Вот Саша вроде нам подходит, и дедушка у Женьки был Александр, но Саша и Даша мне как-то не очень, и Александр Евгеньевич -сложно выговаривать. Но имя хорошее.
Федю бы я с удовольствием, но у меня двоюродные брат и сестра - двойняшки - как раз Даша и Федя. К сожалению, Федя погиб давно, на машине разбился... Так что это уж вообще перебор, хотя мама меня за Федю агитирует тоже.
Затык еще в том, что муж согласен только на "нормальные человеческие имена", то есть что-то очень привычное и довольно распространенное... Причем распространенное не сейчас, а в нашем поколении.
Ага! Но мы это три года назад проходили, тоже твердил, что Варя - это не нормальное человеческое имя, однако все озвученные Маши-Тани-Оли его тоже не устроили. И Дарью чуть ли не от безысходности выбрали.
Марь, сложный у вас случай )))
Мы будем делать так же, как в прошлый раз - писать списки женских и мужских имен по отдельности, апотом смотреть, что совпало.
Кстати, народ тут все Дашку пытает, как она братика назвать хочет, обычно она что-то нечленораздельное фырчит, а тут на днях на полном серьезе брата Илюху требовала. И я даже сама задумалась, потому что сочетание Даша-Илюха у меня уже на зубах навязло)))
Ромашку не хочуууу, и их так много, оказывается!
:)))))
Ромашек, кстати, не так много, как Васильков, например... может, Васю?))) или вот Никифор, например))) вроде и сильное имя достаточно, а в сокращении будет Дашка с Никишкой))) ну, это я уже так, балду пинаю. хотя бы потому, что у вас фамилия же, не то.
Учитывая то, что Тимофей и Степан для Женьки - "не нормальные человеческие имена", Никифора я уж предлагать не буду.
Мне тут мама еще Гаврилу предлагает. Но, помимо очевидного, это еще и масло масляное с фамилией.
Васька -кот.
Правда, Степа у нас тоже кот был. Назван в честь оперы, для которой дедушка либретто писал, Степан Разин, естественно. Собственно, поэтому имя так нравится моей маме.
Марь,а чего дочь послушать не хотите?
Илюшка-отличное имя и ,в общем-то,без претензий.
Мы б ,наверно,никогда не договорились с мужем об имени)Ему тоже простое подавай..
В итоге,старший деть всё за нас решил..А день назад я вдруг поняла,что не случайно в нашей семье Катеринка-то появилась,но это уже другая история)
Как муж -то предлагает назвать?
Прошерстила кучу списков с мужскими именами - ничего особо не понравилось. Те, которые более-менее не имеют сокращенного имени и не особо сочетаются с Викторией, Викой, Викки
Блин, я не знаю, что делать, если в пузе мальчик. Пусть с табличкой вылезает...
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВВВРѕР¶РТвЂВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВте.