От себя. С тех пор, как мы начали дисциплинировать наше гв - ночной сон стал лучше. Но полностью отказаться ни сын, ни я не готовы, сейчас мы днем без груди, на ночь 50/50, а ночью едим в полном объеме (раз 4-5), грудь первый день была огромной, сцедила грамм 40, все оставшиеся дни спокойно дохаживаю до 21.30-22 с налитой, но не болезненной грудью.
Мне в принципе комфортно, ничего в ущерб ребенкиной психике я делать не буду)

Mitsune писал(a) 20.11.2013 в 23:51:
и где в это время ночует муж? (мой где-то между матрасом и стеной, если че)...
и где в это время ночует муж? (мой где-то между матрасом и стеной, если че)...
Светик))) Мы с мужем работаем бортиками теперь) А, вообще, у нас с тобой истории от раздельного к совместному сну один в один почти.

Ну и как более гуманный вариант ухода от ночных кормлений. Можно было просто не кормить грудью ночью, но брать на руки, качать, давать водичку. Возможно, потребовалось бы чуть больше усилий, но, мне кажется, максимум через пару недель малышка бы поняла, что грудь не дадут и просыпаться не зачем. Но этот способ все же не обрывает связь с мамой. Голос голосом, но детям нужны тактильные ощущения. А то это как секс по телефону какой-то) я просто всегда вспоминаю зверский опыт с обезьянками, когда выяснилось, что обезьянки привязываются не к тому роботу, который еду дает, а к тому, что махровый, за которого можно уцепиться, обняться. Меня в этом плане напрягают дети особо привязанные к каким-то игрушкам. Игрушка им маму заменила? Слушаться они потом тоже будут игрушку и стакан воды ей приносить? Я не знаю, что нужно для связи с ребенком, но девочки взрослых деток правильно пишут - связь, которая закладывается в первые годы, потом будет ооочень важна. И когда смотришь на четырехлеток, у которых проблемы с общением, у которых мамы пустое место, то кажется, что сколько угодно ночью бы готовы прыгать, чтобы это исправить, а уже не исправить никак. Я не говорю, что проблемы обязательно будут. В штатах, в Европе ведь многих детей по таким методам растят, наверно, чудесные детки тоже бывают. Но не будет ли у мамы чувства вины при каждом намеке на кризисы у ребенка?

Nancy писал(a) 21.11.2013 в 00:13:
Если мама хорошо настроена, а ребенок все же прикладывается, то может и без ночных кормлений получиться.
Если мама хорошо настроена, а ребенок все же прикладывается, то может и без ночных кормлений получиться.
Наташ,бальзам на душу)Спасибки!Наша ситуация..Ну,не ест ребёнок ночью.С роддома.Но при этом я как-то даже и не думала,что что-то не получится..Даже при таком раскладе верю в ГВ до года-1,5..

Лен,

Аня Блондинка, уточни пожалуйста в каком конкретно "этом" возрасте дети не способны на манипуляции. А то речь идет о детях до 3 лет в статье и несколько странно что логические связи ребенок образовывать может, а манипулировать нет. У меня тут одна знакомая девочка лет двух, когда очень хочет мультфильм посмотреть а не на прогулку собираться начинает рыдать так, что сам с ней готов заплакать, а потом она падает на колени и даже на пол, но подушечку себе при этом подкладывает, чтоб помягче было безутешно плакать. Я то грешным делам думала манипуляция...

Legally_Blond писал(a) 21.11.2013 в 11:48:
Аня Блондинка, уточни пожалуйста в каком конкретно "этом" возрасте дети не способны на манипуляции.
Аня Блондинка, уточни пожалуйста в каком конкретно "этом" возрасте дети не способны на манипуляции.
Кать,логические связи ребёнок устанавливать может,согласна ,а вот манипулировать нет..Все эти манипуляции не более чем попытка привлечь к себе внимание..Попытка добиться тепла ,любви и чуточку внимания к своей персоне..Поэтому все попытки манипулирования можно предупредить всего лишь удовлетворив основные потребности ребёнка в тепле,внимании и участии в его жизни..
И уж если речь идёт о возрасте до года,то это точно не манипулирование..

Я бы так сделала..Во-первых,дала бы понять ,что ты её слышишь..Ну,например,"Анют,я поняла ,что ты хочешь мультфильм..Я думаю,что нам ничего не мешает его посмотреть..ДА,ведь?"После этих слов, дочь уже немного успокоится..Далее,несмотря на то,что ты слышала,какой она мультфильм хочет,ещё раз уточнить название мультфильма..Далее проговариваешь,что мультфильм будет один и спрашиваешь согласна она на такие условия или нет..И тут же проговариваешь,что если после мультфильма она всё же продолжает дальше требовать,то ты ей включаешь,но о прогулке речи быть не может..Можно повторить условия несколько раз ..Тут уж зависит от ситуации..Тут же можно перечислить в красках чего она в случае отсутствия прогулки себя лишает..И не надо думать,что дети такого не понимают..Всё они понимают..
После договора и заручившись тем,что ребёнок понял твои условия,включаешь мульт..Тут уж как ты хочешь..Либо с ей смотришь,что деткам нравится ,ну,или идёшь подчёркивать красоту перед прогулкой...По окончанию мультика сразу выключаешь и выходите..
Кать,у нас всегда таким образом получается договориться с дочей..Естественно,это получилось не с первого раза..К этому мы пришли постепенно..ЗАто у нас почти не было истерик и ярких кризисов..Уже к 3 годам с дочей можно было договориться,а уж теперь и подавно..
Ну,и ещё как вариант в вашем случае..Может придумать ритуал-просмотр одного мультика перед прогулкой,если для Анютки это так важно..На этапе уже почти собрались включаешь мульт какой она хочет..Посмотрели,комбез надели и на прогулку.

любой метод надо под себя и своего ребенка подгонять - все дети разные...манипулировать они еще как умеют и в нашем возрасте тоже...и еще как! и хитрить уже научился...
сытый, довольный и сухой ребенок в методе и есть....и до кучи родителю не обязательно уходить, можно сидеть рядом...
ребенок быстро просекает, что орать нет смысла - в общем-то в первый день было 30мин ора, во второй уже вообще не было, родитель сидит рядом, деть поболтает немножко сам с собой и спит...
ничего страшного в этом не вижу абсолютно...
п.с. метод описан в книге Найджелла Латта

Лен, в твоем случае ребенок научился терпеть и справляться без тебя. Голод тоже можно научиться терпеть и нормальная мама знает, конда она ущемляет ребенка, а когда просто слегка ограничивает для общего комфорта. Просто разговор был про манипуляции. Вот у Катиной дочки это манипуляция, а у твоего нет.

опять сумбурно написала...

Nancy писал(a) 21.11.2013 в 23:08:
Манипуляция это когда вы шубу просите.
Манипуляция это когда вы шубу просите.
А для меня это как раз тяга к теплу:))) и потребность:)))

Потом дочь включила негодование и просто перешла в плач - все это время она у меня на руках, так как надо, чтобы Ярослав и папа спали.
Где-то в час папа сказал, что баста, это ад и жесть, будем пробовать с пятницы, чтобы не на работу с утра.
Дала грудь, Аня в один присест ее полную осушила и через пару часов вторую.
Кстати, грудь я бы не сказала, что была каменная, думаю, молоко быстро уйдет, когда окончательно свернусь. Как же я хочу спать...

Ребенка ведь тоже можно понять - он привык кушать на ночь грудь, а тут ни груди, ни вообще никакой еды. Я бы на месте ребенка тоже уснуть не смогла)))

Любинька писал(a) 21.11.2013 в 13:50:
А как же зубы чистить? Для меня это очень важно, почистить перед сном и не кушать больше иначе смысла нет, зубки же должны чистыми ложиться
А как же зубы чистить? Для меня это очень важно, почистить перед сном и не кушать больше иначе смысла нет, зубки же должны чистыми ложиться
Плюсуюсь сюда..Полезные привычки должны прививаться с маленького возраста..
Также не понимаю допаивание сладкой водичкой ночами..Это ж удар по зубам..

В 1,5 года отлучила, отлучала постепенно 2 месяца. Результатом довольна. В любом возрасте будут трудности.

До рождения дочери я как-то для себя решила, что у нас будет гв до года, что прикорм мы начнем в 6 месяцев, что кормление будет по требованию и т.д.
Вообщем настрой был боевой наладить гв, чего бы мне это не стоило-были и консультанты, и лекции родственникам почему я кормлю так, а не иначе, и бессонные ночи с висением на груди, адские боли из-за невозможности принять сильное обезбаливающее и т.д...
В 6 мы начали прикорм, дело шло не очень, но я не настаивала особо и после каждого кормления дочь ела грудь...Время шло, а прогресса в плане прикорма не было... прибавки остались в прошлом и тут я задумалась.
Итогом размышлений стал полный отказ от докармливаний грудью днем в 9 месяцев. Все прошло прекрасно, ребенок даже не заметил и стал есть прикорм. Получилось, что грудь мы ели на ночной сон и бесконечное число раз ночью. В итоге первая прибавка в 400 гр))))
Примерно две недели назад стали пробовать уложить без груди, встал вопрос чем кормить на ночь? Кефир, йогурты дочь не пьет, смесь вводить не рекомендовала наш педиатр. Пересмотрели наше меню и стали на ночь есть кашу. Теперь после ванной Аринка съедает кашу и мы валяемся вместе и читаем книжки, дальше минут десять на руках в обнимку и она спит. Ночью все еще встает- иногда на поесть, иногда просто засыпает не успев уткнуться в грудь-закономерность установить не удается, поэтому пока в 90% ночью предлагаю грудь.
В таком режиме планирую жить минимум месяц, дальше будем пробовать убирать грудь ночью.
Вообщем и целом у меня нет никаких терзаний и сомнений, что я делаю что-то не так или во вред своему ребенку.
ПС у нас уже давно 8 зубов, но если бы был период зубов отлучать я бы даже не рискнула.
ППС. да, и меня очень пугают истории форумчанок, которые хотят, но не могут свернуть гв с детками далеко за год

С дочкой буду вводить параллельно засыпанию у груди еще какие либо ритуалы, чтобы когда уйдет грудь - остался бы привычный и знакомый порядок отхода ко сну.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),