Но в целом про школы. Сейчас почти везде программа усложненная. Не умеющим читать приходится догонять буквально за месяц. В середине 1 класса наши диктанты писали, когда там читать учиться?
Но в целом про школы. Сейчас почти везде программа усложненная. Не умеющим читать приходится догонять буквально за месяц. В середине 1 класса наши диктанты писали, когда там читать учиться?
Еще у одной мамы сын умел читать по слогам, а словами не научился к школе. И вот в школе так быстро начали читать по словам, что он не успел переключиться, и у него были проблемы с чтением к концу первого класса. И младшего ребенка она повела в центр в 3 года и к 4 она читает уже
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9447
просто у меня нет цели выучить детей-гениев.мне важно,чтобы детям нравилось то,чем они занимаются,и чтобы неплохо учились в целом.
моей сейчас вообще не интересны буквы,просто вообще.я не настаиваю совсем.тесты земцовой не хочет делать сейчас-не делаем,зато рисуем,лепим,наклейки клеим!
я тоже считаю,что все по силам,но года за 2-3 надо к школе уже направленно готовится
насчет английского-для себя лет до 4 не вижу смысла ПОКА водить на язык,ибо ну что там можно такого изучать с 4-7 лет)?интерес к языку если будет-это одно,нет-так позже в 5 наверно попробуем (возможно я не права)
и вот как бы узнать отзывы о Цыпленке и Маленьком чуде в дк газ)
так-то нам бы в Цыпленок надо изза школы,но не вот обязательно.поэтому и задумалась
Мне сложно ответить на вопрос "у ты ей зачем-то же читаешь?". Мы читаем разные книжки, в общем то, есть книжка на английском, почему бы на нем не почитать.
Из теории если, то насколько знаю, обычно детки где-то в возрасте 8 месяцев перестают обращать внимание на иностранный язык, если его не слышат. Билингвы или детки, с которыми говорят на другом языке продолжают замирать и вслушиваться в незнакомую речь. Пока Дарюшка открыв рот слушает незнакомый язык
darenka18 писал(a) 16.01.2015 в 11:36:
моей сейчас вообще не интересны буквы,просто вообще.я
моей сейчас вообще не интересны буквы,просто вообще.я
Даш,ну,после этого ты ещё хочешь куда -то отдать???Для чего?Чтобы вообще отбить желание?Если ребёнок отвергает,то рано значит..Тебе -то как учителю,наверно,не надо рассказывать о последствиях)Если уж всё же хочется ,то по желанию,аккуратно,в форме игры,дозированно вводи потихоньку..Это будет более полезно,чем занятия в обязательной форме..
Нравится заниматься творчеством..Творите!Подари ребёнку эту радость!Буквы-то успеете выучить..Всему своё время..
точнее не думаю,что если 1 раз в неделю водить для общего развития,то хуже будет.да и до сентября она подрастет и иные интересы могут появится
если понравится,то и два раза бы водила.главное,чтоб нравилось!
п.с. а буквы в ванной вон пишем и хоть как-то называем)но когда сама хочет!
У нас группа 5-6 лет, так что буду говорить только про наш возраст.
У нас 8 предметов - чтение, математика, подготовка руки к письму, психология, изо, английский язык, логоритмика и развитие речи. У некоторых групп на потоке вместо "подготовки руки" - обучение компьютерной грамотности.
Занятия 2 раза в неделю по 4 предмета по 30 минут. Плюс 5 минут перерыв - итого 2.15 всего.
Есть рабочие тетради, домашние задания, на "подготовке руки" сейчас пишут графические диктанты часто. Существует оценочная система - наклейки)
Цена: 2750/ месяц.
Когда записываешься - тебе согласовывают время когда прийти на собеседование с психологом - та проводит комплексную оценку уровня подготовки ребенка. Потом на основе этих данных формируют группы. Правда есть ли такое для 3-4 леток - я не знаю.
Мы пошли в Цыпленок с 3 лет. Можно с 2 ходить, но с мамами. С 3 без мам. В 2 и 3 года тестирования предварительного не было. Формировали группы, и по итогам нескольких занятий происходила коррекция: переводили туда-сюда по способностям, и продолжали заниматься далее. Психолог говорила, что в 3 года ребенок в незнакомой обстановке все-таки может растеряться, так что лучше 3-4 занятия посмотреть на него в группе, а потом сделать вывод. Это правильно, на мой взгляд. Далее, в конце года обучения проводятся внутренние экзамены (дети об этом не подозревают, конечно), снова переформировывают группы к следующему учебному году. И так в конце каждого года.
В итоге в группе 4-5 лет у нас собрались "монстры", которым уже мало было текущей программы. Наталья Львовна и другие преподаватели отдельно для нашей группы писали ход урока с дополнительным материалом, который занимал половину занятия! Мы обогнали всех. В итоге в группу 5-6 лет пошли полным составом и столкнулись с тем, что эта программа нам уже слишком легкая. К тому же преподаватели там были уровнем слабее, чем Наталья Львовна. Но всё равно что-то новое давали, конечно, но таких прогрессов, как в 4-5 не было. В 4-5 же лет у нас начинался англ. яз. Продолжался и в 5 лет. Вот в плане языка скажу, что, наверное, либо уж до 3 лет всякими погружениями заниматься, либо в школе. Нет, нашим было интересно! И много новых слов и фраз, но это как просто общее развитие, знакомство с понятием другого языка, заговорить на английском они не заговорят от 25 минут в неделю.
В середине года 5-6 лет нам поменяли одного учителя, но опять не то немного. В целом уровень поднялся, конечно, за этот год, но и много повтора было.
В группу 6-7 лет не пошел никто из нашей группы! Горевал психолог - у нее на нас были планы) Но это был последний год перед школой, и каждый ученик нашей группы поступил на курсы в желаемые школы - это опять занятия 2 раза в неделю, в Цыпленок в этот последний год ходить смысла уже не было.
Домашние задания задавались прямо с 3 лет - ну это не вот задания, а рекомендации были - ничего сложного) Всё в радость! Всегда акцент был на том, что делаем только если ребенок хочет САМ! В 4-5-6 задавали немного больше, но в целом всё интересно и в играх.
Мы во 2 классе уже. Как сейчас в Цыпленке, не знаю. Очень надеюсь, что для 5-6 лет появилась своя Наталья Львовна) Ну, и другим группам было вроде интересно и в самый раз.
Вообще, дети - загадочные создания! Мой вот не любил никогда рисовать-клеить-вырезать. Зато чтением и буквами, цифрами и всякими энциклопедиями, географиями и флагами увлекался всегда.
У Дениса прекрасный аккуратный почерк, и для меня загадка, как человек с таким хорошим почерком может так "не очень" рисовать..
Самый прикол: ребенок у меня почти отличник. В четверти у него всего 2 четверки, угадайте, по каким предметам? По ИЗО и Технологии!!! По тем предметам, которые и за предметы-то не считают! По остальным 5!
Это удивительный случай, когда математика, русский, английский даются проще, чем детские рисунки и поделки..
У нас в лицее нет практики "натягивания" оценок. Ясно-понятно, в любой другой школе он был бы круглым отличником - уж поставили бы по ИЗО-то... Тем более, иногда мне кажется, что вот вроде неплохо нарисовал, я бы 5 поставила, а там 4) Но пусть будет как есть: он знает, в чем слабая сторона, всё заслуженно.
Смешно было, когда психолог на собрании рассказывала, какое должно быть отношение родителей к оценкам их детей. Ее слова "часто слышу, как подбегает ребенок к маме с радостными криками "у меня 5 по ИЗО", а мама меланхолично тянет "ну еще бы по изо у тебя 4 было.. Нет бы по математике, по русскому". Так вот в нашей семье праздник, когда 5 по труду и изо!
Но я и сама не любитель рукоделия.. Есть в кого. И рисовать тоже не умею.
Так что судите по детям! Как я завидую тем, кто сидит и леееееепит

Нас сначала определили же в другую, но мы из за танцев не смогли туда ходить - поменялись и пошли туда, где место было - психолог уговаривала нас этого не делать, так как уровень группы был ниже Даниного прилично. Мы проходили пару занятий, а потом она мне позвонила и сказала, что нашла нам место вот в этой группе и что Даня ее точно потянет - так мы и попали в ту, куда ходим сейчас. У нас 80% группы лет с 3 тоже занимаются как раз.
Мой из Цыпленка знаешь какую красоту с изо приносит?))) я вообще в шоке, что это МОЙ ребенок делает))) конструировать, строить и собирать модели - это его, но вот чтобы он так с желанием занимался творчеством - это у него только там началось...
Дело даже не столько в том, со скольки начали ходить.. В наши дни (среда-суббота) одновременно в разных кабинетах по три группы занималось, все почти с 3 лет ходили, однако уровень разный.
Даня молодец, всё-таки от природы много зависит!
Для того чтоб достучаться до каждого, и формируют разноуровневые группы. У кого запущенность или какие-то серьезные проблемы, рекомендуют консультации и занятия психолога или других спецов.
На сколько разный? Я краем уха только слышала разговоры родителей других групп между собой и с учителями.. Пример: в нашей группе к концу года 4-5 читали предложения, в слабой группе только еще слоги и слова из 3-х букв типа "сок, дом". Единицы только слоги. Когда наши что-то типа уравнений на предметах проходили (матрешек 5, а мишек 7, что нужно сделать, чтобы их стало поровну? варианты: добавить к матрешкам еще две или убрать 2 мишек), то слабая группа еще только просто считала предметы, соотносила кол-во с цифрой... Ну и в этом духе.
Но и слабые группы, занимаясь, хорошо к школе подготавливались.
И вот в плане творчества. У Дениса там разглядели музыкальный талант, муз.работник Юлия Николаевна рекомендовала пойти в школу искусств.. Но не пошли.. Наш хотел только петь, на пианино играть как-то не очень, в общем другим увлеклись в итоге, но индивидуальный подход порадовал.
Разноплановые занятия: даже знакомство с англ, азы компьютерной грамотности, музыкальные, творческие, окр.мир - это кроме академических дисциплин.
Да, в 3, 4 года еще ритмика была - тоже увлекательно и развивает, педагог по ней отличный просто!