Для девочки быстро подобрали имя(Вирсавия-библ), тем более с этим именем связана история. Свекровь всё ждала и просила от нас внучку, и пока была жива помогала многодетной семье (10 детей), и из этой семьи приводила домой на выходные девочку Вирсавию, иногда и с её сестренкой, только я уже не помню имя сестры. Но все имена в этой семье были из библии и такие красивые
. Нам и надо было доченьку - внучку (у баб. и дед. 2 внука, от нас ждали внучку). И по форме живота и моей внешности говорили, что девчонка будет. Я свой пузёк до 24 недель так и называла - Вирсавия.
А мальчишеские имена мы даже и не рассматривали. Хотя видела сон, что гуляю с коляской, а там мальчик.
И вот на УЗИ нам сообщили, что в пузике мальчик, и причем так неожидано, даже не спросили а хотим ли мы знать пол малыша.
Мама предложила - Захар

Вовина Кошка писал(а) в 13.01.2011 10:23:
малыша мама должна назвать сама мне кажется.конечно с мужем надо советоваться.но все таки...и не тем именем,что модно.а тем,которое вот идет...от души чтоли
малыша мама должна назвать сама мне кажется.конечно с мужем надо советоваться.но все таки...и не тем именем,что модно.а тем,которое вот идет...от души чтоли
Ой, Маш, а у меня мнение - папе обязательно должно нравиться имя малыша. Не совсем согласна, что за мамой последнее слово. Представляешь, папа будет называть малышку именем, которое ему самому не нравится, но выбрала мама и он ей уступил... малыш будет любимый и к имени папа, конечно, тоже привыкнет... но не маловажный все-таки фактор, чтобы ему было приятно называть сына/дочку по имени, рассказывать про него/нее с гордостью друзьям, называя именем, которое он сам считает красивым. Неужели этот момент ничего не значит?
Редкое и красивое.Ну это я так просто предложила. А имен с буквой "р" предостаточно: АндРей, АлександР, ВладимиР, МакаР, Ростислав, ЕгоР, ПетР, ЕРемей (эти 2 - Библейские, кстати)
Юлси@ писал(а) в 13.01.2011 14:17:
Конечно хочется маму порадовать, но на пузёк не ложится у меня имя Захарка. Да и к отчетсву Артемович не вижу сочетания. Имя подбираем по принципу, что бы была буква Р. В ФИО она будет везде.
Конечно хочется маму порадовать, но на пузёк не ложится у меня имя Захарка. Да и к отчетсву Артемович не вижу сочетания. Имя подбираем по принципу, что бы была буква Р. В ФИО она будет везде.
У нас у ребенка в ФИО везде "Р".
Это был единственный минус для меня в имени Роман.
Считается, что "Р" в имени придает жесткость. А когда три "Р"))))
так и получилось. "маленький деспот и тиран" растет. свою линию гнет везде. и упертый очень
«Среди них Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана и Алеша-Каприна», – сказала Муравьева, передает РИА «Новости».Говоря о причинах, по которым родители дают своим детям столь экзотические имена, она подчеркнула, что это, как правило, делают иностранные граждане.
По ее словам, если речь идет о двойных-тройных именах, то их выбор связан с национальными традициями, и в этом случае родители должны представить в отдел загс соответствующие документы.
Муравьева также назвала десятку самых популярных имен, которые родители дают своим детям при рождении.
«Среди девочек это Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Екатерина, Виктория, Софья и София», – сказала она.
«Как вы видите, среди имен девочек первую десятку покинуло имя Александра», – подчеркнула она.
По словам Муравьевой, самые популярные имена среди мальчиков: Александр, Максим, Артем, Иван, Дмитрий, Михаил, Никита, Даниил, Егор и Кирилл.
«Имя Александр сохраняет лидерство уже шестой год подряд», – подчеркнула Муравьева.
Хотя у нас еще неизвестно кто