Вчера у нас завязался с пор с некоторыми представителями наших родственников.они своего ребенка кормили смесью.ГВ сразу исключили,хоть молоко и было.
Вообщем они утверждают ,что смесь лучше ГВ,т.к. там содержатся все витамины и убраны все аллергены.а иммунитет-это все бред.дети на ГВ так же часто болеют,как и на ИВ.
Вопрос-раз все так замечательно...почему все специалисты рекомендуют материнское молоко?
А ллергии меньше.
Б олее легкий уход за ребенком.
В итамины и минералы в легко усвояемой форме.
Г рудь возвращает добеременную форму.
Д овольный ребенок.
Е стественное питание.
Ж енщина легче сбрасывает лишний вес.
З доровье мамы и малыша!
И сключительное грудное вскармливание до 6 месяцев.
К ормление по требованию - на поисковое движение - залог успешной и длительной лактации.
Л егко путешествовать и гулять.
М олозиво - первая иммунизация.
Н икаких отходов!
О тсутствие менструаций у мамы.
П онимание потребностей ребенка.
Р азвитие всех органов и систем на грудном молоке происходит оптимально для человеческого детеныша.
С остав изменяется в зависимости от возраста ребенка, времени кормления, времени дня, времени года.
Т ревога малыша устраняется сосанием груди.
У меньшается риск рака груди и яичников для мамы.
Ф ерменты в грудном молоке способствуют его перевариванию.
Х ороший старт в жизнь.
Ц ените это время!
Ч ем больше ребенок сосет, тем больше молока.
Ш кола материнства на уровне гормонов, т.к. окситоцин - гормон любви, пролактин - гормон материнства.
Щ ит от многих болезней.
Э кономно.
Ю НИСЕФ/ВОЗ рекомендует продолжать кормить грудью как минимум до 2-2,5 лет.
Я тоже это делаю!
На самом деле в грудном молоке намного больше микроэлементов, чем в смеси.
мы хоть и искусственники, но вынужденные. конечно все понимают как полезно материнское молоко, даже сами производители смесей, которые всегда пишут на упаковке и проговаривают в рекламе, что нет ничего полезнее для ребенка. аллергия на смесь у детей встречается довольно часто, очень непросто подобрать подходящую смесь. единственное в чем соглашусь, что я лично не вижу прямой взаимосвязи гв и иммунитета тк есть примеры перед глазами и здоровых искуственников, и больных детей на гв, так что способ вскармливания именно для иммунитета-это еще не все. но тем не менее, это не повод отказываться от гв, когда у мамы есть молочко.
Просто знайте наверняка, что конкретно для каждого ребёнка вскармливание грудным молоком полезнее чем искусственное. Т.е. ребёнок на гв может быть болезненнее своего здоровущего соседа-искусственника, но был бы ещё менее защищен, кушая смесь.
Если хотите более аргументированные доказательства для родственников, погуглите "состав грудного молока", много хорошего написано:)
про все остальное объективно смогу ответить позже. но уже будет неактуально, тк смеси уже будут другие.
про кожу тоже не так однозначно, например мой папа и его брат были на гв. кожа разная совсем. у одного чистая, у другого проблемная. наш организм слишком сложно устроен, чтобы зависеть только от гв или ив.
И еще я пробовала смесь и мне она не понравилась на вкус, не представляю как мой ребенок это пил, совсем не похоже на молоко.
да, я всеми руками и ногами за ГВ.
но мой собственный личный опыт говорит, что и на ИВ с полутора месяцев может получиться нормальный, здоровый и очень одаренный ребенок, который до 3 лет 8-ми месяцев вообще ничем не болел, хотя мы много путешествовали и ходили в гости, общаясь со сверстниками.
и при этом Давид, который до сих пор на ГВ, но к своим почти 3-м годам успел переболеть всем тем, что брат притащил из садика и школы. хотя Давид далеко не болезненный мальчик.
поэтому сравнение в таком контексте некорректно.
Нам дюфалак в свое время помогал, только когда его принимали. Как закончили курс, так запоры возобновились. Тоже были на СВ. С введением прикорма стул нормализовался. До этого времени пили изюмную воду и сажали в автолюльку, только так дети какали ))) Способ открыли случайно ))
Мы едим эту смесь 1 раз в день, перед сном. Остальное время ГВ. Педиатр рекомендовала ее нам при срыгивании. После нее со стулом и животиком проблем у нас нет. Мне все нравится, только вот можно ее постоянно есть? Или все же лучше на обычную переходить?
Катя, постом выше написала что постоянно вроде как не рекомендуется