НО !!! если цена устраивает.. это 5ти комнатное жилье!! Большое и на всю жизнь !!
Я бы посмотрела обязательно... и если бы понравилось --взяла бы!!!! И уже постепенно - обживались, меняли мебель, ремонт по комнате и тд!
Это ШИКАРНАЯ БАЗА!

НО! Не советовала бы вам продавать вашу квартиру! ЕЕ нужно оставить за собой...сдавать ! Это тОЛЬКО ВАШЕ и пусть ВАШЕ и останется !!! Я считаю, это важно! Какие бы отношения у вас с мужем прекрасные не были.... НЕ ПРОДАВАЙТЕ СВОЮ КВАРТИРУ. ОНА ВАША И ТОЧКА. Ипотека, кредит, заемы..все что угодно!!! Но вашу не трогайте

а по поводу ликвидности Лена уже все написала, я с ней согласна.

И на счет крепости сталинок..ну да, сейчас они возможно крепки.А через 20 лет?? А проводка, комуникации, полы.Квартира то не только из кирпича состоит, там еще куча всего!!!! Ну вообщем, я бы лучше вложила такие деньги во что то новое и по душе)))!!!Ну это мое мение

На фотографии кухни меня стало клинить
 На фотографии кухни меня стало клинить  ,так как на нашей сейчас стоя три человека убираются
 ,так как на нашей сейчас стоя три человека убираются  Стиль конечно своеобразный,вроде помпезный немного...но фиг с ним со стилем! Мебель продать можно,новую купить,это сейчас не проблема.
 Стиль конечно своеобразный,вроде помпезный немного...но фиг с ним со стилем! Мебель продать можно,новую купить,это сейчас не проблема.Выскажусь также на счёт "на фига 5 комнат"...я конечно не знаю,может я одна такая ненормальная,но я бы очень хорошо нашла применение им,да ещё и с сыном,да ещё и со вторым в проекте!
 Гостиная,спальня,детская,гардероб и кабинет/мастерская/библиотека...вот тебе и 5 комнат!
 Гостиная,спальня,детская,гардероб и кабинет/мастерская/библиотека...вот тебе и 5 комнат!  
 Единственное,что меня бы смутило это платежи за комуналку,но если ты говоришь,что они в 5 т.р. встают,то это я считаю нормально. У меня родители 3 т.р. платят за трёшку в том же районе (на ул.Октябрьская),только с центральным отоплением.
На счёт ситуации с деньгами конечно сложно советовать что-то...психологически я бы тоже не хотела продавать свою квартиру. Дело даже не только в "запасном аэродроме",а просто...ну недвижимость - она всегда недвижимость,а с деньгами неизвестно что у нас в стране произойти может! А нет варианта взять ипотеку,но обойдя ваши препятствия,на родителей,например? Или на тебя и кого-то из родителей? Собственность потом всё равно можно на вас с мужем оформить,это не зависит от того,кто заёмщик!
В общем,желаю вам решить этот вопрос в скором времени и с наибольшей выгодой для вас!

Но - я бы не продавала свою квартиру. На рынке недвидимости, конечно, больше ценятся небольшие квартиры.
Не расставайся со всоей однушкой по возможности.

я в этом вообще ничего не понимаю, знакомые говорят, что при покупке тоже только землю оформляли и ничего...

три страницы пока не осилю...но...скажу по опыту большинства моих возрастных знакомых (ровесников наших родителей) - все они в 90-2000 годы нажили или пятикомнатные или расстроились сильно, мечтая о "родовом гнезде" - сейчас все жалеют. Потому что дети выросли - и уехали, жить с родителями сейчас никто ни у кого не хочет (и это нормально), двоим несколько сотен жилых метров много - реально - вот четыре пары знаю "за 40", которые когда-то терзались как ты, выбрали "родовое гнездо", а сейчас жалеют и терзаются тем, что лучше бы...купили в добавок к основной жилой квартире несколько однушек - детям в приданое. А сейчас - они в 200 метровых квартирах/домах, а дети - с ипотекой. А продавать дом/квартиру, где 20 лет прожил и все тобой сделано - жааааалко
дочитала. если у Тимура и потенциальных будущих детей ваших проблем с жильем не будет-вопрос только в том...готова ли ты "обслуживать эту квартиру". квартира понравилась. ремонт и обстановка не особо-но за годы совместной жизни пределаете если захотите. свою бы не продала )))

к слову...в сочетании 5-ти комнатная сталинка меня больше смущает "сталинка", т.к. это - старый дом и большие площади для поддержания в порядке. 5-комнатная вообще не смущает. Для меня НОРМАЛЬНАЯ КОМФОРТНАЯ жизнь семьи с двумя детьми начинается в трешке с большой кухней - при условии, что дети однополые и в четырехкомнатной - при условии, что разнополые - спальня родителям, гостиная, детская/две детских (ИМХО, половозрелым разнополым детям в одной комнате жить не нужно!) - вот уже три/четыре комнаты. А пятая - кабинет/спортзал/гардеробная-кладовая. в меньшей жилплощади жить МОЖНО. НО жить можно/жить комфортно-разные случаи В уборке трешки и 5-комнатной тоже не вижу большой разницы если честно, две из 5 комнат будут не чень жилыми по-любому, соответственно - раз в неделю пвылесосом - все.
но в вашем случае согласна с Катей pretty7kitten- У вас сейчас пассив и дваактива...ав в случае покупки будет один пассив...