Вопросы, касающиеся организационной или смысловой стороны Таинства Крещения, вы также можете задать в группе Нижегородской епархии ВКонтакте.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.

Очень часто ( в том числе и у нас на форуме) можно прочитать такое пожелание душе? (телу?) покойного:
ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!
Давайте задумаемся над тем, что мы желаем.
1. Пожелание это совсем не христианское, а махрово языческое
2. Если вникнуть в пожелание, то получается, что мы желаем не душе Царствия Небесного (а именно в это Царствие она и возносится), а желаем телу (где нет души) лежать мягко. Вопрос: а зачем? Какая разница телу как лежать?
Вот что говорит епископ Пантелеймон: Вместо языческого выражения "Пусть земля ему будет пухом", помолитесь кратко: "Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного (имя), и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное".
Для женщин: "Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной (имя) и прости вся согрешения ея, вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное".
Оказалось, что с точки зрения древних римлян разница есть и ответ более, чем неожиданный!
Sit tibi terra levis, mollique tegaris harena,
Ne tua non possint eruere ossa canes.
Марк Валерий Марциал (Martialis), древнеримский поэт(40-104 гг.)
Пусть земля тебе будет пухом,
И мягко покрывает песок,
чтобы собаки могли вырыть твои кости
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=982
Это древнеримское проклятие очередное доказательство того, как бесы надругались над нашими святыми чувствами к покойным во времена безбожия.
какой ужас.... что я говорила все это время. как мало знаю и как много еще нужно узнать...

какие крестики вы покупали своим малышам? самые простые, на веревочке? или сразу золотые или серебряные на цепочке?

А когда уже малышу можно носить крестик? Мы со своего сняли, потому что он сразу же начал тянуть его в разные стороны с угрозой задушиться...

гайтанчик у нас обычный, не кожаный, так что его раз в два-три месяца меняю, а то засаливается )))

И еще хотела поинтересоваться по поводу крещения в Сартаково. Кто-то там крестил малыша? Много народу крестят одновременно? Разрешается ли родителям присутствовать на церемонии?

И да, там нужно крестным заранее съездить на беседу.
Ребенок у меня тоже плакал все время на руках у крестного, но он был голодный. Я его кормила из бутылочки пока батюшка молитвы читал. Он сам разрешил так сделать, а то у меня очень громкий ребенок). Единственное, что мне не понравилось, там неудобно переодевать детей.

Я сама ходила 1 раз на час в субботу. На Бетанкура церковь находится.
Муж мой ходил 2 субботы по нескольку часов. Это церковь на Даргомыжского.

В другой общалась с супругом какая-то монашка, от этого разговора мы в шоке до сих пор. "А оцерковленные ли мы, а наши крестные? Нет? Нет больше никого? Ну тогда молитесь Богу, чтобы появились такие люди!"

В прочем я не против этих бесед и все это нужно, но в меру и по силам для кого-то, чтобы люди не пугались и не шарахались крестить детей.
Вот нету у нас таких крестных и сами мы не фанатики, что теперь мы не имеет право крестить ребенка?

мы когда решили венчаться, я на исповеди батюшке призналась, что редко бываю в церкви-ох он мне и выссказал) Но я не в обиде на него)))
а вообще если что в нашем храме вроде до сих пор не нужны собеседования. Позвоните туда) храм в д. Федяково

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),