Еще не понравилось оснащение в одной из комнат:играют с детьми каким-то замызганным белым плюшевым зайцем;многие игрушки в непотребном состоянии.Я понимаю,что они через многих проходят,но вот серый заяц наверняка выглядел бы презентабельнее белого после нескольких десятков занятий)
И да,мне было неинтересно.Я понимаю,что уровень-то не мой)))но подача тоже должна какой-то необычной быть,завлекать.Мне вот большую часть времени казалось,что педагоги наши немножко не в себе)))
Мне понравилась "рукодельная" часть и то,наверное,потому,что я сто лет не делала аппликации))
по теме - для меня критично было, чтобы группа была от 1,5 до 2 лет, т.к. с совсем малышами нам уже делать нечего...
все кроме 1 мальчика старше нас...
про три раза - косяк конкретный, про групповые задания не для всех - тоже явный косяк...
у нас приходили пару раз летом малыши - летом группы непостоянные, поэтому так получалось - но преподаватель подбирала задания так, чтобы всем было интересно - ну т.е. допустим она давала не мелкую мозаику, а крупную...(как пример)...
т.е. после твоего рассказа я бы ребенка туда не повела...в хорошей развивалке понравится и тебе тоже))
Настолько все интереснее,душевнее и уютнее по сравнению с тем местом,где мы были на прошлой неделе,что я была очень приятно удивлена.А еще и к дому ближе-вообще красота))
Второе, что не понравилось-однообразие- это одни и те же песни из урока в урок, да, я согласна, приветственная и прощальная песни должны быть одинаковые, а тут ВООБЩЕ все одни и те же, мы проходили 3 занятия, потом 2 пропустили, потом пришли-а песни все такие же, задания многие не меняются-фрукты из мешочка мы доставали на КАЖДОМ занятии, вот только складывали их то в тарелочку, то в матрешку, то просто в руках держали, геометрические фигуры прятал то зайка, то ночь наступала и фигура пряталасть, дорожка (полоса препядствий) всегда одинаковая.
Третье-нет тематики занятия, т.е. задания не объеденены общей темой, а просто набор каких то заданий между собой не связанных
В прошлом году мы в детский час ходили-вот там были тематический недели-неделя посвящена музыке-так все задания на эту тему, дети играют на муз инструментах, рисуют барабан, неделя фруктам-так занятия про фрукты. Там же (в детском часе) дети 5-10 минут сидят-задания на внимание или там лепка/рисование, 5-10 минут бегают/танцуют.
В Нелене Никита у меня вообще ничего не делает-не интересно ему, он так долго на одном месте не высиживает, а когда его после 30 минут сидения в спортзал выпускают-ему там не до чего-носиться надо-энергия то накопилась))) а Нелень-это, к сожалению, единственная развивалка, которая мне по времени подходила, чтобы было куда Андрюху девать.
Вообщем, я решила, что Нелень-затрата денег и времени, попробую в детский час опять -может хоть 1 раз в неделю получится у нас.
Мы бы от безысходности ходили бы, если бы у них чередовались спокойные и активные занятия, закрыв глаза на все остальные минусы-а так не наш вариант вообще
и пионина у них нет-а Никита очень любил, когда на пионино играли и песенки пели
преподаватель-Екатерина Васильевна
у нас по-другому проходят занятия,ну то одно,на котором мы были)и преподаватель другая-Александра Александровна.Про Екатерину мне подружка рассказывала,они к ней ходят,что ничего особенного.А Александра нам понравилась.
Спасибо,Рит,за ответ.У нас есть еще вариант "Знайка",но мне кажется,активности там мало,да и собеседование ребенку сначала пройти надо)ездить мы никуда не хотим на ОТ.
В Любимых детях пианино как раз и,на мой взгляд,это один из двух плюсов этого центра)Но у меня Тим не проникся живой музыкой)
Мы в любом случае решили еще несколько раз по "разовой" оплате сходить,все равно по одному занятию выводы трудно сделать,но я вижу большую разницу в отношении Тима к двум развивалкам.
И еще судя по уже не первому рассказу о неленевской екатерине,от преподавателя многое зависит.
Мы были в Диво на пр.Ленина.
забыла добавить..в декабре планирую обналичить региональный капитал в пользу развивалки.соответственно полгода платить не буду;)