А про смесь, я засматривалась на такие. Но смысла пока не увидела. Первое время опасно, молока может много оказаться, а там и до лактостаза недалеко. Потом можно, но в смеси столько компонентов, как бы аллергии у малявки не было. Уж лучше витаминки проверянные попить.

Вам 8 дней еще же утибоземой))))

ну не понимаю я
моему сейчас 3,4 и 15 кг, так я его очень хочу таскать, но уже тяжело, так все равно, беру и таскаю!
а в недельном возрасте, даже мыслей не было, что это страшно приучить к рукам.
поэтому и задала вопрос, откуда вообще у вас такой страх то рождается, не приучить к рукам, чтобы не был ребенок ручной

Потом, когда летом жили на даче, возникли у нас тёрки между мужем и мамой с бабушкой. Я тогда даже в злилке совета спрашивала и согласилась с тем, что любовью, руками избаловать нельзя. По возвращении домой я выла. Выла волчьим воем, потому что незнала, когда мне делать дела, когда ходить в туалет, когда готовить себе и ребенку еду, его постоянно надо было носить на руках, он с меня не слазил. Я ревела, нервничала, моя квартира зарастала грязью, а муж приходил в 10 вечера с работы к пустому холодильнику, потому что я ничего не успела, потому что готовить и убираться с ребенком в слинге мне оказалось неудобным настолько, что я после пары недель попыток затею эту бросила. И, к слову, в слинге ребенку было неинтересно, выяснилось, что его лицом к миру надо носить. Кое-как мы с этим справились, спасибо мужу и его опыту. По два часа развлекать полугодовалого ребенка, не беря на руки и не доводя до плача при этом... я не знаю, как он это делал.
В общем, Оль, я за то, чтобы все вмеру. Считаю, что конкретно я достаточно дала сыну и рук, и ласки, и до сих пор даю. Меня еще выручал способ просто полежать или посидеть рядом. Сын чувствовал мое присутствие и был спокоен.

Здесь у каждого свои взгляды, опыт и т.д., не хочу я ни с кем спорить и что-то доказывать! Поживем - увидим)))

Я про месячных даже не говорю.. А вот постарше - месяцев 6 уже начинают все понимать, и если они поймут, что руки доступны всегда, когда ни попроси, то после года они станут не очень-то и нужны. честно.
Я одно скажу по поводу того, чтобы не сделать ребенка ручным. Если он сам спокойно лежит - пусть лежит)) ну не целый день, конечно, а так минут по 20 - вполне. Лучше, чтобы видела доча тебя, в шезлонге или кроватке без переднего бортика - это развивает. Чтобы умел человек побыть один. Те, кто не умеет, обычно живут в больших семьях с кучей заботливых родных и им вообще не дают полежать спокойно - вот так появляются ручные дети как следствие гиперопеки и неправильного обращения.. Может ребенок побыть один чуть-чуть - пусть побудет. А если просится - конечно, стоит взять и ничему плохому это его не научит.

У меня в первые недели тоже была боязнь приучения к рукам, сама не смогу объяснить откуда взяла такие мысли, может, "умные" книжки, может, "доброжелательные" родственники, а может, просто потому что не ожидала, что будет не всё так просто...
Потом, конечно, поняла, что это ерунда, приучить к рукам такую кроху не то, что не опасно, это НУЖНО в первую очередь для малыша, да и для тебя смой тоже (потом поймёшь).
Так что постарайся перебороть этот предрассудок в себе, со временем мысли на эту тему изменятся

сумбурно написала)

А сцеживаться буду в пакетики и заморожу...

А если сцеживаться постоянно так,потом вместо груди бидоны не будут?

по сцеживанию
мы ели каждые 1,5-2 часа, немного. остальное (мл 40-50) я сцеживала и в холодильник. через 2 часа то же самое и тоже в холдильник. часа через два можно содержимое 2 емкостей смешать и замораживать.
если сцеживаться постоянно, а потом прекратить, бидоны будут, но не долго...и сцеживаться лучше прекращать не резко, а просто количество постепенно уменьшать...не до конца сцеживаться т.е.

Если нужно изредка отлучится, то можно перед выходом сцедить и оставить это молочко малышу.
При болезни ребенка кормить можно, даже нужно. Единственное ограничение - прием лекарств, которые противопоказаны при ГВ. И то, почти всегда можно найти замену. Можно то или иное лекарство при ГВ можно проверить самостоятельно на la leche league или позвонив на горячую линию по ГВ.

Не вижу смысла в запасах, только над собой издеваться

Эх, времена)))))
То, что жидко, зеленовато - это тоже нормально. Плохо - когда вода, ну или кровь.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),