Сына уложила и ЩААААССС как напишу

По какому поводу панику разводим??? Если ребёнок в 2 года говорит хотя бы 2-3 слова и разговаривает на своём языке, ну или хотя бы присутствует звукоподражание - то всё в норме! До 2,3 лет у девочек и до 2,6 лет у мальчиков беспокоится на счёт экспрессивной речи не стоит! До этого возраста самое главное накапливать багаж импрессивной речи: говорить, читать, рассказывать, объяснять, показывать, проговаривать, повторять и т.д. Развивать мелкую моторику: пальчиковые игры, краски, работа с пластилином и тестом, собирать бусы на леску, собирать фасоль, те же макароны, делать массаж пальчиков (очень любят детки сухие бассейны для рук). Развивать правильное речевое дыхание, для этого есть много игр (например: "Буря в стакане", "Фокус", "Футбол"), С двухлетками можно и некоторые движения артикуляционной гимнастики делать.
И если у малыша нет органического поражения мозга, не было травм головы и заболеваний, перенесённых в грудном возрасте в тяжелой форме; если сохранен слух и все функции речедвигательного аппарата, нет педзапущенности то малыш ЗАГОВОРИТ к указанному возрасту. Возможно будут иметь место некоторые нарушения речи, но это другая история, и в 95% случаев с хорошим концом)))))
Это сейчас я писала, как логопед - теория так сказать, а теперь по факту - напишу, как мама)))) мы не говорим! В 1,3 в нашем арсенале только ма-ма-ма-ма-ма и ба-ба-ба-ба и... ВСЁ, нет подражания животным, нет разговоров на своём языке, нет других звуков, есть только "мычание" на разные лады и интонации. 70% из вышеперечисленного (что доступно по возрасту) мы выполняем, и порой на меня находит такая злость и разочарование, что нет видимого результата! Мне, очень обидно, что многие младшие дети из нашей песочницы "говорят" намного лучше нас, хоть родители и не прилагают к этому специальных усилий; а я тут вся такая знающая, а сын молчун

это мои мамские комплексы и переживания затмевают разум.
К слову сказать, у нас возможно будет нарушение речи, т.к. была кефалогематома и прогрессирующая внутричерепная гипертензия.