Юль, мы сейчас на этом пути... Расскажу с начала.
До рождения дочери я как-то для себя решила, что у нас будет гв до года, что прикорм мы начнем в 6 месяцев, что кормление будет по требованию и т.д.
Вообщем настрой был боевой наладить гв, чего бы мне это не стоило-были и консультанты, и лекции родственникам почему я кормлю так, а не иначе, и бессонные ночи с висением на груди, адские боли из-за невозможности принять сильное обезбаливающее и т.д...
В 6 мы начали прикорм, дело шло не очень, но я не настаивала особо и после каждого кормления дочь ела грудь...Время шло, а прогресса в плане прикорма не было... прибавки остались в прошлом и тут я задумалась.
Итогом размышлений стал полный отказ от докармливаний грудью днем в 9 месяцев. Все прошло прекрасно, ребенок даже не заметил и стал есть прикорм. Получилось, что грудь мы ели на ночной сон и бесконечное число раз ночью. В итоге первая прибавка в 400 гр))))
Примерно две недели назад стали пробовать уложить без груди, встал вопрос чем кормить на ночь? Кефир, йогурты дочь не пьет, смесь вводить не рекомендовала наш педиатр. Пересмотрели наше меню и стали на ночь есть кашу. Теперь после ванной Аринка съедает кашу и мы валяемся вместе и читаем книжки, дальше минут десять на руках в обнимку и она спит. Ночью все еще встает- иногда на поесть, иногда просто засыпает не успев уткнуться в грудь-закономерность установить не удается, поэтому пока в 90% ночью предлагаю грудь.
В таком режиме планирую жить минимум месяц, дальше будем пробовать убирать грудь ночью.
Вообщем и целом у меня нет никаких терзаний и сомнений, что я делаю что-то не так или во вред своему ребенку.
ПС у нас уже давно 8 зубов, но если бы был период зубов отлучать я бы даже не рискнула.
ППС. да, и меня очень пугают истории форумчанок, которые хотят, но не могут свернуть гв с детками далеко за год