20.07.2025, (Воскресенье) 9:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
41
автор: Лидия(19.09.2013 в 00:45)
Ага, я выше про это и писала, что на проценты еще одну квартиру можно купить. Страшно подумать, что за 20 лет ипотеки во всем себя ограничивая получишь плохонькую 2-ку которая в 5 млн минимум встанет.
автор: Мишка Гамми(19.09.2013 в 00:51)
Вам если брать однушку за 1.8 млн примерно то в кредит 1.5млн на 20лет платеж тыщ по 15-16 будет.Больше уже не потянете.
автор: Claire(19.09.2013 в 22:42)
Девочки, а кто какие отзывы о домах су-155 слышал? Может кто живет из знакомых...
автор: Viktoria8(19.09.2013 в 23:54)
В этой теме обсуждали девченки)) когото не устраивало что старое кладбище под окнами( Кто то высказывался не в пользу качества постройки, якобы плиты от старых домов))
автор: Гермиона(19.09.2013 в 23:57)
наши знакомые уже год заселиться не могут в эти дома, которые с кладбИщем (которого уже нет) ((((
автор: МаЛьвина(20.09.2013 в 00:00)
Я 1,5 года назад чуть было там квартиру не купила,там что-то не все гладко,с трудом их достраивают,и сдают тоже очень долго
автор: Pretty(20.09.2013 в 09:48)
Застройщик косячный и по качеству домов и по срокам.
автор: Claire(20.09.2013 в 11:06)
Эх, не очень новости( Ну будем смотреть, искать...
Спасибо за отзывы..
автор: Лисонька(20.09.2013 в 00:07)
Можно пожалуюсь в этой темке- ищем себе квартиру и никак не срастается. Вот последний случай- вообще нет слов. Квартира понравилась, хозяева взяли время на обдумывание нашего предложения- в это время уходит другая приемлемая для нас квартира, а эта уже под авансом оазывается- какого фига ты её показываешь тогда. Ну чт такое- и так выбор ограничен у нас очень по деньгам и местоположению- так ещё и издевательства какие то((( Тратим своё время только((
Надеюсь на ваши зажатые кулачки, чтобы нам в этом вопросе всё таки улыбнулась удача.
автор: Гермиона(20.09.2013 в 00:09)
значит, эта просто пока не ваша! а ваше гнёздышко еще ждет вас впереди )) пусть всё получится.
автор: Татка86(20.09.2013 в 08:05)
согласна с Настей,значит это не ваша квартира...ваша вас ждет уже!!!скоро все получится!!!
автор: apple(20.09.2013 в 10:09)
Не переживай, значит найдется вариант еще лучше!!! Все через это проходят, мы вот в одну квартиру вообще влюбились, чуть было не купили, а там "небольшой нюанс" оказался (как агент продавцов выразилась)- уголовник-рецидивист прописанный которого выписать нереально, т.к. ему еще 15 лет сидеть)
вот так) Зато теперь купили вариант еще лучше! И ваш вариант найдется обязательно!
автор: julie87(20.09.2013 в 00:24)
Девочки,а кто-нибудь слышал что-нибудь о застройщике "Экоград"?они сейчас в Новинках строятся,до этого строили малоэтажки в Дзержинске.
про Су кстати слышала,что качество домов оставляет желать лучшего,но наверное сейчас таких большинство(
автор: grafinya(23.09.2013 в 12:56)
Девочки, нужны советы, мнения и просто мысли. Любые. Ибо уже неделю не могу удержать мозг в одной плоскости, свихнусь скоро) Нам предложили квартиру. Вариант сказочный (если не изменятся условия продажи). Настолько сказочный, что у нас за всю жизнь такого уже, скорее всего, не будет. НО!(как обычно). Стоит этот сказочный вариант 5 млн. У нас от продажи двух квартир едва ли наберется три, таким образом неуклонно встает вопрос о продаже третьей квартиры - моей. Которую изначально я трогать вообще не планировала. От продажи трех мы, возможно, наберем нужную сумму, а, так как предложение на данный момент и правда очень хорошее, останемся еще и в плюсе. Квартира эта (та, которую предложили купить) "висит" над нами давно, и муж периодически нет-нет, да и начнет к ней подговариваться, но я изначально как-то сразу отказалась и всё. А тут мама (которая раньше меня поддерживала) вдруг тоже начала думать несколько в ином направлении. Короче, моё неокрепший мозг смущён, я теперь думаю, а может да? Продать всё нафиг и купить одно большое родовое гнездо))) Но сама решение все равно принять не могу, с удовольствием послушала бы мнения, плюсы - минусы, которые иногда со стороны виднее и т.п. В общем, помогите чем сможете
автор: Ka10k(23.09.2013 в 13:00)
Я бы не продавала. Взяла бы 2 млн ипотеки, купила бы ту которая за 5 млн., и ту свою трешку сдавала бы, гася арендой платежи по ипотеке
автор: darenka18(23.09.2013 в 13:01)
разумно!
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:04)
Лен, моя не трешка - раз. Ипотеку нам никто не даст - два) Я в декрете с офиц. зарплатой 7300 и соответствующим пособием, муж официально неработающий)))))))) Какая, нафиг, ипотека?)))
автор: Ka10k(23.09.2013 в 13:06)
Третью как трешку прочитала))))
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:08)
Ясно))) Все равно не светит нам ипотека)))
автор: pretty7kitten(23.09.2013 в 13:01)
На первый взгляд мнение такое: три квартиры против одной? в одной только жить, при наличии трех - две можно сдавать. Сейчас у вас потенциально два актива, будет - один пассив. Я бы не покупала))) Но не зная подробностей, даже советовать не буду ничего) В любом случае, решать только вам.
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:10)
Кать, одна уже продана квартира. А вообще "цена вопроса" - проданная двушка и две непроданных однушки против пятикомнатной с ОГВ, станцией для воды, ремонтом и почти всей мебелью. Сталинка. Я прям в раздрае.

А сдавать... После непривлекательной истории с квартирантами на мужниной квартире, я физически не смогу сдать свою. Я планировала сюда бабушку перевезти, и сдавать ее, в которой она сейчас живет, но там сумма меньшая гораздо получится
автор: holly(23.09.2013 в 13:16)
а кто будет жить в пятикомнатной? сколько человек...?
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:23)
Муж, сын и я пока. В будущем хотим еще малыша. А может и не одного, как знать
автор: holly(23.09.2013 в 13:55)
Лен, а коммунальнеы платежи там какие? АГВ это ж отдельно за газ платить, пока не дорого вроде, но мало ли газ подоражает.. В общем, я не знаю, большая квартира с хорошим постоянным доходом будет в радость, а так платить 10 000 за квартиру коммуналку, где проживает три человека, сомнительное удовольствие...
автор: Portofina(23.09.2013 в 13:57)
У меня у родителей АГВ, за квартиру площадью 120 кв платят совсем немного, летом так вообще около 1,5 тыс всего
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:01)
Там около 5 тыс за все вместе выходит, нам посчитали уже) За трешку гораздо больше квартплата будет. У меня родители за свою 2-ку почти 5 платят
автор: ugarova1304(23.09.2013 в 13:21)
Лен, а каким составом планируется жить в этой 5ти комнатной? площадь то понятно большая, и это хорошо.. но уже много раз обсуждалось, что жить постоянно с родителями и/или свекрами до добра не доводит в итоге.. а тут вам и деться то некуда..
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:24)
Ира, выше ответила Оле, мы трое: я, муж и сын
автор: ugarova1304(23.09.2013 в 13:29)
ааа... ты просто так про родовое гнездо написала..
заманчиво конечно.. я бы согласилась, наверно.. если удается обойтись без доп. вложений, только вашими с мужем средствами, почему бы и нет..если вам совсем никак не светит ипотека, то это не плохой вариант, я считаю..
автор: Татка86(23.09.2013 в 13:26)
недавно были в похожей ситуации,в итоге продали все,ради большой квартиры и будующих детей,не пожалели)))
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:33)
Девочки, напишу еще. Очень благодарна всем за отклики. Изначально был вариант такой: продать две квартиры мужа и купить нам одну, в идеале трешку. Так и начали. Но, блин, то, что нам показывали... Я прям расстроилась даже. В итоге выходит так, что мы нормальную двушку только тянем, либо убитую трешку по сходной цене, которую и хотелось и которую нам так никто и не предложил. Все хотят 3 млн за руины))) Можно искать и смотреть, и мы и собирались так поступить, не торопясь. Но тут нарисовалась мама с этим предложением и мы задумались. У меня, по сути, против только один аргумент: я не хочу продавать свою квартиру. А вот чего я в нее вцепилась так, незнаю. Гарантия безопасности и крыши над головой, в случае чего, она мне, наверное...
Ну и хотелось бы поближе к родителям, а в этом случае с "поближе" мы явно пролетаем
автор: ugarova1304(23.09.2013 в 13:40)
Про гарантии.. если что-то случится вдруг, то вы поделите эту 5ку пополам.. т.е. скорее всего на 2 двушки, и без жилья ты не останешься.. хотя это конечно время и нервы((
Если вы возьмете убитую трешку, то на ремонт надо будет вложить хорошую сумму, причем довольно оперативно..
хорошая двушка потребует расширения и довольно скоро( а это во-первых 3 года без возможности продать, не потеряв на налогах, либо ипотека, которую ты говоришь вам не дадут((
Лучше немного рискнуть своими нервами в будущем, чем обрекать себя на нервотрепку с нехваткой метров сейчас, как мне кажется.. вас уже 3е и в перспективе 4ро и эта перспектива гораздо яснее, того непонятного "в случае чего крыша над головой"...
автор: Portofina(23.09.2013 в 13:45)
5ку вряд ли удастся поделить на две двушки.
автор: Portofina(23.09.2013 в 13:43)
Лен, тут дело не только в наличии крыши над головой в случае чего. Катя правильно написала про активы с пассивами. Вот скажи честно - вы как скоро сможете накопить на еще одну квартиру в случае продажи твоей? А квартира вроде как нужна будет со временем, все равно. Но одно дело, когда она уже есть, и вы, хочется вам или нет, платите ипотеку, а другое дело, когда есть где жить, и копить еще на одну квартиру вроде как не получается.
В общем, я бы не продавала на твоем месте квартиру. Сдавала бы свою, а арендную плату направляла в погашение долга. То, что ипотеку не дадут, это плохо, конечно, но, может, можно как-то с родителями или родственниками близкими договориться?
автор: grafinya(23.09.2013 в 13:56)
Олесь, а куда она будем со временем нужна (если ребенку, то у него даже в случае ее продажи все равно в будущем будет отдельное жилье). Ипотеку... Даже если и договориться, там ведь и проценты платишь, то есть по факту заплатишь больше, чем эти 2 млн в любом случае. И арендная плата вряд ли покроет весь платеж, а самим доплачивать... хм, я, конечно, не пессимист, но что-то я после нынешнего сезона не уверена, что у нас будет такая возможность
автор: Portofina(23.09.2013 в 14:02)
Лен, но ты сама пишешь, что еще одного планируете. Тут долго можно рассуждать, конечно, но я бы ни за что не продала. Я в этих делах четкий прагматик, и никакая перспектива родового гнезда меня бы не заставила продать квартиру:)
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:06)
Да я, скорее, себя уговариваю. Мне бы, в идеале, и рыбку съесть, и сковородку не помыть)) Второй тоже без угла не останется, одна я наследница у всех просто, дай бог им доброго здоровья и долгих лет жизни. У меня лейтмотив такой же: я не хочу ее продавать. И почему-то никакая выгода мифическая не может меня убедить в необходимости этого шага.
автор: Дичка(23.09.2013 в 13:46)
grafinya писал(a) 23.09.2013 в 13:33:
Гарантия безопасности и крыши над головой, в случае чего, она мне, наверное...

Лена, я бы не продавала...именно по этой причине, в конце концов пока ее можно сдавать...дополнительный источник доходов как никак) а ты вот прям очень, очень хочешь пятикомнатное... эмм...пространство? одна уборка достанет)да и коом. платежи не хилые
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:02)
Ком. платежи-то там как раз небольшие получаются) А вот про уборку я тоже думала)))
автор: Дичка(23.09.2013 в 14:10)
даже не могу представить как небольшие, одно только отопление сколько стоит и тех.обслуживание тоже с метража...или там чего то другое? у меня мама пенсионерка, одна прописана в трешке платит вместе со всеми льготами(ветеран труда, почетный донор еще чего то там...) 4400 в месяц, а свекровь бывшая в Балахне 6800 за трешку , но там прописанных четверо
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:16)
Там АГВ, Ир. И счетчики на всё. Нам посчитали, около 5 тыс получается. У нас за трешку потенциальную больше коммуналка будет
автор: Дичка(23.09.2013 в 14:34)
я так и поняла)не знаю тогда смотрите...допустим с уборкой ты справишься, уверена, что и под старость лет найдете чем заняться в 5 комнатах) но вот представь ситуацию, что не захотят от тебя дети уходить...как приведут снох и возможно зятьев) ес-но у них детишки будут, сноха скажет: - мама! а не широко ли вам в пяти комнатах? давайте-ка меняться? и сына еще подзюкивать будет...оно тебе надо? привыкнешь уже, все будет родное) знаешь с каким сожалением грустью у меня мама переезжала
автор: ksene4k@(23.09.2013 в 13:56)
Лен, я бы не стала продавать свою. Ты права- это некая гарантия. Сказала Ксюша, которая этой весной продала свою квартиру, чтобы вложить половину в новую трешку) но у меня еще одна есть про запас. Я бы смотрела трешки, по мне пятикомнатная- это перебор))) ее же надо и ремонтировать, и коммуналку платить, и убирать. Мы когда сами стояли перед вопросом покупки квартиры, и был выбор либо продавать две квартиры, либо одну и кредит, то знакомая( одна из руководителей крупного агентства недвижимости) нам сразу сказала, что продать вы всегда успеете, а вот купить потом- очень большой вопрос. И счастлива, что мы не продали все, кредит мы смогли за три месяца закрыть, и теперь у Кирюшки уже есть свой уголок. Так же и у вас вырастит ребенок, ты уверенна, и у него уже будет свой уголок. Он же рано или поздно уйдет от вас, и что вы будете делать в этой пятикомнатной?
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:10)
Уголок-то у ребенка будет... Но нафига нам на старости лет 5-комнатная сталинка??? Вот этот вопрос меня тоже сильно терзает)
автор: Дичка(23.09.2013 в 14:12)
в прятки играть
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:21)
Да продать ее можно))) А деньги детям))) Но я вряд ли решусь на ее покупку, хотя предложение заманчивое.
автор: julie87(23.09.2013 в 14:15)
Лен,я думаю она вам и сейчас ни к чему)уж если менять все добро,что у вас есть,то сразу на дом)но не факт,что дети согласятся в дальнейшем жить с вами даже в доме с отдельными входами.
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:18)
Юль, вот конкретно дом я ну вообще и никак не хочу))) При наличии отсутствия личного транспорта какого бы то ни было. И что-то, незнаю, не тянет меня в дом. Муж сказал, поживешь летом на даче, заценишь. Пожила, заценила, но все равно не хочу)
автор: grafinya(23.09.2013 в 14:27)
Собственно, есть еще одна меркантильная часть: хозяйка нам только бытовой техники да мебели там миллиона на 2 оставляет. Вплоть до занавесок и шкафов. У нее все дорогое и красивое (продавец - мамина директор). Мне мамина фраза так и засела в голове "вы столько добра за всю жизнь не наживете")))) С одной стороны - да, с другой, а будет ли счастье в этом чужом добре?

Короче, меня одолели и квартиру я согласилась посмотреть. За погляд денег не берут, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А наслышана я уже не только от мамы даже. Свою квартиру все так же продавать не хочу
автор: Ka10k(23.09.2013 в 14:28)
Лен, я правильно понимаю , что уена квартиры ниже рыночной?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)