Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Разрезаеи на 2-3 коржа .
Крем-глазурь
Банка сгущенки, 2 ,5 плитки шоколада и грецкие ореки дробленые и 50 гр сливочно масла, все это растворяем на водяной бане и промазываем коржи
У меня который раз уже не получается. То есть вроде вкусно, но клёкло, поднимается, а как выключишь, оседает. может, муки мало кладу, что ли, но вроде бы тесто густое.
пеку так - яйцо, пачка творога, пара ложек сахара, сода, мука - ложек пять с горкой небольшой. в формочки, на 6 штук. муки мало? или масло надо? или еще какие секреты есть?
Самое интересное, что два года назад я такие часто пекла, и все было отлично.
Черносмородиновый щербет:) мням.
Достаем из морозилки стакан черной смородины, даем 5 минут постоять при комнатной температуре. Взбиваем в чаше блендера или профессоре несколько секунд, добавляем столовую ложку меда и полстакана молока. Взбиваем еще чуть до однородности. Раскладываем в креманки, на 5 минут убираем в морозилку и едим с аппетитом:)
Особенно хорошо пойдет через недельку-другую, когда солнышко вовсю будет припекать, и настроение повернется на летний лад:) сесть вечером с таким щербетом и строить планы на скорое лето:) я всю прошлую весну так провела:))
Вкусно еще с черникой. Для компании пропорции: полкило замороженных ягод, 2-4 ст.л. меда, 300-400 мл нежирного молока.
"2 стакана замороженной вишни ( НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !!! )
3 яйца
1 стакан сахара ( я взяла 150 г )
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла ( размягченного )
1 пакетик разрыхлителя ( я добавила 1 ч.л. с горкой)
ванилин ( по желанию )
1,5 - 2 стакана муки
По 1 ст.л. сахара и крахмала для обсыпки вишни.
ПРИСТУПАЕМ : Яйца хорошо всбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и размягченное масло, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Если у вас форма не силиконовая, как у меня, тогда ее надо смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Я ничем не смазывала, а просто выложила тесто в форму .
Затем я достала вишню из морозильника, быстренько обваляла ее в смеси сахара с крахмалом и разложила сверху на тесто, придавив лишь СЛЕГКА...
Всё!!!! Можно ставить в духовку предварительно нагретую до 200 С на 30-40 минут.
Остывший пирог я посыпала сахарной пудрой ( но это не обязательно )
ВНИМАНИЕ!!! Пирог очень нежный, пропитанный вишней, поэтому резать нужно аккуратно, желательно когда немного остынет. Я конечно не выдержала и попробовала теплый, но честное слово - холодный мне понравился больше!!!
Приготовление этого пирога у меня заняло не более 45 минут....!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!"
источник - по ссылке)
девочки, а проверенный рецепт соленого крекера есть у кого-нибудь? у меня имеется ребенок, которому не нужно сейчас сахар и любую молочную продукцию. покупное печенье тоже не наш пока вариант. как бы вот из растительного масла, муки, соли, а может и рассола, яиц, приготовить печеньки, да чтоб жевались, мммм??

вот, нашла
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Сама делала с клюквой, кисловато, с черникой должно получиться очень вкусно!
ссылка на рецепт с картинками

действительно вкусный, не очень ккалорийный десерт
в нете называется пирожное "Белоснежка" (но скорее десерт, т.к. оно без выпечки и муки вообще)
сначала в оригинале, потом свои комменты добавлю
Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр белого шоколада
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое)
1 ч.л. желатина
150 гр сушеной вишни (я брала один раз консервированную (в собственном соку), второй- замороженную (предварительно разморозив )
150 гр кокосовой стружки (реально столько не нужно, мне хватило 2 упаковок то ли по 30, то ли по 40 грамм )
Последовательность:
Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут.
Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать.
Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь.
Творог слегка растереть с сахаром.
Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать.
На пергамент насыпать слой стружки.
Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника.
Выложить на середину вишню
При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом.
Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками.
P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое.
От себя - первый раз, начитавшись восторженных отзывов делала строго по рецепту. Мне было несладко ((( Но я люблю чтобы если десерт - то уж сладкий-сладкий. И вкуса шоколада в нем я вообще не ощутила (зачем переводить его в таком случае?)
Второй раз готовила без шоколада, увеличила количество сахара вомногораз ))) (на глаз) (вместо шоколада и вдобавку к оригиналу - по вкусу, чтобы было сладко (мне). И в качестве обсыпки кроме кокосовой стружки для разнообразия для половины массы использовала темный шоколад (стружку) - тоже вееееещь!
)