Как у вас обычно проходит беременный обычный прием у врача - но в ЖК (платные центры не интересуют).
понятно, что вес, давление - это стандартно. а потом что? что врач спрашивает? или вы сами у врача спрашиваете назревшие вопросы??
Расскажите мне, плиз

Хотя,подозреваю, это сиииильно зависит от врача. Моя сейчас на учебе,заменяет мужчина (я вообще в шоке была,что у нас в ЖК есть гинекологи-мужчины). Так вот он все выспросил,как себя чувствую, какие новые ощущения (я прям растерялась даже

ноги пару раз смотрела, да и то, практически штанину не задрав.
на мои жалобы и вопросы никаких дельных советов что-то не дают. терапевт больше интересовалась и вопросов тоже побольше задавала...
а если что-то где-то болит и я говору об этом - а, ну это всязки наверное, это нормально. а тут болит - тоже нормально. лежи побольше и все.
как-то меня это просто слегка напрягает, получается, все формально(((
ЖК 3 на Донецкой. и к врачу с таким трудом пробилась. наверное, может, и не стоило так стремиться...?

Если есть какие-то сомнения, сходи в частную клинику на прием. По-моему, многие здесь параллельно наблюдаются у 2 врачей

В идеале конечно хочется к себе болье внимания, но... походу с бесплатной медициной это из области фантастики.

Мне и в Садко ничего кроме чая-кофе и прогулок не предлагали. И таблетки все запретили. Но у меня мигренозный статус, поэтому на отмене лекарств заостряли внимание. Но мне на самом деле стало гораздо легче, чем до беременности.

По наблюдению на более поздних сроках в платной ничего сказать не могу, т. к. сейчас хожу только в жк.
Компетентно отвечает врач на вопросы или нет, зависит все же не от места работы, скорее от самого человека и его желания работать.

Я в Садко вела всю беременность, там тоже слушают на каждом приёме:)
Веепланово с экстренных случаем тоже можно. И к гинекологу. И на УЗИ. Сама не ходила, но пару раз ждала, когда из-за таких ситуаций сдвигали очередь.
Из бонусов медцентров вроде Садко - анализы можно сдавать в любое время. И кровь берут - не придраться, не больно, не страшно:)
Меня два раза нашатырем откачивали и чаем с конфетами отпаивали:)

И еще момент - если бы у меня была врач, которой я бы безоговорочно доверяла, то я бы ходила к ней независимо от места приема, и в платную, и в жк. Но, к сожалению, на момент, когда надо было вставать на учет, у меня такого врача не было. Поэтому выбирала по удобству и чужим отзывам)
По забору крови - видимо мне повезло, но к медсестрам из процедурной в жк тоже претензий нет пока)
Про анализы в любое время - это несомненно плюс платной. Но опять же - кому что подходит.
Лично мне эти анализы в любое время и не нужны были. На все плановые приемы я хожу после работы, а жк у меня прямо по пути туда, поэтому в день приема я выхожу из дома на полчаса раньше и успеваю заехать сдать анализы до работы, а вечером по пути домой заезжаю в жк на прием. Если бы наблюдалась в Садко, то приличное время провела бы в пробках по пути туда и обратно, и это в итоге было бы больше, чем полчаса. Их клиника расположена не очень удобно относительно моей работы и моего дома. Собственно потому и озадачилась выбором более удобного варианта, в итоге пока довольна и жк.

И для меня большим стрессом было сдавать кровь, потому как мой первый анализ крови из вены, первый внутримышечный укол и первая капельница - всё про беременность было:) стыдно признаться, я даже группу крови свою не знала:)
Очень бы хотелось, чтобы в наших ЖК и поликлиниках в лучшую сторону всё поменялось:)

- отсутствие очередей
- внимательный компетентный врач (всегда позвонит по результатам анализов, если надо назначит что-то по телефону-не надо ждать очередного приема и идти к ней лишний раз, все вопросы срочные так же можно решить по телефону), все боятся выкачивания денег-у меня этого не было, все по делу, ничего лишнего.
- моментальные результаты анализов, УЗИ и удобное время их сдачи
-наличие новейшего оборудования для всех видов анализов (из ЖК вас все равно периодически будут направлять что-то сдавать в платные клиники. УЗИ тоже захочется наверно и чтобы ЗД, и запись сохранить, и с мужем вместе сходить и посмотреть)
- работа клиники в целом и моего врача в выходные-практически все осмотры назначала и анализы сдавала по выходным когда мне удобно (с работы было нереально уехать- просто завалы), но на случай если надо было иногда-ездила после работы, все близко без проблем.
- не запугивали, информацию предоставляют всю, никуда не спешат, по полчаса отвечают на все вопросы.
- при малейших сомнениях во время осмотра на УЗИ и анализы отправляют в тот же день и час без очередей по звонку в нужный кабинет, а не мурыжат неделю(было пару раз сомнение в том, что дочь перевернулась и один раз из-за очень низкого давления кровь проверяли).
Мой личный вывод:у кого исключительно хорошее здоровье и много свободного времени-можно и в ЖК, но если есть вопросы по течению беременности, вам дорого ваше время или вы карьеристка и у вас есть возможность потратить на себя и ребенка около 60 000 руб за все время ведения-однозначно клиники. Хотя кто может в начале беременности ответить будет ли она всегда такой легкой и гарантировать, что не нужно будет срочной диагностики. Поэтому я бы даже просто для своего спокойствия, уверенности, что мне помогут если что и экономии времени естественно вторую беременность тоже в Садко вела.

Я была полностью довольна врачом из Садко, но выбрала жк по причине транспортного удобства (иначе стоять мне постоянно в пробках по пути на прием и обратно) и близкого расположения, но опять же жк и врача я выбирала дооолго.

Кровь только один раз больно взяли, но там сразу было видно, девчонка молодая значит опыта маловато, а так и как чувствую себя спрашивали и окно специально для меня открывали, когда один раз "повело", до нашатыря тогда не дошло.
А сейчас приходится с ребенком ходить, так вчера моя врач случайно меня увидев в коридоре, побежала искать медсестру, которая берет кровь и которая почему-то не начала работу во время, пол поликлиники обежала и ведь нашла

и 60 нижнее (а то бывало у меня и 54, когда вообще только бы не упасть и хотелось глаза закрыть постоянно) - это, говорят, нормально, все в дозволенных границах.

если есть возможность,лучше побегать с заявлением, и перейти к кому-то другому.
ну чересчур она жёсткая ,принципиальная...
по любому поводу, прошу справку в бассейн- она мне тут же,какой бассейн, выкидыш хотите?? ну,почему сразу выкидыш...я себя отлично чувствую... хочу плавать блин(((

а я как раз хотела у неё справку в апреле брать....(((
вот теперь думаю,и как мне быть? где я справку для самолёта возьму?(

а то что жесткая-это издержки профессии, ИМХО

я думала,конечно,о платной клинике...но там 100% заставят узи и кучу процедур проходить,анализы,типа они меня не наблюдали же...
может,в аэорпорту есть врач, надо помониторить или можно под свою ответственность авиакомпании справку взять...)

насчёт справки от Г, я в ФОК собираюсь заречный,там или флюрографию, или если ты беременна,справку обязательно требуют.плюс дерматолог и терапевт(короче,пока всех обойдёшь,расхочется плавать идти)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),