Поняли, что соскучились по вкусному мороженому. Пошли в магазин.
В том месте, где были мы находилось много мелких туристических магазинчиков. И было 2 хороших магазина Спар и Меркадонна. Ходили мы в них практически через день. Еда в отеле была так себе. По путевке у нас был завтрак и ужин.
Еда была практически одинаковая. Ее было много, но такая... странная.
Завтрак: йогурты в баночках, кофе, хлеб, немного сыра и колбаса, яйца, бекон, куча выпечки (но магазинной) и фрукты. Вроде бы хороший набор, но качество так себе. Поэтому по утрам на завтрак мы ходили в основном за фруктами, и кофе с булочкой иногда
Ужин: тут тоже разнообразие было вроде бы неплохое, овощи, мясо, макароны. Но многое было из заморозки. Даже картошка. Как в Испании готовить из заморозки, мне не понятно. Но всегда можно было собрать салат из свежих овощей и найти свежее мясо на гриле. Но такой набор был немного скучным.
Поэтому в большие магазины мы ходили часто, за 5-10 евро там можно было купить свежую рыбу, креветки, обалденное манго, свежие соки аж с семенами чиа и многое другое. В номере была плита и все, чтобы еду приготовить. Чем мы и пользовались

И наши чудесные отношения с Костиком. Мальчик Костя прилетел вместе с нами, и сразу подружились они с Дашей. Вон обнимашки на дискотеке (ага, в 4 то года). Но потом Костя заболел и с Дашей они не пересекались. Зато по дороге домой, когда в 4 утра мы сели в автобус, Даша с Костей нам сказали, что будут сидеть вместе. Переглянулись с родителями Кости, ну что ж, пусть сидят. Решили, что пересядем если что. Так все 2!!! часа до аэропорта эта сладкая парочка мило общалась, играли в слова, болтали, делились впечатлениями об отпуске. Неожиданно.
Вот такой очередной расслабленный отпуск у нас приключился. А мы набрались сил и солнышка до следующего раза

Украшения из Испании (ну а что еще везти? шишки да нечисть всякую
). Тыкву брала в аренду у соседей. И не могу не заметить, как я рада нашему новому дому. Кинула клич в группу дома, что нужны красивые тыквы. Уже через час выбирала по фото самые подходящие

Столько я давно не придумывала, но и Даша мне уже очень и очень помогала. Вот, например, мы с Аришей спали, а она сама накрыла нам пикник. Полностью ее задумка и воплощение. Аришка была довольна.
Вообще Даша умничка, в дни, когда она дома, то с ней легче и она уже сама себя может занять. Иногда даже ждет, когда я пойду Ришу укладывать, она в это время играет в маленькое лего, рисует. Иногда смотрит мультик, и я очень рада, что обычно 1 мультика ей достаточно. И маленький лайфхак, как ребенку включить приставку, если приставка в одной комнате, а я в другой. Все просто, даем ребенку телефон в режиме фотоаппарата, просим сделать фото экрана, а дальше я либо через стенку по памяти щелкала или Даше говорила на что нажать. Она делала новое фото экрана и несла мне. Раз 10 так сбегала и все получилось

А повод был. Случайно выяснилось, что мне нужна операция, ничего страшного, все плановое. Но как перед любой плановой операцией нужны анализы и рентген. Ну я и пошла на рентген в Садко, близко, да и какая разница. А меня оттуда отправляют на КТ, какие то затемнения, причем в нетипичных областях, явно не бронхит и не пневмония. Врач уклончиво говорит, что без КТ ничего сказать не может, интернет пишет ужасы. Жуткие 3 дня ожидания этого самого КТ, и матерящийся врач, который в полном недоумении, кто отправил кормящую мать на такую процедуру, когда нет вообще ничего, ни затемнений, ни каких то других вещей к которым можно придраться. А потом врач в Садко сказал, ну показалось...

), и наконец пришло умение не сравнивать. Хотя вроде и раньше думала, что умела, но до появления Аришки боялась, что детей буду сравнивать. Но получается лишь в голове отмечать, дааа, Даша в 6 уже сидела, а в 5 стояла, а Ариша села в 7,5, ну и что, у нее же все хорошо, значит так нужно. 4,5 года назад у меня уже почти все было готово к дню рождения, а сейчас до праздника месяц, а я только начинаю задумываться, и то скорее не о празднике, а как все успеть

детки бесстрашные