Аня, мы пошли в год и неделю, но я не провоцировала, за опору и раньше ходил, ждала когда сам пойдет, да и ползать полезно, когда еще так наползается)) в вашем возрасте за ручки мы тоже плохо ходили помнится, но ничего криминального в этом не вижу, всему свое время!

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5234&p=11&hl=1052840#highlight

потому что 1) Вашкевич - отличный спец, одна из лучших в НН
2) просто так она перинку не назначает. Нас при первой возможности от этого "счастья" освободила
но у нас все тяжело было
и еще - на узи не только углы сводят, но и зрелость ядерокостенения (или как их там), их соответствие возрасту. и если тут есть проблемы, то даже с хорошим разведением ножек черевато.
на узи не увидели где- в поликлинике - это не показатель. у нас результат узи в поликлинике и в гито - небо и земля был.

Лер, может ты поймешь о чем я пишу)просто я не запомнила углы чего должны быть 24 градуса,а у нас на правом бедре 39 на левом 37.

Были бы углы 58-59 - можно было бы попробовать обойтись массажем и физио, а с такими показателями....
и да-при подвывихе массаж нельзя (, у нас было подозрение на подвывих (но мы узи в гито делали, а не рентген, т.к. ребенок маленький совсем был) - по узи не подтвердилось, но оно не так информативно как рентген и нам сказали, что с массажем пару месяцев лучше подождать
вообще не поняла о чем Аня. Видимо они с ортопедом друг друга не поняли и этого 1 градуса им до 60 не хватило, потому что 179 градусов нигде не меряют, методика измерения другая )))

А вообще нам даже не дисплазию, а диспластическое развитие суставов поставили. Чехол, который меня прям бесил изначально, носим, я смирилась, свыклась уже, хотя поначалу возмущалась и не понимала почему многим с какими -то степенями дисплазии назначают лишь массаж, физио и т.д., а не перинки, а нам эту фигню одели.. Все же лучше перебдеть, чем потом гипс, осложнения и т.д.

вот только во вторник узи делали.
у нас на левой ножке маленькое отклонение 59 и 56. сказали делать гимнастику и на физио ходить т.к. у нас ядра не окостенели.
вот ходим))

Вот почитала:
"Ножки-складочки
Второе, что посмотрит ортопед в месяц, – ножки-складочки.
Ножки должны быть одинаковой длины. Когда мама выпрямляет их у новорожденного малыша, ей то одна ножка кажется короче, то другая. Ортопед проверяет длину не так. Он сгибает ножки в тазобедренных суставах до 90 градусов, потом сгибает в коленных и смотрит, на одном ли уровне находятся коленочки.
Симметричны ли складки на попке и ножках – это видно и маме. По две складки должно быть на каждом бедре сзади, по одной на каждой ягодичке. Если на ягодицах одна складка выше другой или на одном бедре две складки, а на другом одна, это может быть симптомом недоразвития тазобедренного сустава. Но чтобы поставить диагноз, нужно найти и другие симптомы. Или получить заключение невропатолога, что малыш – не его больной. Потому что асимметрия складок встречается и при повышенном тонусе с одной стороны туловища.
Разведение согнутых ножек тоже не стопроцентно показывает, есть у младенца вывих тазобедренного сустава или нет. Но ортопед обязательно проверит это разведение. Положит младенца на спинку, согнет ему ножки в бедре и коленях и разведет их в стороны, как у цыпленка табака. Каждая ножка должна отводиться на 70–90 градусов, то есть она должна почти лечь на стол. Но когда одна почти ложится, а другая явно нет, это тоже может быть или симптомом недоразвития сустава или признаком повышенного тонуса. А вот щелчок при разведении всегда говорит о проблеме с суставом.
При подозрении на недоразвитие сустава малыша направят на ультразвуковое исследование. Если диагноз подтвердится, надо как можно скорее начинать лечение. Оно потребует от родителей немалых сил и времени, но зато сейчас, в первый год жизни, суставу можно помочь доразвиться. Тогда через пять-десять лет, любуясь, как ребенок занимается танцами или фигурным катанием, родители и не вспомнят, что их малышка (а этой патологии почему-то больше подвержены девочки) могла остаться хромоножкой на всю жизнь"

Перинка Фрейка, массаж, солевые грелки, гимнастика, что еще для лечения нужно?
С дисплазией нельзя ползать, вставать и начинать ходить?

Была тяжелая степень. Нам 1,5 года почти, диагноз не знаю сняли или нет, рентген не назначали нам, по узи все стало отлично с года.
Массаж раз в три месяца, гимнастику первые пол года делала ежедневно, сейчас уже не дается вообще (((
электрофорез, соевые грелки делала - но как-то не очень поняла к чему они.
с дисплазией можно ползать, вставать и ходить. Только все это ребенок должен делать сам.
к какому возрасту - зависит от интенсивности лечения и степени дисплазии.

tossa писал(a) 27.04.2014 в 22:47:
солевые грелки делала - но как-то не очень поняла к чему они.
солевые грелки делала - но как-то не очень поняла к чему они.
я тоже)

Нам сейчас тоже разрешили по 12 часов носить перинку, одеваю в ночь и на дневные сны или прогулки,гимнастику делаю каждую смену пампа, грелка делала пару недель, сейчас такая жармща дома и не вспоминаю о ней.

Насчет во сколько проходит-нам назначили повторный прием 5,5 мес-почти 6 будет и я очень надеюсь,что диагноз снимут

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),