Мы в наших краях (около пл. Советской) собираемся за 2.8-3 млн. двушку брать и есть таких вариантов полно. Неужели и на Автозаводе так дорого всё стало ((

А говорят, что в верхней части дороже намного, что-то уже сомневаюсь при таких ценах ))
новостройки конечно я в расчёт не беру, вторичку имею в виду

п.с. год назад нашу четырехкомнатную за 3300 продавали.....

п.с. год назад новострой 1-ку за 2800 родители продавали...

Вот ещё раз посмотрела гипер.нн, там средняя цена за двушку 2.7-2.8

В то же время, можно было купить двушку маленькую 43 кв за 2,8 также...
У нас двушка 65 кв м, а у родителей у меня трешка в верхней части 59 кв м, сейчас продают, так по цене то де, что и наша квартира. Друзья только купили двушку в новостройке в щербинках за 3,5 млн 47 кв м.

Я сама выросла и до свадьбы прожила в верхней части города, потом снимали квартиру в Щербинках, тоже все очень нравилось, а потом получилось так, что пришлось переехать на московское шоссе. Вот где ужас-то для меня был... НМЖК, вонь, простите за грубость, вечная пробка под окнами и пьяный неадекват... Прожили там год, за это время столько всего натерпелась. Меня один раз даже чуть не изнасиловали, утром, в 10 утра, прямо в подьезде, выходила на молочку... После всего этого Мещерка воспринимается мной как великая благодать! Во дворах чистота, копошаться бабульки, сажают цветочки, городки детские, никто в них не сидит и не пьет пиво. Садики, не знаю, кому не дают, нам в осени будет 2,7 и нам дали путевку в садик в соседнем дворе, без денег и чего-то еще, только я отказалась, мы и так в отличный садик ходим, не хочу пока в муниципальный переходить. Рядом мещерское озеро, территорию которого будут только благоустраивать, ФОК, что весьма актуально, ведь детишки быстро подрастут и их нужно будет куда-то водить.
А еще родители... Я даже не про то, что надо их навещать... это и правда, больше от желания зависит. Но, у Ани скоро двое детей будет. Ведь очень удобно, когда в шаговой доступности живет мама-бабушка, которая может помочь с мелкими, в садик отвести-забрать, вдруг заболеет кто, посидеть, в конце-концов, в киношку отпустить вечером)))
Аня, а по поводу размера, знаешь, то, что у тебя неблагоприятный пример брата, не говорит, что у вас в семье все так же будет. У нас тоже разнополые детки будут, но я убеждена, что жить надо по возможностям. А к тому моменту, как кто-то из них девочек или мальчиков будет водить, дай Бог, что вы уже успеете и купить или поменять квартиру, что муж станет больше зарабатывать, да и ты выйдешь на работу... А как вариант на 5-7 лет, пока дети маленькие, я считаю, что двушка очнь даже сойдет.

Allenok писал(a) 03.06.2013 в 15:33:
А вообще очень многое от общего настроя зависит. Если бабочки на душе летают, то всё будет в розовых тонах) Ведь еще и по-этому нам так милы места нашего детства - мы там были беззаботны и счастливы, только и всего)
А вообще очень многое от общего настроя зависит. Если бабочки на душе летают, то всё будет в розовых тонах) Ведь еще и по-этому нам так милы места нашего детства - мы там были беззаботны и счастливы, только и всего)
Вот когда на мещерку приезжаю,у меня там и бабочки все на свете,и каждый куст люблю всей душой,а тут всяуже исплевалась изворчалась,плооохо мне тут.

поэтому если для тебя свет сошелся на мещере, то с экономической точки зрения лучше уж сейчас.

и трешка возле парка пушкина, которую сдадут вот этой осенью стоит столько же....характеристики одинаковые...отделки нет ни там ни там...
я в основном новострой смотрела или вторичку, но со стороны Волги

Ka10k писал(а) в 02.06.2013 в 10:38:
Анют, можешь продать обе квартиры, купить трешку и комнату. Комнату и сдавать, те получать 5 тысяч доп доход( воспользуйся мат капиталом после рождения второго)
Классный вариант, вы же мат капитал получите как разАнют, можешь продать обе квартиры, купить трешку и комнату. Комнату и сдавать, те получать 5 тысяч доп доход( воспользуйся мат капиталом после рождения второго)

А что касается Ани так она сама решит..Про мещерку я ничего не писала вообще..

Негатив и тебя я не связывала..Почитай внимательно..Я уже ответила Олесе,что это были мысли вслух...
apple писал(a) 03.06.2013 в 21:05:
Вроде в теме мы районы и квартиры обсуждаем, а не людей, высказывающих свое мнение о районе
Вроде в теме мы районы и квартиры обсуждаем, а не людей, высказывающих свое мнение о районе
Да,согласна..,но обсуждая также не надо откровенно очернять те или иные места нашего города...Никому это неприятно!Ну,и ещё я не верю,что в нашем городе есть идеальные места..Везде есть свои плюсы и минусы.

Сейчас вообще, наверное, много изменилось: например, раньше, живя на Сортировке, для того, чтобы приехать в институт в 8 часам утра, мне нужно было успеть н электричку, которая отправлялась со ст. Сортировочная в 6.32 ( на всю жизньзапомнила)))) Следующая была в 6.57, но с нее с пересадкой на Московском я уже не успевала на первую пару. На автолайны, которые тогда появились и стоили 2 рубля за поездку , деньги были не всегда. 48 автобус, был такой, длинный, с "гармошкой" посередине, тащился до Московского оооочень долго. И приходилось в 6 с копейками выходить и закоулками бежать на электричку, в темноте еще ( осенью и зимой), через лужу эту гребаную... Сейчас и транспорт ходит совсе по другому, и машины у многих есть.
Купили мы тогда пианино, ага, так сосед-алконавт постоянно орал приходил, что ему мешает музыка, в дверь колотил. Потом как-то приперся в зюзю, как обычно, требовал ему какую-то инструкцию перевести к магнитофону, чтоли, не помню, с формулировкой "ну вы тут типа интеллигентные, небось языкам обучены". В дверь стучал, раздражала его, видимо, классовая разница.
А наркоты сидели кружком на площадке между первым и вторым этажом регулярно ( мы жили на втором), весело межд ними было ходить девчонке в 16-17 лет, да.
Вот почему я не люблю Сортировку, и, прожив там два года ( а до этого часто приезжая туда к родственникам), считаю, что имю право высказывать о ней свое негативное мнение.
Рада, если там за 10 лет все кардинально поменялось ( хотя привычка рассуждать логически подсказывает иное).

Я вот тоже ,в своё время на Мостострое жила и были моменты,которые меня не устраивали,но я не буду писать,т.к.,вероятно,уже всё очень-очень изменилось в лучшую сторону и моё мнение о Мостострое сейчас просто неактуально..Зачем же я буду вводить людей в заблуждение..
С развязкой сейчас на Сортировке всё отлично!Автобусы ходят замечательно!
Мне нравится,да,не скрываю,но я оцениваю по другим параметрам..Мне нравится,что чисто здесь у нас,что погулять с ребёнком есть где,что площадок много,что садик и школа в шаговой доступности..
Неадекват он,конечно,есть,но не сказала бы ,что его больше,чем в других местах..и живя тут ни разу не столкнулась с чем-то из ряда вон выходящим..

Смотрим квартиры в Питере... Так как город большой, то квартира необходима рядом с метро. Есть отличный вариант. Дом рядом с метро. Вид на Неву, мост рядом, 15 минут на машине через него и ты уже в центре. НО есть маленькое НО))) Метр там стоит от 135.000, а метраж однушки от 55 квадратов, остались только 70 и больше квадратов (там просто огромная кухня - столовая и лоджия в 18 квадратов, плюс гардеробная). Итого: однушка стоит больше 10 миллионов :)))) ДЕСЯТИ!!! Однушка))) И это не самый престижный район)) Я уже таким ценам, как 4 - 4,5 млн начинаю безумно радоваться и думаю: "ой, как же дешево то...надо срочно брать":)))
В среднем цена по Питер в приличных районах от 77 тыс. рублей. А метраж от 42 квадратов))) С такими ценами на жильё мне кажется, что мы будем бездомными всю свою жизнь:))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),