше ничего нет, уже с понедельника. В пятницу хотели делать прививку. Стоит откладывать её или нет??
автор: Honey(08.08.2013 в 08:54)
Лучше отложить. Нам так педиатр советовала когда мы при больном папе хотели делать прививку

автор: squirrel(11.08.2013 в 08:13)
Девочки., я за советом, записаны на первинар в Александрию, но что то я стала сомневаться, нужно ли делать эту прививку в таком маленьком возрасте? Нам 2 месяца...может отложить на попозже?
автор: Светлана92(11.08.2013 в 11:08)
Девочки,подскажите нам в пятницу сделали Манту.а сейчас собрались на пляж,будет чего-нибудь если вода попадет чуть-чуть?(
автор: Spring(11.08.2013 в 11:27)
Мочить можно, в ванне купаться-распаривать нельзя
автор: S_yma_soiti(16.08.2013 в 09:01)
Девочки, перед прививкой никто не давал деткам капли финистил как профиклактику аллергии на вакцину?
дозировку не могу вспомнить... может у кого капли финистил с инструкцией (наша потерялась), посмотрите про дозировку, для детей 2 лет
автор: Anytka52rus(16.08.2013 в 09:10)
нам невролог написала принимать фенистил 1 раз в день за 1 день до прививки,в сам день прививки и 1 день после.По инструкции детям от 1 до 3 лет по 10-15 капель.
автор: VIKA(16.08.2013 в 09:12)
Я даю за 2 дня до и 1 день после прививки.
автор: Ханна(16.08.2013 в 10:28)
я тоже за 2 дня, в день и 1 день после. Сколько месяцев столько и капелек.
автор: Катена(26.08.2013 в 16:08)
Девочки, появилась вакцина от ротавирусной инфекции в Нижнем, если кому нужно.
автор: Anytka52rus(10.09.2013 в 13:40)
девочки,а кто нибудь делал прививку в ниж.центре вакцинации на Плотникова?и ещё в Ультра кидс ,поделитесь впечатлениями.Нам в Ультра кидс озвучали цену 2500 вместе с гепатитом-это дорого или нормально?
автор: Ka10k(10.09.2013 в 13:41)
В НМК со скидкой 2000
автор: Катюнчик(10.09.2013 в 22:32)
мы на Плотникова пентаксим делали, все ок
автор: Stepasha(11.09.2013 в 00:23)
Мы делали в Ультракидс 2 раза Инфанрикс Гекса, 2500р. Всё хорошо прошло.
автор: Anytka52rus(11.09.2013 в 10:03)
Юля,а туда гепатит входит?да?нам педиатр из ультра кидс её предложила,просто у нас после роддома ещё не было ни одной прививки.
автор: Stepasha(11.09.2013 в 15:28)
Да, гепатит туда входит.
автор: Кристина Меркулова(10.09.2013 в 13:45)
Ну вот,нам дали добро на прививки. Все сроки прошли, нам нужно сначала к иммунологу ведь?чтобы график составить)
автор: chychi(10.09.2013 в 13:52)
мы делаем по своему графику(с отставанием от стандартного).составлял его иммунолог.я бы сходила)
автор: Sestranevesty(11.09.2013 в 08:31)
Девочки,напомните старой обезьяне, какую прививку там нам пора по обычному графику в полтора года? И можно ли не идти в соплехранилище в виде поликлиники,а поставить её где-то в плотном центре? И где это поближе к Сормово?
блин....и это мать двоих детей спрашивает.... склероз у меня....
автор: Pretty(11.09.2013 в 09:20)
Наташ, если ничего не путаю, в 1,5 года ревакцинация АКДС. В Сормово вроде есть Вакцинальный центр, там за денежку делают.
автор: Ксюшка(11.09.2013 в 09:34)
Наташ,Акдс и полио ревакцинация В Тонус-кроха в Сормово делают,делали по крайней мере два года назад.Или Данко в гордеевке
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06), tashik1806 (18.06), Аленушка (18.06), Dashutka (18.06), Lastochka (18.06), Nkotli (18.06), MakkMilla (18.06), Murashka5 (18.06), ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06)