Не, Ирин, стирать то я уж точно не буду Ашановским))) Это муж у меня такой. Я такие вещи просто без слов беру, чтоб возразить не успел. Хотя разницу замечает с порошками, поэтому и молчит, скорее всего))) Я тоже все Персил хочу попробовать.
я вчера первый раз попробовала ариель жидкий в капсулах для белого белья. Отстирал хорошо, но запах жуть какой резкий. А я ещё на балкон не пошла вешать, т.к. сын в комнате уже спал, повесила бельё на кухне - задохнуться можно( Обычно стираю ариелем порошком он так не пахнет.
Средство для мытья посуды Прил, густое и запах не резкий. Для стирки пробовала капсулы персил- отстирывают хорошо, запах только резковатый. Тайд капсулы не понравились-плохо стирают и запаааах.
Тоже отпишусь о капсулах для стирки. Я не знаю, возможно у нас чтото с жесткостью воды, но все белье даже с кондиционером все равно было не то что жесткое, а прям дубовое, и даже после глажки. От капсул белье мягкое! Ариель - да воняеет жутко. Но я купила на пробу Ариел , где три цвета, запах нежный и не навязчивый. Детский Тайд тоже не сильно пахнет.
Отстирывают капсулы конечно лучше в разы чем просто порошок.
Кать,я помню Лерa-Tossa в прошлом году заказывала на али-экспресс, по-моему именно формы для вырезки, спроси сколько она ждала в личке :) Боюсь ошибиться, но какой-то заказ она ждала ну очень долго. Но прошлый год боюсь не показателен-тогда у многих большие проблемы были с доставкой.(мои 4 заказа ехали с июня по январь)
я недавно заказывала с али, правда совсем не формы. а разные чехлы для телефонов и пленки, сразу от разных продавцов. было 8 заказов. первый пришел через неделю, последний через месяц с копейками.
Девочки.. А где вы храните тряпочки уборочные, которыми пользуетесь в данный момент? Ну вот пыль протерли, а тряпочку куда? Раньше они у меня все как-то в ванной то на батарее,то прям на ведре лежали. Неэстетично ни разу. Может у кого идеи получше есть?
У нас под раковиной тумба, в ней храню. Это те, которыми пыль протираю, половую тряпку на ведре пока сохнет, потом в ведре, она больше по размеру, внутри тумбы уже не повесишь.
Наверное,я не экономная хозяйка, но тряпочку для протирки пыли не храню-пользуюсь рулонными. Оторвала, протерла, грязную выкинула. Так мне надоели сушки-полоскания-развешивания тряпочек. Тряпка для полы высыхает на ведре, потом храню в ведре в нижнем отделении шкафа (у меня в туалете в нише шкаф подо-все чистящие-моющие и прочие нужности.
у меня тоже почти все одноразовое: бумажные полотенца, влажные обеззараживающие салфетки с хлоркой и без, салфетки для покрытий из нержавейки, одноразовые половые тряпки просто пол мыть и для отпаривающей швабры. часть хранится в специальном шкафу в прачечной, часть на кухне.
мыло антипятин не повредит тогда, я бы еще с ванишем поэкспериментировала, но я рисковая ))))
а вообще, если не мембрана - то стирать бы стала согласно состава)
а пятновыводителем разве нельзя? Ваниш или окси? Я обычно в тазике, водой заливаю(по разрешенной температуре), прям на пятно сыплю и так несколько раз, если сразу не отстирывается.
Девчат,а кто-то боролся с "домашними зверюшками" усатыми и рыжими? Так,что бы успешно все было. Дом у нас старенький относительно,много бабуле,которые судя по всему не пытаются их вывести,вот и кочуют они из квартиры в квартиру((( обычный дихлофос уже не помогает.
Бабушка еще лет 20 назад вывела карандашом "Машенька". Сейчас почти у всех соседей по стояку тараканы есть (сверху и снизу точно), а у них нет. Но им пришлось разобрать и выбросить шкаф на кухне, там было несколько гнезд (или как их там?). Сейчас периодически просто обновляет линии вокруг вентиляционных решеток.
Мама этим же карандашом в бане каждое лето муравьев выводит. Баня на окраине леса, муравейники повсюду. Как тепло наступает, прочерчивает всю баню по периметру и муравьи уходят.
Бабушка прочерчивала по периметру всех стен + плинтуса на стыке с полом и стенами + двери по периметру + окна + вентиляционные решетки + вокруг труб, которые идут из пола и уходят в потолок. Но у них было какое-то нереальное количество.
А продается он, мне кажется, во всяких мелких бытовых магазинах, где химия (дихлофос тот же). Стоит что-то совсем недорого. Но мама сказала, что в этом году ей попался один какой-то не такой, крошился и толку от него не было. Купила второй и все ок.