мальчики: 6 Дмитриев!!!, 2 Максима, 1 Артем, 1 Александр, 1 Лев, 2 Алексея, 1 Андрей, 1 Иван, 1 Аркадий, 1 Денис, 1 Роман, 1 Михаил, 1 Илья, 1 Кирилл.
девочки: 2 Софии, 3 Варвары!!!, 1 Надежда, 1 Валерия, 1 Дарья, 2 Анны, 1 Настя, 1 Полина, 1 Алена, 1 Алиса, 1 Ульяна, 1 Арина.
Ещё двоих не назвали-только родились недавно.
Вот теперь назвали- Костя и Мария
Дело в том, что до 20й недели бееменности, пока мы не знали пола нашего ребенка, почему-то всем казалось, то в животике живет мальчик. Даже имя мужское быстренько подобрали и все сошлись на том, что ждем Андрюшку. На узи в 20 недель мечты об Андрюшке стараниями врача трансформировались в безымянную девчушку
Когда узнали, что у нас будет дочь, даже не знали, как назовем, т.к. женские имена даже не рассматривали. Согласия в этом вопросе среди родственников не возникло, как в случае с мужским именем, у каждого был свой вариант: мой - София, мужа - Анастасия, свекрови - Алла, моей мамы - Маргарита (свекр же до последнего в тайне надеялся все-таки на Андрюшку, не особо доверяя данным УЗИ
Итак, в конце-концов осталось единственное имя, которое всем было в принципе по вкусу. Так в нашей семье появилась Маргарита-Маргаритка-Ритуля-Ритузик
Прошло 8 месяцев, и мы попали в детскую больницу. Все врачи и медсестры относились к нам с симпатией, всегда по имени называли детишек. Была там такая женщина, которая еду мам и детишкам разносила. Так вот приходит она к нам в палату как-то раз и говорит: "Какой хорошенький мальчик!". (Нам частенько, к слову сказать, приходится слышать, что Рита на мальчика похожа, во то бы я ее ни одела, наверное, из=за того, что волосики пока коротенькие
). Я ей отвечаю с дежурной для такх случаев улыбкой: "Это девочка вообще-то..." Она мне: "А как зовут?" Я: "Маргарита.". Она: "А я думала, что это Андрюшка."Я аж опешила - столько мужских имен, а она именно Андрюшку назвала!
Но мне бы тоже не разрешили так назвать, потому что у бабушки моего мужа так звали собачку. Ну не глупости ли? Мало ли как животных называют, что теперь детей так не называть?
НАТКА25 писал(а) в 25.12.2010 18:33:
Действительно, как только животных не называют.
А вроде как человеческими именами их не надо называть.
Действительно, как только животных не называют.
У меня кошка была, ее звали Тори, и когда коллега по работе забеременнела, все ждала девочку, и ругалась на меня, что хотела бы назвать дочку Викторией, и звать ее именно Тори, но ассоциации все были уже с моей кошкой. Правда у нее в итоге мальчик родился.
А вот у подружки дочка - Юля, а у соседей по даче собака была Юлька, и вот тоже у меня имя это как-то с собачьим ассоциировалось, долго не могла привыкнуть
Правда,наверное,второе мужское придется придумывать...
А по поводу программы...нам тоже часто говорят,что Макар на девочку похож))) А мы до последнего думали,что узи нам мальчика неправильно показывает!
я в сомнениях,как ласково называть и кратко? незнаю даже
... Честно, может и звучит здорово, но ребенку придется сложно потом