Понятно что все дети разные, и что если ребенок спит в своей кровати спокойно, то не зачем его приучать к своей. Ну, а если ребенку спокойней спать с мамой и папой, то почему бы и нет))
Понятно что все дети разные, и что если ребенок спит в своей кровати спокойно, то не зачем его приучать к своей. Ну, а если ребенку спокойней спать с мамой и папой, то почему бы и нет))
Portofina писал(а) в 21.11.2013 в 12:52:
Надь, правильно мы тебя поняли:) мы тебе просто пытаемся объяснить, что раздельный сон до года может не быть мучением, и для нас мучением был бы как раз совместный сон:) все разные:)
а я имела в виду, что по ее описанию она мучалась как раз, но не хотела СС с ребенком, а все равно так и вышло=(Надь, правильно мы тебя поняли:) мы тебе просто пытаемся объяснить, что раздельный сон до года может не быть мучением, и для нас мучением был бы как раз совместный сон:) все разные:)
Пойду мужу расскажу! Классная шутка!Просто у нас дети жаворонки и, независимо от дислокации, редко просыпаются позже 7. Наверняка есть какой-то зверский метод научить детей спать дольше, но, боюсь, с нашими не помогут ни скотч, ни клей-момент, ни гвозди)
Вижу, что тут многие не понимают, что такое сс. Я укладываю ребенка в нашу кровать, а потом иду куда хочу. Могу НГ справлять, например. Ребенок никуда не укатывается.
С Темой я была противницей сс и твердо верила, что кровать только для супругов. Для кормлений вставала. С 3 до 6 мес ребенок спал почти всю ночь, а потом то ли зубы начались, то ли что, но Тема стал просыпаться гораздо чаще, я не выдержала и положила к себе. Сначала спала плохо, но все же спала. Две недели мне потребовалось, чтобы привыкнуть. Рассказываю секреты комфортного СС - 1) большая кровать. Мы купили в икеа 180см за 10тыс вместе с матрасом. Детская кроватка в принципе стоила столько же. В общем, не самая большая цена за взаимный комфорт. Сейчас вот уже полгода спим только на матрасе(переезд в новую квартиру, ремонт). Ооочень удобно! Ребенок еще до года сам залезал-слезал, не страшно свалиться, комфорт сна, оказывается, с каркасом никак не связан.
2) два одеяла. Под одним одеялом неудобно, а с двумя красота!
Тему переселили в свлю кровать в 2,5 г, одновременно начали отлучать. Мне кажется, кормить дольше года и спать отдельно неудобно для мамы. Отселился Тема легко и все сомнения на счет сс пропали. Деня спит с нами с рождения.
Мне нравится спать вместе. Особенно ценны эти моменты, когда понимаешь, как быстро дети растут. С мужом я еще планирую спать мнооого лет, а вот нежится в обнимку с детьми осталось еще чуть-чуть. Мне тоже бывает неудобно, и пятками прилетает, и бок затекает. Но материнство уж такая штука. Пинки и неудобства неизбежны, но зато счастье неимоверное! Я считаю, что есть особая близость, которая достигается за счет СС. Тоже самое касается и мужа. Я не могу спать отдельно от него. А еще я вижу, что дети к нему привязаны на каком-то физиологическом уровне, я считаю, это за счет того, что мы спим вместе.
При этом я исключительно поздравляю всех, кто живет счастливо без сс. Все люди разные. Мне просто очень жалко тех, кто мучается вставая по 100 раз ночью просто из принципа. Потому что боится, что СС это баловство, плохая привычка. То, что всем комфортно, не может быть плохо! Надеюсь, эта фраза устроит и сторонников сс, и противников.
Мне просто очень жалко тех, кто мучается вставая по 100 раз ночью просто из принципа. Потому что боится, что СС это баловство, плохая привычка
Наташ, а я в этой теме и не заметила тех противников СС, которые вставали по 100 раз к ребенку) У всех кто резко против СС либо было ИВ с рождения и они кормили ребенка 1 раз за ночь, а то и вовсе не кормили, или вставали к ребенку 2-3 раза за ночь на ГВ (ну тут с ребенком считай повезло). Я вообще за все свои 5 лет материнства встречала только 1 мать, которая реально была категорически против СС при любых условиях и вставала к ребенку 8-10 раз за ночь, постоянно не высыпалась и в конечном счете просто бросила ГВ, но так и не сдалась насчет СС, в остальных таких же случаях все сдаются и берут в конечном счете ребенка к себе.
У нас не было сс на постоянной основе, но никогда не отказывали в этом ребенку, мы всегда рады его желанию лечь с нами. Только вот уже давно он не проявляет инициативу, в кровать свою рвется. Иногда даже сама прошу его не уходить - это же так здорово ощущать тепло и нежность родного человечка! И муж всегда за. Я вообще чувствую себя самой счастливой, когда просыпаюсь рядом с любимыми мужчинами!
только что встретила Дэнни из школы. спрашиваю:
- малыш, почему ты с нами не спишь?
- а почему я должен спать с вами? у меня моя кровать есть.
- ну вдруг тебе там одиноко, тебе хочется нас с папой обнять?
- нет. я там сплю, а не обнимаюсь.
- может тебе нас не хватает? вдруг ты думаешь, что мы тебя не любим?
- конечно любите, мам. и я вас люблю. вот женюсь и буду с женой вместе спать, а вы то мне там зачем?
Просто у нас вот однушка и вроде бы особого выбора то и нет - один единственный диван. Сначала парилась, что всё, и без того редкому интиму пришёл конец. Основная причина - излишняя чуткость сна сына (после 5,5 мес это началось), зачастую даже чихнуть нельзя, не говоря уже о перекладывании его в свою кровать. Так вот, в итоге оказалось, что в этой на первой взгляд малюсенькой квартирке есть СТОЛЬКО разных мест для интима, которых в качестве "супружеского ложа" я раньше ну никак не представляла.
Получается, "не так страшен чёрт..." В общем, например, в наши с мужем отношения СС внёс разнообразие и креативность)Подчеркну только, что это ЛИЧНО мой опыт и моё мнение. Проецировать его на других не этично, ведь все разные.
У нас дом свой,мы в соседней комнате, и всё отлично:) СС никак не отразился на нашей интимной жизни. А иногда ещё и наоборот...мы ж на ПОЛУТОРКЕ ВТРОЕМ спим:) все друг друга обнявши...и бывает такооое желание находит:-) :-) постилаем на пол плед (уйти в соседнюю комнату страшно,когда деть на нашем диване) и вперед:-) :-)
Вот он - взгляд уже взрослого ребенка)))