а я сейчас звонила воспитательнице, сказала, что спит Анютка!

Лен, вы в 117 пошли?

Если в группе все хорошо, то быстро пройдет
У меня Саша в новой группе за неделю успокоился.

Воспитатель сказала, что долго укладывали, сказки дольше всех ей читали, и по спинке гладили)))
но уснула)))
я спальню их вчера смотрела) такая мимишная))) такие кроватки маленькие)))
но у нас пока без отопления(((( я прям переживаю, мерзнут ли они там???? спрашиваю ее, замерзла когда спала, говорит нет... она у нас вообще дама жаркая) я сегодня с ледяным носом ночью спала, а она без одеяла))))

Сидим дома и ждем когда дадут тепло в садике... не поведу пока не дадут тепло...

блин, живем в центре города, а тепло получаем самые последние. что дома, что в садике...
будем надеяться, что до понедельника и нам дадут...
еще "добрые люди" находятся... пугают, что теперь постоянно болеть будем...

с сентября по апрель от силы месяца два в общей сложности отходили
сейчас по лучше, пока 2 недели ходим, болеем, еще две ходим
вот сейчас вторую неделю дохаживаем, я прям скрестила на руках и ногах и вообще везде все что можно)))
чтобы мы благополучно перешли в третью неделю)

А насчет болезней ты не настраивайся заранее на негатив. Далеко не каждый ребенок болеет без конца с началом садиковской жизни, много и хороших примеров.

изучаю статейки про препараты, усиливающие иммунитет...
спасибо, девчат! так хочется, чтобы все хорошо было!

Но с другой стороны, при достаточно хорошем интеллектуальном развитии и хорошей внятной речи, она например не хочет/не может сама надевать колготки, иногда требует, чтоб я ее кормила (ну тут скорее есть некая ревность к младшей и желание, чтобы все как ей) и т.д. то есть навыки самообслуживания слегка хромают. Но тут может и ленится...не натягиваются колготки, она и не настаивает. Как-то так. Может конечно и правильно ее в ясельную группу отправили.
В общем, что-то у нас сомнения одни. Хотя наверное стоит сначала сходить и посмотреть, как все будет на самом деле.
Всем деткам скорейшей адаптации и поменьше болеть

Сегодня утро началось с истерики и "пожалей".
В группе,как только услышал,что тот воспитатель, начал трястись,плакать и снова "пожалей".
Душа поэта не выдержала. Я начала в претензиальной форме выссказывать то,что накопилось. Может быть,я не права: много детей, за всеми не уследить. Но нельзя всех детей под одну линейку, кому-то нужно чуть больше ласки, внимания. Профессия требует творческого подхода, а не шаблонного и сухого. Я чувствую,что что-то не так, но не могу пока понять причину такого поведения. Дома вечера мы проводим вместе, играем,смотрим мультики. На недостаток внимания списать не могу.
Восемь месяцев мы ходим в этот ДС, не помню,чтобы мы так адаптировались в предыдущей группе. Хотя,мне сегодня сказали,что воспитатели яслей ей сообщили о такой же реакции. Это она сама выдумала или от меня скрывали,что мой ребенок плачет?! Я в полном недоумении. Но такой реакции,как сейчас, не было точно! Он хотел в сад, с улыбкой шел и махал рукой в окно, вечерами не истерил...
Девочки, подскажите,может,кто дает успокоительные детям. Какие?

А по поводу бабушки: 1) нет такой возможности; 2) это не выход,т.к. всё равно придется возвратиться в ту среду, от которой мы сбежим.
И,вообще, мы уже 2 года в сад ходим. Такой реакции просто не должно быть!

У меня предположение, что она холодная и сухая. Такое ощущение сложилось, а дети чувствуют, поэтому не тянутся,а боятся. Плюс ко всему, группа уже не ясельная, им прививают самостоятельность. Может,из-за этого стресс у него: никто вокруг него не ходит. В ящике вещи заброшены, видимо,как умел закидывал. Буду больше разговаривать, объяснять что и как делать нужно.
Нам дала совет эта воспитатель. Приводить его кому-то одному,а не обоим родителям. Я не знаю,как это связано и связано ли... Но слабо предствляю, один ведет,другой в машине сидит. Мы один раз так повели,я в машине осталась,так он по дороге со слезами: "Почему мама не пошла?Она меня не любит?Почему не захотела с нами идти?"

мы тоже ходим в группу сейчас от 3-4
Санька у меня вообще не самостоятельный, но все нормально в плане одежды, мы говорили, что и как, и дома его учим, и там, он говорит ему помогают.
Воспитатели все вроде доброжелательные, говорят, что да, не умеет одеваться, но тут же сами добавляют, ну ничего, научится.
Игорь ходил за ним, Саша попросился в туалет, колготки надел, шортики не смог, подошел, попросил помощи воспитателя, помогли.
Мне кажется прививать самостоятельность и при этом совсем не помогать, это как то не правильно(((

Мне очень грустно( Надеюсь,всё наладится в скором времени и ,сегодняшний разговор положительно повлияет на дальнейшее "знакомство" с воспитателями.

а как она отреагировала на твой разговор?
я давала глицин и валерианку по половинке утром и вечером потом, но честно не могу сказать, что заметила плюсы
еще купила чаек успокоительный, его пьем иногда.

Вы, кстати, в какой садик Макара водите?

совет: поиграть дома в садик с игрушками или с родителями. В такой игре ребенок может многое рассказать о садике и это поможет понять причину нелюбви к саду и возможно ее решить(если причина именно в садике или отношении воспитателя). У нас Настя, когда с куклами играет, меня изображает, так их воспитывает :-)

Девочки, завтра день дошкольного работника. все шоколадки купили?)))

Я бы, наверное, взяла пару-тройку дней и приезжала в садик в разное время. Просто посмотреть, как детки себя ведут, чем они занимаются. Потому что ситуация, когда дети сидят на стульях в разных углах и в группе тишина - меня пугает. У меня была в детстве одна такая воспиталка, вспомнишь-вздрогнешь.
Если она их таким образом наказывает или просто запугивает, чтоб тихо сидели, пока сама чаи гоняет, то я бы и воспитательнице высказала и к заведующей пошла.
А уж, что попу ребенку не вытерли... Вик, а вы ничего ей не сказали по этому поводу? Она считает это нормальным?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),