25.06.2025, (Среда) 4:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ЛУНТИКИ и мультики - польза или вред???

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
8
автор: Incredible(21.10.2013 в 12:00)
Я смотрела в детстве, в школьном возрасте, не в начальной школе даже, наверно, а старше. Нравилось, но относилась спокойно очень.
автор: SVetok(21.10.2013 в 12:29)
Я черепашек сама не смотрела, но почему то большинство детей на них подсаживаются. У меня Вика увидела лишь небольшой отрывок из мульта и несколько дней просила включить про черепашек. Но у меня рука не поднимается - глупо, жутко и не красиво.

А я пришла рассказать вам про советский мульт. У меня Вика каждое утро встает и идет перед сдиком смотреть 2 мультика по телевизору. На канале 7 тв, как раз в это время всегда идут советские мультфильмы и я спокойна, что ребенок не увит ничего ужасного (ну кроме рекламы). Я встаю чуть позже, когда слышу, что второй мультик подходит к концу. И вот встаю, даю ребенку одежу и смотрю мульт. А там какая то птичка напилась, все ее обсуждают, а она ведет беседы о том, что трезв и вменяем. Я была в шоке, даже не подозревала о существовании ТАКИХ СОВЕТСКИХ мультфильмов. Надо поискать, что это хоть за жуть показывали
автор: Nancy(22.10.2013 в 09:49)
О, у нас вот неделю как эти черепашки! Представляете, в садике дале расскраску и Тема вцепился в эту тему мертвой хваткой))) мультики даем посмотреть немного, но старые и,думаю, от них тоже скоро уйдем - грубые. Запрещать не хочу, простоудовлетворит немного сыое любопытство, а потом будем дальше в них играть, но по-своему. Песенку вот, например, послушали, поем теперь хором, Темыч костюмы и оружие делает из подручных материалов.
автор: Ольхен(22.10.2013 в 09:57)
Я тоже считаю, что интерес к тому, что совсем не за пределами вменяемости (футурама, гриффины) удовлетворять надо, иначе скоро уже начнется тот период, когда дети сами смогут найти и посмотреть запретное. Лучше дать посмотреть и пообщаться на тему того, почему это не очень хорошо, и при этом посмотреть то, что хорошо. Мусора сейчас, конечно, очень много на детей сваливается, главное, не дать в нем утонуть.
автор: Nancy(22.10.2013 в 10:02)
Я, правда, с трудом представляю, что будет дальше. Я столько шлакав детстве смотрела(правда, уже в школьном возрасте). Неужели можно как-то этого избежать? Или просто оттянуть этот момент?
автор: Ольхен(22.10.2013 в 10:12)
Наташ, не знаю, я, когда полился шлак, была уже в возрасте лет так 11-12, никакая фигня в меня не лезла, смотрела только диснеевские мульты. А брат - дааааа: трансформеры, черепахи и прочая нечисть. Он хотя бы к покемонам уже тоже созрел мозгом, что это - совсем ересь )))) А сейчас этого добра столько, что заранее страшно.
автор: elka(22.10.2013 в 10:26)
Наташ, вот ты сказала, что много мусора в детстве смотрела, и я вспомнила, что тоже смотрела периодически мультики телевизионные.. ну, не то что страшилки, но не те, "добрые-советские", не простоквашино, короче) И мелькнула мысль, что нас-то это не испортило, не сделало нервными и агрессивными и сейчас мы понимаем, что это были не лучшие образцы мультипликации, и тогда понимали. Поэтому думаю, что не так это страшно, главное, не в раннем детстве. Для формирования оценочных суждений хорошее надо с чем-то сравнивать. А потом в детском коллективе надо быть в курсе трендов) Я вот не знаю, радоваться или печалиться, что в 3.5 года мы знаем всех диснеевских принцесс, но когда надо поговорить об этом с другими девочками, я скорее рада) да и с мальчиками - макквина знаешь? все, своя в доску)))
У нас вот еще телевизора нет. Мульты с видео, я хотя бы точно знаю, что показываю. А у мамы телевизор, я в ужас прихожу, там во-первых навязчивая реклама, которая на неустойчивую детскую психику ложится, во-вторых, мультфильмы некрасивые и неумные. Хотя попадаются и хорошие, но это надо знать, что и в какое время смотреть, мы постоянно не смотрим и выходит, что попадаем случайно и на случайные вещи.
автор: Nancy(22.10.2013 в 10:37)
Ну вот нам 4,5, пока из неотечественного смотрели только вот этих черепашек последнюю неделю. Тачки и прочий Дисней не смотрели. Это общаться не мешает, ему один раз сказали, что вот это Маккуин, это Рапунцель, это Губка Боб, он запомнил и играет в них со всеми без прочих уточнений. В человека паука и бэтмена вообще играет постоянно, хотя ничего про них не видел. Я к тому, что показывать мульты специально, чтобы ребенок был в курсе не нужно, быть в курсе не сложно. При этом ничего не запрещали, просто не предлагали специально. Черепашек, наверно, тоже можно было избежать - муж включил, ну так к агрессии и шлаку тоже нужно потихоньку привыкать, чтобы потом не шокировало.
Не знаю, меня агрессивные мультфильмы, конечно, не добили, но возможно какого-то негатива добавили. Был вот какой-то младший школьный возраст, когда я ела и смотрела всякую дрянь. Да, пережила, но, думаю, лучше было бы без этого. Вот только вопрос, можно ли этого вообще избежать?
автор: elka(22.10.2013 в 10:45)
Наташ, если очень хочется, конечно, можно, если ребенок не бывает дома один или телевизор и интернет на пароль.
автор: Eleni(22.10.2013 в 10:52)
а чем плохи Тачки?
автор: Nancy(22.10.2013 в 11:04)
Мне просто кажется у всех современных мультфильмов даже при самом добром содержании слишком мелькающая картинка. Все ярко, кадры очень быстро меняются. После таких мультов ребенок с большей вероятностью перевозбудиться, чем после размеренных советских. Ну и Тачки, например, просто длинные. Смотреть мультик кусочками, оттаскивая каждый раз от экрана неудобно. Проще включить, допустим, Бременских музыкантов или Летучий корабль. Да вообще море наших хороших мультфильмов есть. Вряд ли, смотря с рождения современный Дисней, ребенок потом ими проникнется, а все же хотелось бы. Поэтому я не противник тачек, если бы попросил, включила бы, но когда выбор за мной, ставлю что-то поразмереннее.
автор: SVetok(22.10.2013 в 11:46)
В выборе мультфильма, я считаю, важно трезво оценивать психо-эмоциональное восприятие у ребенка. У меня Вика, например, некоторые абсолютно безобидные мультфильмы смотрела со слезами на глазах. Самый простой пример: "Теремок" - на моменте, когда медведь полез на крышу дома и дом начал трещать ребенок у меня разрыдался. Правда было ей тогда 2,5 года, но все же такие моменты случаются и до сих пор. Пингвиненка Лоло тоже не могла спокойно смотреть некоторые эпизоды, приходилось успокаивать, разговаривать и объяснять. А уж от мультфильма "Жил был пес" мы вообще сейчас находимся в страхе. НА моменте, когда вор вылезает из окна с мешком за спиной Вике привиделось чудовище и теперь часто перед сном она меня спрашивает: " А не придет ли к нам ночью это чудовище?"
Так что все эти мультики с ужастиками, стрельбой и прочими (к слову о черепашках нинзя)у нас под строжайшим запретом просто потому, что психика моего ребенка не готова их воспринимать.
автор: Ольхен(22.10.2013 в 11:51)
Да, у Вити в три года были такие рыдания от Лоло и Пепе, в той части где за ними браконьеры гоняются, а сейчас может посмотреть, но чаще выбирает первую серию.

Наташ, еще пару лет Тема будет в курсе современных мультов, не смотря их. А дальше начнут предметно делиться содержанием, и он уже будет не в своей тарелке. Мне папа не разрешал смотреть мексиканские сериалы, ибо не интеллектуально, как мне было паршиво в школе, когда весь класс, включая мальчиков обсуждал, а я - полный ноль. Бегала к подружкам смотреть, посмотрела 2, поняла, что фигня страшная, но я САМА это поняла!
автор: Sestranevesty(22.10.2013 в 10:00)
Света/ это, скорее всего, что-то из басен Крылова было.
автор: Нака(26.11.2013 в 10:01)
Девочки, а подкиньте идеи новогодних мультиков для 2-3 лет?
Попробовали посмотреть Машу и Витю - сказку. Не пошло(
Зато аудиосказка идет на УРА!
А вот с мультами новогодними засада... Покидайте списочек, плиз.
автор: Alko(26.11.2013 в 10:12)
У нас Ярославу нравится Дед Мороз и лето (вроде так называется))))
автор: Kate(26.11.2013 в 10:23)

Плюсуюсь к "Дед Мороз и лето". Хороший мультик!!
автор: Eleni(26.11.2013 в 10:14)
Насть, мы сейчас новогодние про Машу И Медведя смотрим, серии про новый год. очень любит.
из стареньких наших советских пока ничего не пробовали.
автор: ВикTORYя(26.11.2013 в 11:00)
"Дед Мороз и Серый волк", "Дед Мороз и лето".
автор: Sestranevesty(26.11.2013 в 11:47)
Насть, вот сюда сходи))
http://www.4esnok.com/info/2421
автор: Любинька(26.11.2013 в 10:16)
Снеговик почтовик просто хит у нас.мы теперь ждем снега.чтоб письмо писать,и из пластелина лепим снеговиков обязательно с письмами в руках) и на мольберте рисуем их
автор: koshka(26.11.2013 в 11:20)
А у нас ЖИХАРКА И ЛИСА в почете почти год. И ТРИ КОТЕНКА.
автор: Bush(26.11.2013 в 11:31)
обожаю мульт про Жихарку)))

из НГ тематики про снеговика -почтовика надо будет посмотреть, доселе только читали
автор: Вопрос(26.11.2013 в 11:51)
.
автор: Лельчик(26.11.2013 в 11:41)
Мы сейчас посмотрели с Егором мульт "Груффало". Нам прямо очень понравился! Добрый такой, с юмором.
автор: grafinya(26.11.2013 в 13:18)
Девочки, может кто узнает мультфильм? У меня наследнику уж больно понравился, а название я незнаю, т.к. не на самое начало попали. Наш советский мульт. Сюжет: барсук построил дом, пришел волк, сказал, ты дом на моем месте построил, выгнал барсука, и сам стал там жить. Еще там зайчик был, нашел в траве капкан, лису спрашивает, не ты ли потеряла. Лиса нет, говорит, иди у волка спроси. Он к волку пришел, спрашивает, а тот, хоть ничего и не терял (там непонятно по сюжету сначала, что капкан это), но говорит мое, пригодится. Заяц его приводит к месту находки, волк лапу в траву сует, а там капкан, он убегает, забегает в дом, дом ему на голову падает, короче, добро победило) А барсук себе новый дом уже построил. Название знает кто-нибудь?)))
автор: блондинка(26.11.2013 в 13:23)
Лен,"Лесная хроника"
автор: grafinya(26.11.2013 в 13:33)
Аня, спасибо огромное!
автор: Claire(14.01.2014 в 15:06)
Девочки, а в каком возрасте вы начали показывать деткам мультики? Когда по вашему это СТОИТ делать?
Нам 1,2. Мы смотрим только "тини лав" для самых маленьких, когда мне очень что-то нужно срочно сделать. Раз в 3 дня, раз в неделю иногда))))).
Уже пора с чем-то знакомить? Или, если хватает игр, прогулок и прочего, то можно (нужно) и повременить...
автор: Lilaby(14.01.2014 в 15:10)
Свет, успеете еще познакомиться с мультиками - чем позже, тем лучше для глазок, особенно если хватает и так развлечений дома и на улице.
У нас из самых первых и любимых были "Паровозик из Ромашково" и видео с первой Елочки)))
автор: блондинка(14.01.2014 в 15:15)
Только хотела написать,а тут уже.На мой взгляд,чем позднее,чем лучше..Мы потихоньку начали смотреть с 2 лет..
Сейчас столько всего интересного,занять ребёнка без проблем можно и без мультов..
автор: Eleni(14.01.2014 в 15:17)
Свет, я тоже согласна с девочками, а тем более вы с Санечкой, такие интересующиеся, много всего ты умеешь для него придумать.
так что смотрите пока дальше тинилав когда тебе чтото нужно сделать, остальное потом)
автор: Claire(14.01.2014 в 15:18)
Фуф, Маш, Аня, как я рада таким первым отзывам! Спасибо! А то что-то столько всего вокруг, что начинает казаться, что я ребенка обделяю уже..., не даю современного общества)))) Да и со зрением у нас есть проблемы (судя по словам врача, в которые мы пока, правда, не верим)
Будем держаться на прежней волне)))))))))

автор: блондинка(14.01.2014 в 15:21)
Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
Да и со зрением у нас есть проблемы (судя по словам врача, в которые мы пока, правда, не верим)[/quote]
Свет,тем более..

[quote]Claire писал(a) 14.01.2014 в 15:18:
А то что-то столько всего вокруг, что начинает казаться, что я ребенка обделяю уже..., не даю современного общества))))

Свет,таких моментов ещё много будет..У нас вот бабушке тоже кажется,что мы Полю обделяем и детства лишаем,т.к. конфет от пуза не даём)),но мне на эти слова..Не смотри не на кого..Делай,как считаешь нужным
автор: Claire(14.01.2014 в 15:29)
Спасибо, Ань! Будем стараться! Себе доверяю, но иногда проверяю)))))
автор: NiceLady(14.01.2014 в 16:18)
Еще успеете мультиков насмотреться. Если есть другие развлечения и ребенок к мультикам равнодушен, то зачем они, эти мультики?
Я вот "показала" на свою голову, теперь не знаю как отучить. С папой на пару канал "звезду" смотрят про военную технику
автор: MiLena(14.01.2014 в 16:26)
а мы нежданно-негаданно перед Новым годом полюбили "Мой маленький пони" (шел по "Карусели" по утрам, когда в садик собирались)
автор: Sestranevesty(23.06.2014 в 01:00)
Короче, куку. Я никогда не быдла против мультов. Но Оля у меня мульт-маньячка!!!!!!!!!!! Это какой-то кошмар! Просыпается и засыпает только с мыслью о том, что обязательно будут мультики!!! Есть любимые, всё подряд нсмотрит. Я знаю, что когда надо её занять, когда я работаю,допустим, или дела дома неотложные, то надо её посадить - и она будет хоть 2 часа сидеть. С Таней было так же, но дело в том, что Таню можно было отвлечь играми, книгами. Олю невозможно ничем. Последнее время, я просто вырубаю комп со словами: "Села батарейка!", Оля минут 10 безутешно ревёт/орёт/истерит, потом, может быть, чем-то займётся сама, но, как правило. нужно с ней играть. Вот перед садом пойдём к офтальмологу, может она скажет. что всё плохо и вообще нельзя мультики смотреть, я испугаюсь и...что тогда??? Сразу скажу, что специально не приучала её смотреть мультики, у нас ведь есть Таня, которую я так жёстко в вопросах времени просмотра мультиков уже не ограничиваю. Короче, я чё-то переживаю, что перебор у нас с мультами. Да и для нервной системы вряд ли такое их количество полезно.
автор: Женечка(23.06.2014 в 02:47)
У нас тоже перебор,Наташ,мне кажется...недавно у офтальмолога были,ттт все норм,но надо что-то менять...у меня иногда вопрос ребром...или я убьюсь об стену сейчас от нервов или умру от голода или от их споров произойдет драка...или Мультик)))иногда упрямая выбираю не Мультик....тогда все может плохо закончится((вот вчера разнимала спорщиков и так дверью шлепнула от злости,что стекло треснуло...лучше б это самое ужасное включила,все бы успокоились и поговорили...сейчас вот на деревню надеюсь,по остынут,интереса там много тоже,гулять,огород..
автор: yozhing(23.06.2014 в 04:37)
Наташ, всех в сад!!!! на волю, в пампасы!!! дача, деревня вас спасет, чтобы вообще домой не заходили, а играли, играли на улице, пока не упадут от усталости.
не знаю, что делать с девочками, но своих мужиков я выгоняю в выходной с самого раннего утра или по будням сразу после школы и до вечера, только поесть забегают и обратно - велосипеды, самокаты, баскетбол, футбол, даже мелками рисуют на подъездной дорожке, в классики играют, через скакалку прыгают.
в осенне-зимний период я разрешала им смотреть не больше одного фильма (1-1,5 часа) в день в выходные и иногда по будням, теперь они даже и не вспоминают про телевизор.
автор: Любинька(23.06.2014 в 08:20)
Летом да легче, мой ребенок всегда выберет прогулку а не мульты, но вчера вот например дождь((( рас строилась очень, смотрели мульты потом футбол все вместе. у нас я давно заметила, что чем меньше мультов тем меньше капризов
автор: Sestranevesty(25.06.2014 в 00:54)
И у нас. Чем меньше внешних раздражителей-тем спокойнее мартышки)
автор: Кристина Меркулова(25.06.2014 в 07:54)
А мы маньяки смотреть видео со спецтехникой,какие-нибудь трактора, бульдозеры. Мультики нафиг не нужны. На улице так же, увидит экскаватор, будет стоять полчаса,глазеть на него.
автор: NiceLady(25.06.2014 в 08:52)
Кристина, и мы такие! Еще военную технику обожаем.
автор: Кристина Меркулова(25.06.2014 в 10:31)
Я вот даже и не знаю, вредно ли ему показывать эту спецтехнику)?!
автор: NiceLady(25.06.2014 в 10:38)
Военную? Я думаю рано своему смотреть такое, но папа - такой же любитель.
Они вместе играют потом с машинками, у нас хороший такой арсенал техники, даже гранаты есть
Я особо не объясняю смысл этой техники, что она несет разрушения и трамвы. Вроде у Вовочки агрессии нет пока к окружающим.
Мы тут подсели на мультики развивающие "На детской площадке" Капуки Кануки( по англ) на Ютубе. Поищи, там вся спецтехника, ее по частям собирают и цифры учат, есть еще формы.
автор: Кристина Меркулова(25.06.2014 в 11:45)
Нет,не военной)А именно обычных экскаваторов, бетономешалок)) А от Капуки-кануки меня уже воротит, да и ребенка тоже,от в марте на этом канале сидел))все выучил,где ковш,где что,теперь не интересно)
автор: Леся-kissa(25.06.2014 в 09:36)
А у нас папа поручил к мультам. Как только он с работы приходит, Поля тут же кричит "мультик"
И тут же отправляет меня на тренировку со словами "мама,иди уже в зал."
Знает, что я не разрешаю много мультов смотреть.
автор: Страничка(25.06.2014 в 10:17)
Тоже не особо разрешаю много мультов смотреть. Но у нас так-один и тот же мультик смотрит 2-3 раза подряд и выключаем. К развивающим мультфильмам и Тини лав вообще никогда интереса не испытывала(((уже как 2 месяца полюбила некоторые советские)))
сейчас хит "Встречайте бабушку". Очень добрый поучительный мультик)
автор: Зоська(02.01.2015 в 16:03)
Расскажу немного про нас и мультики,вдруг кому полезно будет. Примерно месяц назад ещё,мы очень активно смотрели мультики(начали смотреть до года ещё,но понемногу конечно),ребенок брал планшет,и открывал в ютубе видео с мультами,листал,закрывал,постоянно тыкал,в общем залипал там бывало. Я стала замечать что он стал плохо укладываться спать,и решила ограничить просмотр,каждый день и понемногу. Ребёнок все равно плохо засыпал,укладывался часа 2-3бесился,был возбуждён,и я стала замечать что он начал странно моргать,с усилием,как бы жмурясь я убрала планшет,и включала ему только на компьютере( чтоб сидел дальше от монитора),моргать ребенок стал нормально,но укладывался ужасно,и когда заканчивался мультик у него начиналась чуть ли не истерика. Вот однажды закончился мульт,и он начал кричать,"гой,гой"-другой,никакой из предложенных мной ему не нравился и он начал истерить. Я выключила комп,и тут началось что-то...,ребенок лег и начал орать,рыдал,кричал чтоб я включила мультик,это продолжалось почти час я не поддалась,и не включила. В дневной сон ребенок сквозь сон говорил -муи(мультики) т.е капец какая зависимость быстро образовалась. За три дня всё пришло в норму,ребенок иногда подходил и подводил меня к компьютеру и просил включить,я отвлекала или говорила что мультиков нет,компьютер сломался. Ребенок забыл их. Две недели мы их не смотрим вообще,и не нуждаемся в них ( правда в нг по телевизору увидел машу и медведь,одну серию посмотрел,отвлекаясь на игру,без фанатизма как раньше).
Итог: ребенок стал хорошо засыпать,гораздо лучше и быстрее чем раньше и без истерик,стал интересоваться рисованием и ролевыми играми,и стал нормально моргать))
Очень жалею что допустила такое в свое время,думала ничего страшного,все же смотрят так что мой совет не приучать с ранних лет к гаджетам,чтоб потом не пожинать плоды и не лечить ребенка
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.