у меня пока без болей, вроде, но характерные очучения при походе в туалет, кажется, есть %(
канефрон можно пить? в каких дозах?

Шиповник еще можно

Нос, горло, темпа 37,3.
У сынульки вроде все ок (тфу-тфу). Темпа 36,9
Полощу горло прополисом, брызгаю Тандум Верде, в нос Аквамарис и хозяйственным мылом промываю.
Может еще что-то можно?

расскажу про нас - вдруг кому поможет. Загадочный вирус у Лизы начался жутким насморком, а к вечеру 4 раза вырвало, на другой день температура около 38 - один день держалась, теперь есть густые сопли и нет аппетита пятый день.
а вчера и я заразилась - весь день валялась и о еде даже думать не могла, температура 38, сегодня чуть получше, но все равно еще держится. Говорят, такой вирус в садиках бродит - грипп-не грипп, энтеровирус ли.. нечто среднее. не очень злобное, но неприятное.

и с аней мы обе с заложенным носом. текущих соплей нет, но и я сморкаюсь, и у нее если аспираторов вытягивать - цветистая зелень
темпы нет, кашля нет,
говорить вообще не могу почти, глотаю сквозь слезы
ничего не помогает ((((
сегодня вот и у нее горло чуть красное, хотя третий день прыскаю ей тантуми верде, себе биопароксом (мне все остальное не помогает), полощу (((

Боль мне облепиховое масло только сняло, есть и разговаривать могу сейчас. И раствором фурацилина (6 таблеток на литр) полощу каждые час-два. Еще аспирин пила, но не уверена, что он при гв не противопоказан. В итоге вчера даже день матери смогла отметить)

а с фурацилином дело не имела, надо попробовать, а то по старинке содой с солью....
у меня вот с утра сильно болит всегда, к вечеру вообще не болит почти, но гоооооолос при этом...мдя....
завтра куплю фурацилин еще )))

по поводу соли и соды - вообще говоря не рекомендуют так делать. уже не помню, врач долго объясняла.
полощу тоже фурацилином. когда лень заваривать травку, то покупаю готовые растворы для полоскания календулу, ротокан.
нравится тантум верде
есть еще одно средство, которое помогает за раз практически вылечить горло. я хожу к врачу ЛОР, она смазывает горло раствором с ионами серебра. ничего так не помогает, как это. причем такую штуку вероятнее найти в обычной пол-ке.
поправляйтесь девочки скорее!

А вообще, если это ангина, то только антибиотик.

знать бы наверняка...на Лоры у нас платно везде только по средам (маразм), а в поликлинику мне предложили на 5 декабря записаться )))
посмотрю завтра еще день, если лучше не будет - пропью амоксиклав
потому как при орви вроде после 3 дня должны быть улучшения...но ангина тоже обычно одним горлом не ограничивается...ни темпы...ни кашля....
и да...честно скажу...ленюсь все равно...горло за день раз 5 всего полоскала

Темпа спала, только немного нос заложен.
Рассказываю что делала:
Свечи "Виферон" по 1 млн вечером и утром
Парацетамол
Лизобакт
Тандум Верде
Постоянное (через час-полтора) полоскание горла прополисом
Заварила ромашку, шалфей, календулу - пить
В нос грипферон, Аквамарис. На ночь пшикнула Тизин. А еще...... головка чеснока через чеснокодавилку + растительное масло все прокипятить, настоять и мазать нос.
По всей квартире нарезанный лук кольцами.
И постоянное питье чередуя: чай с лимоном, чай с черной смородиной, молоко с маслом на ночь.
Муж принимает "Изопринозин". Тоже утром человеком стал)))
Малышу в нос свое молоко закапывала.

сдала общий анализ крови
СОЭ высокий (55)
Моноциты высокие
Нейтрофилы высокие
Лимфоциты низкие
MCHC (средн. концентр. Hb в Эр.) - низкая
понять бы-таки, вирусное или инфекционное, т.к. лечусь пятый день...легче не становится
к ЛОРУ на завтра записалась, но там поздно вечером прием
хочу-таки амоксиклав начать пить, а то мало как-то на вирусное похоже
темпы нет, кашля нет, горло болит где-то "внутри", нос сухой (хотя сморкаюсь - сопли зеленые), но в носу ощущение сухости постоянно, это при том, что увлажнитель работает круглосуточно (((

Моноциты повышаются при некоторых затяжных и вялотекущих инфекциях. Занимаются поглощением и перевареванием бактерий, погибших клеток..
Чем более выражен бактериальный воспалительный процесс, тем больше нейтрофилов.
Это я перепечатала из справочника Комаровского. Думается мне, что пора антибиотик.. Бактериальная инфекция у тебя!

И если написано количество лейкоцитов, то - выше нормы - значит бактериальная, ниже - вирусная инфекция.

лейкоциты в норме )

может тебе просто поспать? )

Давление первый раз такое. Выпила ещё зелёного чая,приняла теплый душ,половинку парацетамола,и она всё ещё болиииит,адски просто

подержите кулачки за меня, при случае.
была у ЛОРа. отправили завтра срочным порядком делать рентгенографию грудной клетки, т.к. лор сказала по всем признакам (послушала, посмотрела, анализ крови) - пневмония (((
если подтвердится - сказала, быть готовой к отлучению и/или переходу на смеси, т.к. антибиотики нужны серьезные и одним амоксиклавом уже не обойдешься ((( вообще не представляю, как это...мы сейчас все время на груди висим
сказала что лучше бы в больницу если что...т.к. нужно чтобы терапевт меня слушал постоянно...раз в день хотя бы...но для меня сами понимаете-это не вариант...буду ездить к тераперту в платную если что и уколы себе сама колоть
в общем...завтра рентген и в 3 к терапевту записалась...она антибиотики скажет какие по результатам рентгена (((

С пневмонией я лежала в больнице возле Политеха. Точнее за политехом. Там ещё гинекология на 2ом и 3ем этажах, а на первом пульма. Если вдруг воспаление легких, то попроси, чтоб тебя вела завюотделением. Такая крупная женщина, фамилию не помню. Офигительная тётка. Спец отличный. Если что пиши в личку. Я там 2 недели отлежала)) Привезли с темпой под 40, держалась 5 дней, даже капельницы ставили в палате, встать не могла, в обмороки падала.

она в Артмеде была
Лер, она у нас у детей в поликлиннике, мне нравится очень.
Выздоравливай!

она вроде давно там...судя по их сайту
мне тоже понравилась, по крайней мере была очень участлива, успокоила, чтобы раньше времени не растраивалась, договорилась, чтобы меня к терапевту завтра втиснули (до этого не хотели), подобрала недорогие аналоги лекарств

я где-то в глубине души надеюсь, что все-таки не подтвердится, несмотря на уверенность ЛОРа, странно как-то для воспаления легких - темпы нет и не было, кашля тоже....может конечно все еще впереди, но дай Бог чтоб не было (((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),