А ведь я по характеристикам специально выбирала...все привыкли уже,по имени называют...Даже когда кого-то вокруг нас зовут этим именем-мне прям ухо режет,кажется,что к нам обращаются
Вот вчера весь день ухо резало))) Там Никита был)
Но Игоpь Игоpевич как-то не то.... И вот у нас с мужем пpям баталии по поводу имени... Он уже pешил, что в пузе живет Геоpгий, но я даже не с пеpвого pаза могу выговоpить Геоpгий Игоpевич, какое-то ггггppppp сплошное((( Кто с первого раза выговорили и язык не сломал - мое почетное рукопожатие. Мы смеемся, что нам надо в детском саду работать для профилактики дефектов речи у детей... Поэтому для нас теперь подбор имени отталкивается только от отчества.
Эт я по Святцам... Всех Юриев в записках Георгиями пишут, и Егоров тоже, так что, Вик, тебе тоже правильно сказали
Я к тому, что в спорах с мужем, который хочет Георгия, можно сойтись на нейтральном варианте, т.е. назвать Егором, к примеру - который всё равно Георгий
Наверное, Настя это имела в виду
.А Егор, я читала, вообще по буквальному смыслу греческого оригинала семантически тождественно имени Георгий. То есть что-то тоже очень близкое
имя,конечно,красивое...но не надо его сочетать с такой фамилией!
Юрик, Юрасик... Вкусное имя!
Мне даже кто-то говорил,что Георгий- Егор!!!Это синдром ОБС называется...