Я тоже занимаюсь ХМ. Прочитала всех предыдущих ораторов, захотелось высказать своё скромное мнение.
Сама в основном вяжу крючком и спицами (основной заказчик конечно дочка), немного балуюсь открытками (делаю только из подручных материалов, без всяких скрап наборов), пару раз делала букеты из конфет, самую малость шью и то всякую мелочёвку. Но самая моя большая любовь это вязание. Несколько раз вязала на заказ за денежку и поняла, чтобы этим хотя бы подрабатывать, надо сидеть ночами, а днями искать клиентов. На собственном опыте поняла, что выгоднее вязать мелочевку: игрушки, шапки, слингобусы, варежки.... потому, что как уже писали выше, кофту за 5-7тр. никто не будет покупать(((
Часто завидовала девочкам, которые свое творчество превратили в заработок, тоже очень хочется этим зарабатывать, но меня останавливает следущее:
- неуверенность в себе, а вдруг мои вещи выполнены неаккуратно, не отличаются умом и фантазией, а я буду их людям за деньги предлагать
- отсутствие клиентов, готовых платить, в большинстве случаев все заканчивается словами "ой нееет, это дорого, я в магазине 2 за эти деньги куплю"
На данный момент я успокаиваю себя мыслью о том, что с помощью ХМ я могу хотя бы экономить. Я делаю близким подарки своими руками, вяжу одежду для себя и дочки. Например я могу купить качественной пряжи на 200р-300р связать шапку, которая в магазине будет стоить 1000р. Окружающие хвалят мои работы, удивляются, не верят, что это ХМ, но делать что-то для себя и для души это пока мой предел.
Вот к слову покажу свою модельку.

Кофта спицами, кепка крючком.