2. Я за объединения тем дваждымам (хотя у меня-то одна темка) и даже выделения их в отдельную подтему. Понятно, что все старенькие уже знают у кого и сколько детишек, но вот новые девочки, им, думаю, не просто разобраться в множестве тем и выделить интересующие (это я как раз про себя и говорю, когда только появилась на форуме, обыскалась темы дваждымам, поскольку никого не знала...) а если выделить их в отдельную подтему, то и год не нужен, и, когда третий родится, проблемы не будет, просто добавится радости в этой теме!
3. Тоже обеими руками за ссылки в визитках!!!
4. Ник и дата в названии темы облегчили бы поиск, чтоб сразу заходя в пузатые темы можно было посмотреть кого с каким месяцем, предположим поздравить...
tossa писал(а) в 25.09.2013 в 20:55:
Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
Очень даже рады! Если с позитивом, так образовываться никогда не поздно!))) только тогда открыто, ведь с друзьями инкогнито не общаются;) потом еще "Учителя года" выберем)))))))))Ань...ключевое выражение "это не филфак"
это не форум филологов и любителей русской словесности...это мамский форум... где мамы разные...и характеры разные...и потребности в правильной речи разные-поэтому училке здесь не рады )))
ПС: пол форума сидят с телефонов и планшетов, где правописание не проверить, а пока найдешь запятую пол жизни пройдет📱
Nadya Doro писал(a) 25.09.2013 в 21:26:
потом еще "Учителя года" выберем)))))))))
потом еще "Учителя года" выберем)))))))))
Вот идеи с соревнованиями и выбором общепризнанного Грамотея форума мне как-то ближе))) Если найдутся желающие посоревноваться, как Надя ранее предлагала, а затем победитель (или несколько) изъявят желание поправлять по возможности других (прям еще одни модераторы
- Дорогая, третий час ночи, идем спать!
- Нет, милый, мне еще три темы осталось проверить...
И засыпает головой на клавиатуре с ручкой в руке.
_анна_ писал(а) в 25.09.2013 в 21:13:
То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать...
Есть еще один момент: КТО скажет этой толстой женщине (пусть будет тот же пример), что она толстая и т.д.? Одно дело - близкие люди деликатно попытаются до нее это донести, а другое - малознакомый человек сухо бросит "ну и толстуха". Да, тут все вроде как не первые встречные друг другу, но лично для меня нормально и допустимо, если меня муж/родители/сестра где-то поправят, и неприятно, если здесь будут тыкать где ни попадя. То есть я могу не заморачиваться по жизни такой ерундой, как сколько будет дважды два? Или что Земля вращается вокруг солнца? Или кто такой Петр 1? Я ж с филфака, кроме правил и книжек, мне теперь в жизни ничего не надо?
То, что не рады, я поняла уже))) но аргументы у вас, товарищи))) продолжая аналогию с толстой женщиной - мы будем продолжать жрать...
Я уже говорила, что на форуме не настолько критичная ситуация (на мой взгляд) с грамотностью, что необходима Училка.
Если есть возможность я сама себя проверю, что с телефона, например, довольно проблематично, а если кому-то не нравится.. Мы все тут люди взрослые и каждый сам следит за собой насколько это возможно.
Это я так завуалированно извинилась, если что. Честно, не со зла)
Пы.сы. И телефоны с планшетами здесь ни при чем вовсе...
Однозначно против училки!
Это же форум... люди разные, образование-воспитание разное. От того, что кто-то кому-то укажет на его ошибку не сделает его грамотнее. И, скорее всего, при следующем написании этого слова ошибка повторится. Либо же, человек опечатался и тем более не стоит поправлять, не специально же. Я тоже люблю слова "сокращать" не в лучшую сторону, так как часто пишу с планшета, а там не очень удобно))) да и ребенок иногда клаву отнимает или планшет))
смысл же понятен всем, а это главное. Мир, дружба, жвачка
Я тоже делаю ошибки в форумской речи, не говорю, что сама всегда пишу грамотно и правильно. Теперь буду больше стараться, а то вдруг ко мне строгая училка придет?))) А сама не буду ей, хотя руки и чешутся порой, раз так многие считают это неприятным, некорректным, недопустимым.
Идея-то хорошая, жалко, если пропадет. А на самом деле, девочки, мне вот не обидно будет, если меня поправят, потому что русский язык я знаю хорошо, и если ошиблась, то, скорее всего, случайно. Ну, отвечу - ой, да, точно! спасибо) это не для того, чтобы мне указать, что я - дурак, а чтобы слово, написанное неправильно, не висело перед глазами сотен людей. Какие обиды.. А уж ежели я чего действительно не знаю... ну, пусть меня научат! Так лучше, чем неграмотной жить на свете))) За себя говорю)
Вот по поводу Училки- я думаю она ни к чему, ну первое время, может быть. Начнут все умничать и отписываться про ошибки, а потом уплывет она в самые далекие дали. Я вот точно в нее заходить не буду, и и про свои, ни про чужие ошибки читать не буду. На форуме и так полно интересных тем, которые я читать не успеваю, на училку у меня времени точно не будет. Сама часто неправильно о ставлю ударение в словах- часто меня поправляют, но ничего не могу с собой поделать) прежде чем что-то сказать, часто сначала в голове фразу прокручиваю, и ударения расставляю...ужас)) и училась то хорошо) не знаю как могла эта дрянь ко мне прилепиться.
А про названия тем- считаю, что было бы правильно, если б в названии личной темы первым стоял ник форумчанки, а уж потом и креатива можно. А то искать очень тяжело темы, ориентируюсь по памяти.
Всем желающим правильно писать предлагаю сделать реальный урок русского языка, с тетрадками, правилами, ручками. Давайте не будем занудничать)
Мне самой все равно, если будут исправлять ошибки, но смотреться это будет нелепо.
Двойка тебе первая))) именно с двумя НН пишется