












Ka10k писал(a) 21.11.2013 в 13:23:
Все так за мужа уверенно говорят-что мужу нравится спать с ребенком, а не задумывались, может просто терпит/подстраивается?
Все так за мужа уверенно говорят-что мужу нравится спать с ребенком, а не задумывались, может просто терпит/подстраивается?
Лен, мой муж сам говорит, что ему нравится, и, конечно, я ему верю) как-то вот даже не задумывалась, что на самом деле он при этом может просто терпеть или притворяться. И начинать не буду) а то так можно дойти до предположения, что сын нас на самом деле тоже не любит, а просто притворяется для нашего с мужем психологического комфорта) Когда я говорю, что пора перекладывать ребёнка на свою кроватку, муж всё время эти сроки оттягивает, мол, давай ещё немножечко он нами поспит...
Про секс) Нашего ребёнка не разбудит и дрель в соседней комнате (проверено), да и кровать у нас реально очень большая, так что, в принципе, все возможности есть. Но мы всё равно чаще уходим на диван в другую комнату, которая сейчас игровая, а будет детской. И мягкий пол там ещё есть... и фитбол... В общем, не сказала бы, что это некомфортно. Утренний секс, о котором Яна писала, для нас всегда был сродни китайской пытке, а вот на ночь - самое то, без этого даже как-то не засыпается.
В общем, я думаю, что всему своё время. Нам было комфортно, когда первые месяцы ребёнок спал в кроватке. Потом стало удобнее (всем!) от того, что сын спит с нами. Думаю, совсем не за горами то время, когда мы спокойно разойдёмся по своим комнатам, сейчас, по моим ощущениям, ребёнок к этому готов. Если все высыпаются, и ни у кого нет возражений или дискомфорта - что плохого может быть в СС?

Ka10k писал(a) 21.11.2013 в 13:23:
Все так за мужа уверенно говорят-что мужу нравится спать с ребенком, а не задумывались, может просто терпит/подстраивается?[/quote]
Лен,в нашем случае я говорю не за мужа..Это наше совместное решение..Папа у нас ,если б не хотел ,точно бы подстраиваться не стал..Это не о нём)
[quote]Ka10k писал(a) 21.11.2013 в 13:23:
Или муж вообще спит в другой комнате, это нормально?
Все так за мужа уверенно говорят-что мужу нравится спать с ребенком, а не задумывались, может просто терпит/подстраивается?[/quote]
Лен,в нашем случае я говорю не за мужа..Это наше совместное решение..Папа у нас ,если б не хотел ,точно бы подстраиваться не стал..Это не о нём)
[quote]Ka10k писал(a) 21.11.2013 в 13:23:
Или муж вообще спит в другой комнате, это нормально?
Нормально.Время на обнимашки-целовашки у нас и вне постели есть..На частоту занятий взрослых это тоже никак не влияет,поэтому не вижу ничего в этот ненормального..Ну,и потом это ж временно)




Ребенок занимает ровно столько времени и места в вашей жизни, сколько вы готовы ему предоставить. Раньше я могла и любила весь дневной сон лежать рядом с книжкой и Лев не спал один. Сейчас у меня нет такой возможности и, оказалось, он прекрасно умеет спать один.


Сейчас вроде меньше по нам ползает, но отодвинуть кровать не решусь-боюсь упадет, он крутится во сне постоянно, и я даже представить себе не могу, как его в другую кровать переселять и тем более в другую комнату


Спим вместе с рождения, и даже не парюсь на этим. Все высыпаются и довольны. Благо ширина кровати позволяет - 2 метра! - и спат, и развалиться и с мужем побыть)
Старшего брала к свою кровать с 7 месяцев. ну и дуреха была, что раньше не сделала этого. Сейчас спит самостоятельно в своей комнате, и вообще никаких проблем никогда не было. Очень хорошо отселился к себе и ночью не приходит к нам и не посыпается.

Костя спит на приставленной кровати, к нам не переползает) Миша в нашей кровати, тк ночью оч часто кушает)))
Мне лично гораздо спокойнее, когда мальчишки спят рядом, под боком)кровать у нас широкая и всем месте хватает) Костя обряжается нежится к папы под мышкой))))) а Миша а ночь исключительно с папой на его животе засыпает)))


Я приспособилась так: кормлю ее, вижу, что уснула, несу в кровать, укладываю, грудь у нее во рту, а потом когда ребенок уже лежит в кроватке, забираю грудь. Дочь поворачивается на бок и спит спокойно дальше.

отучение от СС
наш опыт
Мы СС практикуем с роддома, дома кровать большая, всех членов семьи устраивал наш СС, мы с мужем по краям, дочь посерединке чаще, любовались ею когда малышка была, потом чаще ее у стенки клали (между стеной и кроватью дырочки подушками закладывали, чтоб головой не билась))) Я искренне считаю что при ГВ раздельный сон каторга! Реально! куда то вставать, брать ребенка (тяжелого) и кормить, и самой не уснуть в это время, а кормить сидя? или как? жесть короче!
я для себя выбрала примерный ориентир в два года потихоньку начать переселять. Мы к этому времени завершили ГВ и ребенок стала спать всю ночь, не сикаться вообще (это важно я считаю, т.к. маме вставать сажать на горшок ночью тоже надо)
Купили кровать в Икее обычную, поставили в другой конец комнаты, ребенок первые несколько дней наотрез отказывалась там спать. И мы решили делать так: ложимся все на большой кровати, все вместе, как раньше, книжки, стихи и т.д. она засыпает, перекладываем к себе, спит. Утром просыпается бежит к нам, обнимашки-целовашки. Так у нас было пару месяцев. Сейчас уже все чаще днем или вечером мы с ней вдвоем лежим на маленькой кровати, читаем там и засыпает. Но, легче это сделать если нет папы (т.е. днем) Вечером она скачет от папы ко мне, с одной кровати на другую, потому что привыкла засыпать с нами, вместе, в серединке.
Сейчас нужно переходить на след этап, вот тут мне нужен ваш совет, как дальше поступить?
Или подождать как в садик пойдет? Может это поможет, ведь в садике все ребята на своих кроватях спят
Одна не будет пока лежать там
она еще вечером так поздно ложиться стала, мы сами уже вырубаемся, нам лишь бы заснула хоть где
И кстати, может после отлучения (в 1,7) может после Владкиного переселения, интимная жизнь наша с мужем заиграла новыми красками, меня все устраивает абсолютно. И сейчас нам уже тесно втроем спать,одеяла на всех не хватает, отвыкли быстро))
Кстати еще забыла написать что где то в полгода дочкиных мы кроватку детскую убрали совсем за ненадобностью. Чтоб место освободить и помню многие гости спрашивали с удивлением а где у вас ребенок спит???

На своём опыте думаю, что дело не в тактильном контакте, поскольку мы спим в одной кровати сейчас, но порознь, причём она сама откатывается (что меня радует). Ну, не могу я спать в одной позе.

Не знаю, как будет с рождением второго, но я твердо намерена в ближайшее время переселить Семна из детской кроватки и нашей спальни в др.комнату. Заказали двухэтажную кровать, на этой неделе обещали привезти, а на след. собрать. Не хочу спать с младенцем вместе, боюсь.


Непосредственно по теме. Под конец беременности я была против СС, а муж наоборот всеми силами пытался меня убедить, что спать нужно вместе с ребенком, так как это положительно скажется на формировании его нервной системы, связь с матерью и бла-бла-бла. В итоге, когда родился Даня, первое время он спал в своей колыбели, а я без мужа в одинокой кровати, так как жили мы тогда в разных городах. Через какое-то время мне надоело вскакивать на каждый шорох из кроватки, да и с кормлением возникли проблемы, приходилось ставить будильник и каждые 2-3 часа кормить ребенка. На меня начало наползать то самое зомбированное состояние, о котором многие уже упоминали. Поэтому плюнула я на все свои принципы спать отдельно и взяла сына в свою кровать. Как стало хорошооооо! Мы отлично высыпались, когда кормились, я даже глаза не разлепляла. Потом переехали к папе и выселили его на 2 месяца из спальни, так как именно тогда у ребенка начался период просыпаний каждый час. И тут было бы без разницы, спал бы он в своей кроватки и я брала бы его кормиться, или спал бы с нами и ворочался всю ночь, но факт один - папа у нас совсем не высыпался. Через 2 месяца все нормализовалось и с тех пор мы благополучно спим все вместе. Переселять планирую к тому времени, как решу заканчивать ГВ, то есть по моим прикидкам летом следующим.

после трех дней трехчасовых укладываний ребенка, когда с 22.00 до 01.00 он просыпается каждые 20-30 минут, как только я пытаюсь уйти от него и забрать грудь, у меня уже начала зарождаться крамольная мысль переселить в свою кровать, пусть даже и методом проораться. Почитала темку, и сразу стыдно стало. Последнюю часть ночи наслаждалась СС и деть, как ни странно, неожиданно крепко уснул.
Помним о том, что СПОКОЙНАЯ МАМА = СПОКОЙНЫй РЕБЕНОК


Напишу как мать-перемать, прошедшая через два СС.
С обоими где-то примерно до года.
С года - с момента сворачивания ГВ - дети спокойно спят в своих кроватях.
Весь первый год, что с одним, что с двоими, мы спокойно и сладко спали втроем на одной кровати - вчетвером с обоими детьми не было ни разу (старший оказался достаточно понятливым ребенком, чтобы понять, что Варька у меня под боком потому, что ночью кушает, и чтобы никого не будить, проще, чтобы она спала с мамой); такого, чтобы папа уходил в другую комнату спать, тоже не было ни разу. Хотя вру, было. Мы в тот день поцапались =) но у нас вообще правило - не спать раздельно, и мне за тот случай очень стыдно, но это уже оффтоп.
Где-то я, помнится, писала, что хочу уже СС с мужем, а не с ребенком, но это было под конец второго ГВ, когда я устала от лактостазов и пожёвываний.
Зато ВСЕ ОТДЫХАЛИ! и наутро не было недосыпа и бурчаний. Секас - был. Ничто не мешало спящего ребенка переложить в кроватку, даже счастливо уснуть после секаса, а потом проснуться от голодного мяуканья и снова взять ребенка к себе.
Что еще хотела написать.
Ребенок без ГВ, как правило, спит спокойнее, крепче и всю ночь. Со сворачиванием ночных кормлений как раз и происходит переход в отдельную кровать, проще, безболезненней.
При ГВ есть два варианта. Либо частые прикладывания - и в этом случае СС может стать реальным средством против недосыпа, т.к. я вот, например, всего чаще кормила, не просыпаясь, - либо наоборот, также крепкий и здоровый сон у мамы под боком, как ни странно, со мной рядом оба ребенка спали дольше и качественнее, стоило уйти заниматься своими делами - дневной сон сокращался с трех часов до сорока минут.

Я за то, чтобы всей семье было комфортно! Если комфортно спать вместе, то спите вместе, если раздельно, то пусть ребеночек спит в своей кроватке.
У нас сс с роддома и по сей день) до года я постоянно мучилась как бы его отселить к себе в кровать, и убирала бортик, и перекладывала. Но ребенок упорно просыпался каждый час( После года меня отпустило, и я решила, что как только свернем гв, то и отселимся. В полтора мы свернули гв, и я поняла, что не готова оборвать все сразу и гв и сон. Потом я решила, что эта кроватка уже маловата для него. А покупать отдельную кровать в однушку у меня нет никакого желания, тем более в ближайшее время нам предстоит переезд, где у Кирилла будет своя комната, а у нас своя спальня. И у меня также как и у Kate муж работает в другом городе, и спать с ребенком мне и комфортнее и спокойнее. При этом Кирилл абсолютно спокойно спал в отдельной кровати в Турции и в больнице. В общем, я думаю, что с переездом он спокойно уйдет в свою кровать. Но даже если он до шести лет будет бегать ко мне, то криминала я в этом не вижу)
Про мужа скажу точно, что он с самого начала был за, и сейчас когда приезжает на выходные для него огромное удовольствие положить под бочок Кирюшку, обнять его и уснуть.
Про секс) он есть и в полном объеме) и для этого есть масса других мест кроме кровати.

мы до полугода спали так - первые 6, а иногда и и 8 часов Сева в своей кроватке, потом просил грудь и уже досыпал с нами еще часов 6, ибо мне лень. пробовала иногда покормить и переложить, но все чаще засыпала на первом этапе)
помню первый месяц, не понятно во имя чего, в 3 ч. ночи- первое просыпание, я вставала, шла менять памп, садилась в кресло, кормила, ждала пока уснет... потом благо снизошло озарение и вместо кресла, была наша кровать.. а потом и менять памп не приходилось.
после 6 мес все резко поменялось. Сева научился вставать за борты кровати и грохался постоянно, пришлось просто брать к себе.
СС я любила, мужа не раздражало, хоть спать в одной позе было иногда напряжно, но не спать вообще намного напряжнее
что сейчас. мне не нравится, Сева стал занимать оч много места, спит звездой, ворочается, пинается, сейчас еще зубы... и ушел от нас папа на диван. хотя бы на период зубов. хочу уже отучать от СС, но раньше отлучения от ГВ не произойдет чуда. сейчас периодически перекладыаю в кровать его, но не спится ему прям там..

yozhing писал(а) в 21.11.2013 в 01:32:
страшный метод был описан еще у Спока - ребенок, у которого ничего не болит больше 30 минут кричать не будет (пожалуй самая дурацкая рекомендация у него), эта же рекомендация встречалась мне в книге "прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума".
у нас противниками совместного сна выступили дети, я брала поначалу обоих к себе, но спать дети напрочь не...
Саша, давно хочу спросить: ты Давида еще кормишь ночью, но спите при этом в разных комната, как??страшный метод был описан еще у Спока - ребенок, у которого ничего не болит больше 30 минут кричать не будет (пожалуй самая дурацкая рекомендация у него), эта же рекомендация встречалась мне в книге "прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума".
у нас противниками совместного сна выступили дети, я брала поначалу обоих к себе, но спать дети напрочь не...

раньше я из другой комнаты слышала как он возиться начинает (причем ничего другое разбудить меня не могло, даже жуткая сирена воздушного обстрела), потом просто стал меня звать, а сейчас тихонечко приходит, мы с ним писать идем, кушаем и он сам ложится в кроватку, я его целую и все.
Давид никогда очень часто не вставал, а когда активно резались зубы, я грудь перед кормлением Гингигелем мазала, так и еда ребенку, и зубкам легче. отлучаться пока не думали.

Пока, наконец, не поняла, что раздельный сон нужен только им, тем "сочувствующим", которые под словом "нельзя" вкладывали: "мы же вас с собой не клали и вы теперь помучайтесь". Поняла и положила с собой! Ребенок стал спать спокойно, мы с мужем высыпаться. В 2 года ребенок переселился в свою кровать в своей комнате, где и спит до сих пор.
Парадокс, но летом на пару дней приезжала моя мама... Как-то ночью Таня проснулась и мама ничего лучше не придумала, как лечь с Таней, чтобы ее успокоить ))) Таня ее прогнала из кровати... мама обиделась ))) И вот недавно - попробовали оставить Таню у свекров. С утра бабушка сообщила, что всю ночь спала с ребенком, т.к. Таня с себя одеялко спинывает и бабушка боялась, что внучка замерзнет... Это вот как называется??? Не доспали в свое время или что?
С Деном на СС не настраивалась. Решила, пусть будет, как получится. Первые 3 месяца он просыпался 2-4 раза за ночь, я кормила и клала в кроватку. В 3,5 мес ребенок заболел, стал спать хуже, просыпаться чаще - и теперь я не вскакиваю по 5 раз за ночь, а сразу забираю к себе и все спокойно спим. И не парюсь поэтому поводу, т.к. знаю, что это не надолго... слишком они быстро растут (((
По поводу кто какими методами пользуется, чтобы научить ребенка спать мне все равно... Но на своих детях метод проораться использовать не стала и не буду. Не уверена, что такие дети прямо уж стали бы "пациентами наврологов и психиатров". Но верю, что физиология сна младенца не зря настроена на частые просыпания: первый год им действительно жизненно важно, что рядом тепло, что рядом сытно, что рядом спокойно и т.д. И еще, спокойным после подобного плача и тревоги сон вряд ли может быть... Я, например, если усну чем-то встревоженная, то и сплю плохо, и кошмары чаще, и встаю разбитая... Поэтому, по себе сужу...

автор: Ka10k (21.11.2013 в 13:23) личное сообщение
Все так за мужа уверенно говорят-что мужу нравится спать с ребенком, а не задумывались, может просто терпит/подстраивается?
Все так за мужа уверенно говорят-что мужу нравится спать с ребенком, а не задумывались, может просто терпит/подстраивается?
Лен)))) Я хоть тут и по другую сторону баррикад, скорее, но не могу удержаться))) Блин, уникальный же экземпляр мне достался)))) У моего мужа со старшим сыном и бывшей девушкой был СС. Лет до трех, вроде. Потом отселили его в свою комнату, были сложности, он рассказывал, но в итоге все успешно.
После выписки из роддома (самую первую нашу совместную ночь) муж САМ взял Тимура из кроватки и принес к нам, потому что мы его успокоить никак не могли. И сказал, что он будет спать с нами) Дальнейшему Я воспротивилась. Так что у нас всё нетривиально: муж изначально был за совместный сон, а я, как та Баба Яга, против)))








у нас СС часов с 12-1 ночи начинается, то есть с того времени, как мы с мужем спать идем, а деть в ночь уходит в 9-10, и мы это время вдвоем, а деть в кроватке у себя, потом берем к себе.




Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05)