Например: Вера Никандровна - еле выговорить могла в школе ИО моей учительницы по физике
И вообще мне кажеться, что лучше имя подбирать по специальным книгам в церкви (простите мою неграммотность совершенно не помню как они называются
А если сына родится то прям и не знаю что делать будем.
Я хотела либо Егор либо Данила, но муж категорически против
Единственное имя на котором сошлись- Ванечка. Хотя мне кажется надо будет еще на эту тему подумать, когда будет окончательный повод.
почему?
так странно..
у наших занкомых, кто старше, лет на 5, и у ровесников
четыре Данилы!
и два Егора!
отчего зависит мода на имена интересно...
я с детства, когда что-то рисую на листе бумаги, калякаю, так сказать, то всегда вывожу букву А
долго не понимала, почему
но вдруг нашлось объяснение
внезапно мне захотелось, чтобы у меня было три дочки
Анастасия, Александра, Аксинья
вот такие вот пожелания..
а для мальчика никак не подберу имя
хочется и не банальное/распространенное, но и не суперредкостное, режещее слух.
Я вообще люблю, что имя полное совпадало с именем кратким.
Без всяких там "Александра-Шура-Саша", "Владимир-Вова-Володя", такие разные, совсем не похожие варианты только личность травмируют...
А те имена, которые нравятся мне, не нравятся мужу
Если честно стало очень нравится имя Александра, хотя раньше мне казалось неправильным называть девочку мужским именем... но думаю муж не одобрит...Еще нравится Арина, Ксения... С мальчиковыми совсем беда.. нет вариантов
У меня вон знакомая сына Макар назвала...Эх,эта мода на экзотичные старорусские имена...не понимаю
Девочку хочу Милану-так зовут дочку моей подружки (какое-то восточное имя, азербайджанское вроде или туркменское, она у меня сама азербайджанка). Она мне разрешила своровать имя ))) Но Рома считает это слишком экзотичным, я считаю-нормальное обычное имя.
Еще Кристина нравится, но так звали дочь Ромкиного предшественника, тоже ассоциации не очень.
Полина мне нравится еще.
Еще Света нравится, но мне в жизни попадались Светы-исключительно стервозные дамочки (извините, все Светы, это просто мне такие попадались).
И еще с детства Дашу хотела.
Вот в общем-то и все. Так что выбор небольшой.
так что, как и говорила раньше-вопрос о мальчике остается открытым.
Хочется, чтобы не сильно заковыристо (типа Дормедонт), но и не так чтоб на каждом углу слышно (Сережа, Саша-отпадают, хотя сами по себе имена мне нравятся. Но тут еще момент-у мужа брат Сергей и у нас обоих папы Александры)

а у меня племянницу назвали Тая, Таисия
вообще не ожидали
но красиво!
а еще я думала о двойных именах
Маша-Саша

Галина-Полина (это я шучу)
мне нравится Мэри-Эн, на английский манер
к этому меня подвело имя одной из ви-джеев МТВ
Тая-Катюша
прикольно так!
мне кажется, если у родителей споры по поводу имени, то можно выкрутиться, и назвать двойным
а ребенок сам выберет, что нравится
О! а еще Василиса!
будет девочка Вася
мне кажется, если у родителей споры по поводу имени, то можно выкрутиться, и назвать двойным
aprilmoon, все бы хорошо, но не стоит забывать об отчестве, двойные имена хороши для запада, где отчеств как таковых нет(ИМХО)
Все-таки есть разница:
-Керри-Энн Мосс и Керри-Энн Васильевна Мосс
-Сара-Джессика Паркер и Сара-Джессика Михайловна Паркер
  Арона похоже он всем впихивает. И нам тоже...Нет, уж спасибо=)
Из женских из того,что выдало, совпало с тем, что мне нравилось и что бы я хотела- только Кира.
Но муж у меня стоически против :(.
Он сам не знает, что хочет-но то, что хочу я, однозначно не хочет =(
+ по имени -отчеству будут называть во всех государственных и иных официальных инстанциях.(и в школе достанется этого сполна и в институте)
Скорее всего в нашей стране человек с двойным именем выберет для себя со временем какое-то одно. Возможно даже исправит документы.
Опять же,мне кажется, у нас психологически сложно и дискомфортно будет быть какой-нибудь Анной-Марией: кто-то тебя будет звать Анечкой, кто-то Манечкой и т.д....- раздвоение личности как минимум гарантировано...
Из женских к отчеству Михайловна нам подобрали: Анжела, Виолета,Елена, Ирина, Кира, Нелли. Никогда даже и не думала называть каким-либо из этих имен своего ребеночка! Мне нравится Дашенька, хотя в последнее время еще и Валерия.
Из мужских: Алан, Александр, Алексей,Андрей, Арон, Артем, Виталий, Егор, Ким, Кирилл. Хорошо хоть с мужскими ситуация лучше. Нам нравится Александр. Ну а лично мне еще и Егор.)))