мы месяц не едим днем, на сон дневной, в дневной сон и на ночь и ночью и едим много ночью!
хотела сегодня в догонку не давать грудь днем,но прошло полчаса и так жалко стало,что сейчас проснется(
не знаю как решится

Поэтому я бы не связывала планы по отлучению с поездкой, так как к январю, если вы сейчас уже отлучитесь, вы научитесь жить без груди. Но тогда отлучаться нужно быстро и сейчас, чтобы время было привыкнуть к новому образу жизни.

Вот этих всех "ребенка жалко, поэтому я дала ему грудь" неприемлю, так как у ребенка удлинняются по времени мучения, тем более он понимает, что плачем можно добиться грудь. Вот и плачет, и надеется, и страдает.
Однажды смесь дома закончилась, и я налила ему на ночь компот в бутылке. Еще через какое-то время заменила бутылку на поильник. Сейчас убрали поильник, ребенок спит всю ночь уже пару недель.
Укладываемся сейчас вообще класс, вместе легли, ребенок лежит, ерзает, и засыпает минут через 2-3-10. Что днем, что в ночь. С момента отлучения.

Даш, все мы раньше не представляли что ребенок сможет засыпать сам и спать всю ночь! Дети растут

почему не кефир, например?

У нас получилось похоже, что мы начали отлучение, а ребенок затемпературил на третий день 39" из-за зубов, наверное. Но нам пришлось уже доводить дело до конца, хотя стресса прибавилось.

На мои попытки сказать ей что пора уже заканчивать(причем я начала говорить это когда ему и 3 лет не было,где то в 2 с небольшим),она говорит "ну и что,пусть ест."
Мне кажется это уже ненормально,ничего питательного он оттуда не получит,ребенок во всю ест с общего стола..
Хотелось бы послушать ваше мнение.

Муж такой же как она,ребенок не знает слова НЕТ,все ему дозволено,бабушка и дедушка на руках носят..В последнее время он стал каким то агрессивным,может начать драться ,ни с того ни с сего начинает кричать,может поругаться со мной,типа не дружу я с тобой,ты плохая и проч.
Я достучаться до нее не пытаюсь вообще,просто иногда говорю что наверно самой уже стыдно,ребенок взрослый,все понимает,он и когда у меня на руках сидит,спрашивает,а у тебя тут есть молоко?
я чаще занимаю позицию в стороне и пусть как хотят ,просто тут решила спросить,как это нормально или нет,ввиду того что своих детей пока нет.
Просто многие методы так называемого воспитания свекрови мне не понятны и скажем так меня совсем не устраивают,но это не мой ребенок и я просто сказала тут свое мнение.

А насчет компа,мы с мужем свекрови намекаем что мать с ребенком должна заниматься а не в игрушки играть,так у свекрови ответ "ей не хватает общения",что вот тут возразишь?
Да мы уже и перестали..

"Иногда говорю" и "достучаться" в данном случае синонимы. Имхо, лезть в вопросы ГВ без спросу, примерно то же самое, как лезть в сексуальную жизнь супругов.

Согласна,речь уже зашла не о ГВ...Так что всем спасибо за ответы,я всех услышала.

какое тут отлучение если мы едим ночью минимум 8 раз сейчас
днем уложу с грудью за 10-15 минут,через 30-40 минут просыпается и засыпает только с грудью и никак иначе.если не дать. не выспится,капризы.
пока замкнутый круг. мне не горит отлучатся, я пытаюсь продумать КАК быть
читаю СИрсов "Воспитание от нуля до 10 лет". по им критерия у меня доча "ребенок с повышенными потребностями" и что атким детям днем очень активным и требовательным надо много внимания и соответственно и ночью.спим мы вместе. по их мнению и по мноему тоже-это огромный плюс.но вот как постепенно отлучатся не знаю.без надобности резко НЕ ХОЧУ!

Я бы попробовала именно укладывать без груди сначала.качать или что еще( песни, сказки).нужно научить ребенка засыпать не сосанием, а как-то по-другому. это мое мнение)все остальное потом.

и расскажи подробно какой у вас ритуал засыпания

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),